民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

各位老师,能不能谈一谈牛皮癣的治疗方法,此病无疑是一不死癌症,病者花了大量金钱也没有好的结果。我曾试过很多方法给我一亲友治疗,外用/内服,都没有功,秦师师徒步能否具体讲解一下。我曾用麻黄、附子、细辛加减治过,也用柴胡汤加减都未起效,现在有些灰心。现在世面上有一些专科医院治的效果具说不错,但不知他们用没用激素。还有一些赠药的,用上就好,不用就又犯。
这帖子火的一塌糊涂,呵呵
大家有什么新发现,共享一下
各位老师好,我有个问题想请教
我先天不足,今年二十三了胡须几戏没咋长
我打太极已经有一年多了
自付已经入门,身体到是比以前很多
我想问下,有没有让自己元气再足一点的快点的方法
另外有时间我还常静坐,一次差不多半个小时
先谢谢了
原帖由 lxl0071129 于 2009/10/13 20:15 发表
各位老师好,我有个问题想请教
我先天不足,今年二十三了胡须几戏没咋长
我打太极已经有一年多了
自付已经入门,身体到是比以前很多
我想问下,有没有让自己元气再足一点的快点的方法
另外有时间我还常静坐 ...

可以向你请教一下太极吗?

回复 #14288 kobe023 的帖子

可以
我练的是吴式太极
你学过没有,不过我上网不太多
你有啥问题可以一次发到网上

由衷感谢!

终于看完了,感谢无意子先生及师门的弟子们,给大家这么好一个平台,给我们这些想了解中医,并用于日常生活的人提供了治療和养生的方向,不至于在浩如烟海的中医书中迷失。

回复 #14279 oneworld 的帖子

看来贴子太长,你没有看全,治鼻炎的法子讲了好几次:闻白胡椒粉同时喝热水.
原帖由 ycs7788 于 2009/10/10 14:29 发表
各位老师,能不能谈一谈牛皮癣的治疗方法,此病无疑是一不死癌症,病者花了大量金钱也没有好的结果。我曾试过很多方法给我一亲友治疗,外用/内服,都没有功,秦师师徒步能否具体讲解一下。我曾用麻黄、附子、细 ...

皮肤类疾患从肺论治,帖中这方面已经讲了不少。用附子类药去治可说南辕北辙,多半越治越重。牛皮癣没治过,倒是给自己治过顽固性湿疹,考虑痰阻血瘀气郁效果不错。
一年没看这贴,又爬了这么高了。真的要抽时间补课啊。