民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 初糖肥肝 于 2009/8/18 01:15 发表
我女儿十岁了,身高1.35米,感觉个子低,我们夫妇个子都不低,去医院检查,医生说,其他都正常就是生长激素低,建议打生长激素,我查了一些资料,褒贬不一,拿不定主意,我在想这样做会不会是拔苗助长?

可以按摩足底反射区试试。
原帖由 大脑的奥秘 于 2009/8/21 19:52 发表

可以按摩足底反射区试试。

足底反射区在哪?谢谢!~~
全面按摩足部反射区,垂体,肠胃反射区重点按摩。具体的可买本书参照。找个正规出版社出版的
我有一远房亲戚是“石女”现年56岁因为生气患上腰胀痛的病,且患处一揉按就打呃連連,听来象是马打响鼻。楼主帮在下分析一下。
一天中的3-5点为寅时,此时手太阴肺经最旺;而3-5点对应一天中的立春,雨水,惊蛰,按说是阳气初生,应是足厥阴肝经当令,最旺,为什么此时是肺经最旺呢?再说,肺经不是应该在秋季最旺即下午的15-21点吗?请指教。
西医很努力,只是方向路线反了,越努力越反动;中医方向路线对了,就是不努力(主客观原因都有,客观原因为多),天天在走下坡路;中医是灭不了的,西方早晚会信中医的,只是当全世界都用中医的时侯,没有中医的名,又会称之为新西医了,对中医药的事,国人不醒,学者搅局,青年迷茫,此民族之悲哀!
~~~~~~~~~~~~~~

说的太好了!!!
原帖由 清空 于 2009/8/23 14:01 发表
一天中的3-5点为寅时,此时手太阴肺经最旺;而3-5点对应一天中的立春,雨水,惊蛰,按说是阳气初生,应是足厥阴肝经当令,最旺,为什么此时是肺经最旺呢?再说,肺经不是应该在秋季最旺即下午的15-21点吗?请 ...

我也一直找不到合适的解释,先存疑吧,总会有融会贯通的时候.

回复 #14231 当归当归 的帖子

试着解释下:
肺为水之上源,法象天幕,最具清净肃降之气,是不是让你想到了3到5点这个时段?再看君火以明,相火以热分别属心经与小肠经(13到15点),是不是很形象?
另外冬至一阳生,夏至一阴生,对应的应是0点和12点。
我认为我们现在用的时间不够准确,地方不一样时间就该有差别,简单的方法就是把正午太阳影子最短的一刻定为12点,这样就是比较标准的当地时间了。
乱说的,请当归姐指正。

小资料

表层水温的每日变化的最高值和最低值出现的时间与太阳的辐射强度有直接的关系。每天中午12点左右是每天太阳辐射最强的时候,海水的最高温度一般会在午后2点左右出现;每天夜间海水的温度都会降低,到凌晨4点海水的温度会下降到全天最低点。

为什么每天海水的温度变化总是滞后于太阳辐射的变化呢?因为太阳辐射的热量大部分用于蒸发海水,只有一小部分用于升高水温,由于海水的比热比空气大得多。因此,水温上升的过程十分缓慢,出现了海水温度最高值比太阳辐射最强时间滞后的现象。同样,海水降温的过程也进行得比较缓慢,形成了最低水温要比太阳辐射的最弱时间晚得多得现象。
飘雨山人说牙齿可以变白,我自己就是通过中医的象数疗法。牙齿变白了。只是我感觉不够好不发帖,我是从康康居士那里得到帮助。我记录自己牙齿的变化,一定的时候去象数版去发帖,证明不用激光漂白一样牙齿变白(我几次激光漂白都不能坚持,太痛苦了坐卧不宁)。

原帖由 清泉子 于 2008/6/20 03:03 发表

是的,吴是对我师父说了些什么。但我们不知道吴发帖的网站,不知道究意她说了什么,但我不会怪她,以后她会理解的。
    总之,师父今天把我们几个都叫去,但没大发脾气,只是沉着脸。师父说:
   ...

高人,说话一针见血。