民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

能不能请fang兄具体谈谈。谢了。

回复 #14283 ycs7788 的帖子

那肯定是加了激素的所谓中成药,如果真心想治好的话千万不能追求速效,在调整的过程中有可能会发的比原来多得多的皮损和痒的更厉害,能过得了这一关才有可能被真正治愈!当然方法和用药因人而异,千万不要相信一个固定的方子能治疗所有的牛皮癣,说可以的人绝对是骗子!
传说中的类消结丹???

黄芪100g,桂枝10g,当归15g,赤芍10g,川芎10g,白芷6g,防风6g,荆芥6g,白茅根各10g,焦三仙各10g。15剂,水煎服,日服1剂二煎

高手们说说此方用意何在???
终于爬到山顶,好累,大气直喘,营养太丰富了,回家慢慢消化,等吸收一些再来交作业。向各位老师、学长问安!
原帖由 xuthusfang 于 2009/10/17 12:40 发表
皮肤类疾患从肺论治,帖中这方面已经讲了不少。用附子类药去治可说南辕北辙,多半越治越重。牛皮癣没治过,倒是给自己治过顽固性湿疹,考虑痰阻血瘀气郁效果不错。

是的,我师父无意子先生就认为绝大多数的皮肤类疾患从肺论治。
       我已经很久没见到师父,国庆前听清泉子说过一个故事,说国内顶级的皮肤病专家得了皮肤病,来向师父请教治疗思路,师父说:你到国外或者国内空气清新的地方住几个月吧![我知道凡是到师父那里的这些见面和对话都会录音存证的]
       也是的,师父去年九月如此大范围的内外特大伤,居然现在像没伤过一样,师兄们说也有从肺论治的因素呢!
       由此可以旁证皮肤类疾患从肺论治的道理。
       昨天得到的消息是明天有近30人在天台国清寺与师父茶聚,其中就有解放军医学界和中科院的知名者。可是没通知我去听,否则就飞过去了。正暗自伤感:在不在师父身边大不一样啊!
欢迎青城山人叙旧!内经里有肺主皮毛之说,肺的宣发,滋润皮肤肌肉。秦老师的理论是不是源出于此呢?
内外特大伤居然像没伤过一样,老师的医术实在是精湛!
曲水流觞,有那么多名人相聚一堂,不能过去,也难免山人兄伤感。不过,你要不说,我们连这个消息都不知道呢。
欢迎山人常来。

回复 #14108 当归当归 的帖子

当归当归好啊!好久没见了!怪想念的。你的学中医之路何时能恢复才好啊!祝你顺利!开心!阿弥陀佛!
请教各位老师,
我母亲68岁,有高血压,心脏病,只是近一年开始出现右舌,右唇边,右手,右脚不定期出现麻的现象,也看了些书,上网查一下,可都说是中风前的反应,上医院又检查不出什么,有时好多天不犯,有时连着几天都犯,可最近这两个月犯的就更频些,请教各位给看看有什么办法没.先谢谢了.
原帖由 秋秋娘 于 2009/10/29 15:32 发表
请教各位老师,
我母亲68岁,有高血压,心脏病,只是近一年开始出现右舌,右唇边,右手,右脚不定期出现麻的现象,也看了些书,上网查一下,可都说是中风前的反应,上医院又检查不出什么,有时好多天不犯,有时连着几天都犯 ...

斗胆献言,去寺庙和真正的尼姑一起生活3个月!

新学员报到

终于赶上大部队, 虽然近期才看到这个奇贴, 但不管早晚, 都是一种缘分, 会传播给更多的朋友. 下载了几位网友辛苦整理的文档, 慢慢去学习体会. 在几天的时间看完2年多来秦师门和网友用心累积的高楼, 心中感慨实在无法用语言表达, 还是回到大家常说的那句话" 大爱无疆 "!

虽然网络是虚拟的,但我却实在地感到了真实的生活, 真切的情感, 我想这也是秦师爷同意他的仰慕者专门开了一个网站来传播正确的理念来造福更多的人. 我还是会先把这个帖子推荐给身旁的朋友, 是它使我们有缘和秦师门的各位老师结缘, 让后来不断的新来者把这个帖子永远地顶下去!