民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 #14174 laofeiyu 的帖子

想学东西应该虚心请教,不是人人都像你一样小鸡肚肠。
原帖由 青城山人 于 2009/8/8 02:43 发表
www.zhwhdxt.com

中华文化大学堂---学术指导委员会成员:

汤一介   北京大学资深教授
何炼成   西北大学教授经、济学家
汪应洛   西安交通大学教授、院士
乐黛云   北京大学教授、历史学家
张 ...

可惜了,这么好的活动只局限在北京,要是复旦也开设就好了

个个都很不同

很过瘾。。
不过,可能秦先生会批评:你太犀利了。哈哈。应该温和一点。娓娓道来。。

原帖由 青城山人 于 2009/8/8 02:19 发表
我的师兄们在这个帖忽悠了二年期间你怎么不出来打忽悠啊?还是你认为100多万到这个帖看的人就你是再明白的,其他人都是被忽悠了?!人要想放个屁,这肚子里还得有点气,用手在隔肢窝里打屁声,那叫装得像,但是 ...

回复 #14179 苏曼 的帖子

可惜我们不能看,能完全有把握把艾滋病治好,那其他病就不成问题了!大家也不用因为疾病而发愁了。
以下:

1)天台无意子常说血瘀,湿滞、气滞,瘀、痰、湿内阻,郁结中宫,湿邪阻滞,祛湿化痰瘀气血郁结,寒湿瘀阻,湿滞痰瘀。。。。。。

2)天台无意子常说不吃鸡、肥肉、糯米、蛋黄等等粘性食品。

3)天台无意子常说百病从痰论治。

4)天台无意子常提秦兆虎大大师研制的广谱中成药“消结丹”多么厉害立即见效齐天大圣前无古人后无来者——呵呵!(结=瘀)

承上:

是不是说秦兆虎大大师现在还不想告诉大家的中医精髓是一个“通”字?

邓小平同志当年恢复经济也是从抓铁路交通开始的,只有产品通过铁路交通运到消费者手上消费掉,工厂才有继续生产的必要和动力(脏腑产生的各种东东只有交通运到全身各部消耗掉或排出体外,脏腑才有向前运转的动力)???

菜菜鸟读奇才帖猜想

回复 #14174 laofeiyu 的帖子

是啊!你也搞个帖子来忽悠看看啊?!
当我们都是傻子??他秦老敢说白血病比感冒容易治,你敢说吗?!
你听不出来吗?他说这话的意思是白血病不是绝症,也不是很难治的病,所以人们不必恐慌的,他是这个意思滴!
年轻人!做事不要这么冲动啊,冲动是魔鬼啊!!嘿嘿!
大家还记得天台无意子老师之前提到的师公德明道长吗?

天台无意子老师曾提供过一张照片,经查证,照片中人是青城后山太清宫的蒋信平道长和他的徒弟周师,也不知道天台老师提供这样一组照片是何意,是说要寻找的师公就是照片中人,还是说蒋道长你认识,并不是你的师公德明道长?!

家母身患白血病,求医心切。随祈祷蒋道长就是天台无意子老师的师公,无意子老师医术这么高明,师傅就更了得……

今天带上家母去了青城后山太清宫一趟,并见到了蒋道长,道长鹤发童颜,精神矍铄,很有善,比照片中更精神,很难相信面前这个老人107岁(后来听身边的居士说的,掐算了一下,年龄上跟天台无意子的师公有些出入)。今天蒋道长很多徒弟都到场了,坐了一桌子的人,与村子里的干部谈论一块土地的事……但遗憾的是向大家询问是否知道秦兆虎老师,大家都说不知道,再就是弟子们说蒋道长的弟子多达千人,很多人年事已高的蒋道长自己都不记得。随蒋道长20多年的周师傅(也就是天台无意子老师提供的照片中站在旁边的青衣道士,64岁的人了,精神也很不错),说,冒充蒋道长徒弟的人很多,跟随师父20多年,从来没有听师父谈起过秦兆虎老师。

家母的病,在西医来说基本上是条绝路,我和我的家人不愿意走这条路,让母亲去受尽折磨,其次我和老公都是从农村走出来的大学生,刚参加工作,倾家荡产也无力承担那笔不菲的费用,所以把所有的希望寄托在中医上,寄托在即将见面的道长身上。见到蒋道长,我们无比的激动,含泪下跪求医,谁知道长却直言拒绝——我不看病,只招呼周师来为母亲“把脉”——并不是传统的把脉,貌似道教独特的诊断方式(一直把病情瞒着母亲,把周师傅拉到一边告诉她我母亲的病情,她并没有通过把脉诊断出母亲的病情)。接下来,举行了道教的“独特行医仪式”——点香烧纸,求天师……具体的过程就不多说了,不玷污道教的神圣仪式……我和爱人都是无神论者,在这个时候,老公选择了沉默……在无情的病魔面前,我把一切的希望寄托在这样神圣的仪式上……说点不该说的话——仪式的过程中,周师竟然问我“舍不舍得”“要得发,不离8”“看你们也不是什么老总,不是大官贵族,请天师的费用……”,哎,我不知道我该怎么办,为了母亲的病,我答应了她的一切要求……我相信她是一个出家人,不打诳语……也更希望能得到上天眷顾,助母渡过此难。

人过留声,希望秦师尽快出书或发表中医见解,仅收几个徒弟,怕难把学术继承下去,

请缘医求道不要随便“编辑”俺的贴子好不好?

我已经告诉过你,不要意气用事,有什么不同的意见可以心平气和地说出来。如果你再没有任何证据,只是凭着激情用事,我就不仅仅是编辑了。你有意见,也可以单独发帖。欢迎你参加讨论,但要有理有据。

[quote]原帖由 月森焱 于 2009/8/9 21:14 发表

月森焱 先生,你在那个帖上看过《天台无意子老师曾提供过一张照片,经查证,照片中人是青城后山太清宫的蒋信平道长和他的徒弟周师,……》?
       因为天台无意子师兄们在2007年底就离开了此帖,如果是2008年发的那就是假的。
       我一直跟随此帖,没见过这张照片。恳望指点一下在本帖的几楼?麻烦了,先谢谢!
       因为,据我所知,我师父在青城山没其他同道熟人,师公在青城是不住观、宫的结茅修道之人,而且也早在1995年离开青城到浙闽等地云游。
       道家与道教是有区别的,特别是道家龙门派更不可能出现您所遇到的《举行了道教的独特行医仪式——点香烧纸,求天师……》的事,那是天师、正一派的特点,可见非我师父师公的‘我命在我不在天’的道家内功体系了。
      当然,我的有些师兄是从信道教、佛教转到我师父这里学内功修持的,去年有二个师兄去过青城山,据说拜了龙门派的道长为师(因为我师父要求他的弟子,必须在他这个师父以外再拜三个师父),我这里说的道长是尊称,不是职务。