民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 当归当归 于 2009/8/6 20:17 发表
口服六味地黄丸(加1/2量)三天,加上其他一些可以忽略不计的小方法,治愈自己严重的、顽固的、缠绵多日的口腔溃疡。

当归.你好~~能把这个仔细说说吗?加1/2的量是在原量上在加1/2吗,还有你是如何分析采取这种办法的
原帖由 wandi 于 2009/8/10 18:01 发表

当归.你好~~能把这个仔细说说吗?加1/2的量是在原量上在加1/2吗,还有你是如何分析采取这种办法的

怕在这里讲多了不太合适,毕竟是初学者么,认识未必到位,要说清楚得不少篇幅,所以详细的过几天会记录到自学中医手记里.
另外,我也天天去看樊姐,也许在那儿曾与你想逢呢,呵呵

有大病的朋友如果家是东北的无处求医,可以到黑龙江铁力市的气功楼找刘尚林老师,他是藏密功调里身体,调好了不少癌症,想找刘老师到铁力后在当地一打听气功楼都知道

好久没来了,也太巧了,常去的好论坛最近怎么都有人捣乱。
希望小杨坡走好。
南无地藏王菩萨。
原帖由 xuthusfang 于 2009/8/6 14:39 发表
叹息!其母性格决定了这一出悲剧。

是的,孩子小,做出决定的还是家长,只是可惜了杨坡啊,不知道他母亲看到这样的结果会作何感想?
这几天气管发炎(以前从未有过),伴随发烧,左手中指手背的表皮部分疼痛。这些症状之间有什么联系,请各位帮忙分析一下。谢谢!
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。

孩子生长激素缺乏,大夫说要打生长激素怎么办

我女儿十岁了,身高1.35米,感觉个子低,我们夫妇个子都不低,去医院检查,医生说,其他都正常就是生长激素低,建议打生长激素,我查了一些资料,褒贬不一,拿不定主意,我在想这样做会不会是拔苗助长?
原帖由 初糖肥肝 于 2009/8/18 01:15 发表
我女儿十岁了,身高1.35米,感觉个子低,我们夫妇个子都不低,去医院检查,医生说,其他都正常就是生长激素低,建议打生长激素,我查了一些资料,褒贬不一,拿不定主意,我在想这样做会不会是拔苗助长?

不用!
很多孩子在发育期,甚至二十岁左右猛长。
我有一个好朋友,个子矮,外号矮子。但十八岁才来列假,个子也长了好高。她身体很好,又聪明,活泼。相对来说,我的个子较高,列假十四岁来的,身体却毛病多多。
原帖由 初糖肥肝 于 2009/8/18 01:15 发表

小的时候吃的营养太好也会长不高的。