民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 青城山人 于 2009/8/20 15:05 发表

小的时候吃的营养太好也会长不高的。

有何药物调理吗?
自然生长不好吗?为什么非要药物调理呢?去问西医吧。中医是自然原理是不会违规调理的。
原帖由 初糖肥肝 于 2009/8/20 17:39 发表

有何药物调理吗?

孩子发育有先后,依我看是不用着急的,同时最好能加强体育锻炼.
另外,倪海厦先生说灸身柱穴(督脉上第3胸椎下)有利于长高,而我觉得经常摸摸孩子的后背,特别是"华佗捏脊法"很不错,既有利于增强孩子的免疫力,也有利于促进孩子长个(是以前听一个朋友这样说的,而我也一直是这样做的)
原帖由 一分为二 于 2009/8/20 18:54 发表
自然生长不好吗?为什么非要药物调理呢?去问西医吧。中医是自然原理是不会违规调理的。

我知道自然生长是客观规律,是不可违背的,但是现在的情况,孩子长得慢,比同龄孩子低很多,不得已才去做的生长激素激发试验(2006年大夫就让做了,但我坚持没做,做这个检查孩子反应很大,要抽五次血,还要推一剂胰岛素,孩子低血糖反应特别强烈,做之前,我也查了很多相关资料,没想到做的时候反应这么大)检查结果生长激素缺乏,2.6,正常的要达到10,大夫说14岁以前不治疗,等到骨骼长好,就没有任何机会了,但注射激素,我是坚决不同意的,所以才来此,希望中医会有一些改变的办法.
秦老虎大师什么时候出面统一中医学说,后学面对各门各派混沌一片,迷茫啊!!!!
胰岛素绝对是坏东西,吃多了会穿肠烂度。

找中医师辨明病因,对症下药才是明智之举。

西医是笨蛋,灯泡不亮就以为是灯泡坏了,殊不知电线断了灯泡不会亮,电池坏了灯泡也不会亮!
咱们奇才的QQ群号是多少啊!谁告诉一声!
原帖由 初糖肥肝 于 2009/8/18 01:15 发表
我女儿十岁了,身高1.35米,感觉个子低,我们夫妇个子都不低,去医院检查,医生说,其他都正常就是生长激素低,建议打生长激素,我查了一些资料,褒贬不一,拿不定主意,我在想这样做会不会是拔苗助长?

可以按摩足底反射区试试。
原帖由 大脑的奥秘 于 2009/8/21 19:52 发表

可以按摩足底反射区试试。

足底反射区在哪?谢谢!~~
全面按摩足部反射区,垂体,肠胃反射区重点按摩。具体的可买本书参照。找个正规出版社出版的