民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

今天机缘巧合,得以在第x人民医院的主任中医为人答疑诊断时旁观学习,看到好几个有糖尿病、高血压的人舌红少浸无苔,另有一个人是腻厚的黄白苔,典型的湿热苔象,这位老中医建议病人先喝三天藿香佩兰水去湿,对高血脂的他建议喝生山楂决明子水.
第一次坐在医生的旁边看病人,感觉好奇特,发现病人提的问题都很"天真",而医生就最简单的知识都要反复对别人解释,也够辛苦的,普及中医知识、弘扬中医任重而道远啊!
普及中医知识、弘扬中医任重而道远啊! 同感!
山人,你好,见到你来很高兴,你在这里,好像天台无意子先生就不曾远离.
近二月来,浏览此贴,深为这位仁者智者且勤奋的宏道者感动.
吾在电脑前 守神静气为先生鞠个躬;山人兄你是他师弟,能否
捎句话给先生?说 很多网友很想念他,很感激他.

回复 #14141 青城山人 的帖子

听说小杨坡和吴爱华骨髓是匹配的,现在手术也成功了,就是不知道会不会有所谓的排异反应。
唉!!绕了这么一个大弯,难道以前就没想到自己和儿子的骨髓匹配一下!!
我相信死神也会被吴爱华的行为感动的,希望他能放小杨坡一马,也希望小杨坡能早日康复!
原帖由 青城山人 于 2009/7/28 21:46 发表
初学者有如此见地,实为难得!吾师说:医相同源,治病是治人心,治国也是以治人心为根本;心邪不去,治了此病发为它病;人们只知求医,找神医,岂知神医即自己,庸医也即自己。

很久未来此贴,今天看到青城山人此言,赞叹!
万般皆空,因果不空;
又有“万般带不走,唯有业随身”
医家是医不了业病、果病的。身心治病尚可调理。
修心、行善、积德,内求。道也!
楼主是在杭州吗?我想去到杭州看中医,楼主接受看病吗?或者能不能推荐中医师?
原帖由 青城山人 于 2009/7/21 04:35 发表

我对奇才帖有万分的感情,是在这里找到了我的师父无意子先生。
        当然,无癌网也是钟爱我师父的一批中医爱好者自发搞的网站,我也喜欢。我曾经问过师父,我应该到那个地方?师父说,在不影响 ...

希望山人有空能多上来,这里老师不来后冷清了好多,很多一路跟着奇才贴走过来的人还是很怀恋奇才贴的。

原帖由 青城山人 于 2009/7/21 04:35 发表

我对奇才帖有万分的感情,是在这里找到了我的师父无意子先生。
        当然,无癌网也是钟爱我师父的一批中医爱好者自发搞的网站,我也喜欢。我曾经问过师父,我应该到那个地方?师父说,在不影响 ...

网站出毛病,发重了.

感觉还是这个帖子讨论的氛围好,也许网站栏目设置,评分,阅读权限等太过复杂时,也不利于大家的交流。