民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 #14136 choisy 的帖子

初学者有如此见地,实为难得!吾师说:医相同源,治病是治人心,治国也是以治人心为根本;心邪不去,治了此病发为它病;人们只知求医,找神医,岂知神医即自己,庸医也即自己。

回复 #14135 海的女儿 的帖子

我师父说常说:活白血病比治感冒容易多了。
    师父说这话,当然是建立在大量实证医案的基础上,我也接触过几个经西医治疗而放弃的白血病人,方知师父此言不虚。
    小杨坡当初在上海医院束于无策,生命垂危时,才求于我师父。明显的疗效不是以月计,而是以小时计,这都可以从吴爱华早期发的帖子中以及存在我师父的医疗档案中的化验报告中证实。
    但人是有生活圈的,所以古人才会说:治得病,救不了命。即使像小楊坡这样被我师父认定:我治痊愈杨坡白血病之日,就是杨坡成为我徒弟之日。的我的未来小师弟,同样会走上移植之路,不能不说是人性和社会环境使然。
    我师父说:为了修正人性和改善社会环境,一方面,中医要勇敢地去把一些被西药治得奄奄一息的人从死亡线上救回来,用实证医案证明中医;同时,又必须不能去救一些被西药治得奄奄一息的人,这些个别人的牺牲,才能让西医内心明白,也能给要去西医院送死的人一个警醒。否则,一些人会说,中医是在西药治疗的基础上才产生效果的。
    像罗京这样有影响的例子,太好了。死了一个罗京,醒了一大批人。
    最近,我听师兄们说了个真实的情况:一个曾经要废中医的人的亲人,得了癌症,在西医院化去300万元人民币,治得快断气了,无奈之下来找我师父,师父就是一句话:救不了。几天后病人去世,一些人说我师父见死不救。师父回答:怎么没救!救了一大批,包括你们在内!不是吗?!这些人楞了一下,也点了点头。
有一种感觉,吴还会上门去求秦师父的,以她的性格。
原帖由 青城山人 于 2009/7/28 21:46 发表
初学者有如此见地,实为难得!吾师说:医相同源,治病是治人心,治国也是以治人心为根本;心邪不去,治了此病发为它病;人们只知求医,找神医,岂知神医即自己,庸医也即自己。

所以真正的中医都是有修行的,而真正的修行者都是明医理的,我们自学者一开始就自学与修行并进,也许是捷径.
原帖由 空谷优兰 于 2009/7/22 17:44 发表
我一同事在生孩子后明显异常,有产后忧郁症的症状,请教各位其产生的原因和如何治疗?
谢谢!

没有体验,不过我想孩子就象小天使,天天看着他(她)乐,大概就忧郁不起来了,而且早上呼吸新鲜空气应该也是好的."郁"总与肝有关,凡是与生发有关的总归对抑郁有利,自然想起了逍遥丸.

原帖由 彩色的梦 于 2009/7/23 13:49 发表
我也读圆运动,祝贺您的学习进步!
对中医的很多知识,是从这个帖子启蒙的。
前段时间去杭州,真的问别人找西湖边的天上人间,才发现,西湖那么大,杭州的人那么多,可能还是缘分未到。
哪里象这奇才贴,来了 ...

大概差不多时间我也在杭州,不过天太热,只待在家里陪婆婆了,下次去西湖边转悠时,得记着念叨"奇才班",说不准见不着老师也能见着同学呢,呵呵
原帖由青城山人于 2009/7/28 21:46 发表

谢谢青城老师的赞扬!我也是自身有病之人,也曾经信奉过生命在于运动,信奉过西医的各种所谓药物,也相信过所谓人要靠营养,出过国留过洋,赞同过西方的所谓工商发展才能让人和社会更加幸福和谐的思想,从十几岁被所谓检查出肝脏有恙起,就间断地吃各种药,到去年开始用干扰素,近期被折磨得死去活来,自己经常在黑夜中静思,才渐渐想明白一些道理;药王菩萨第七大愿说到:愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦;我之名号,一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具,悉皆丰足,乃至证得无上菩提。可是这个社会又有多少众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦!?

主流社会崇拜西方工业式模式,不顾一切的搞所谓发展,以致中国社会的传统道德败坏,人心的焦躁,人欲的膨胀,这样,又有多少人自己走向:众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦!?

人心最难治,有的人是无病呻吟,有的人是有病执着,欲障人心那。

从乐入道难,从苦入道易啊!
多吃点苦,以苦为师,不失为一好方法。

跪求青城山人老师,各位老师,予以帮助..

家母患肺癌,现左半身疼痛难忍,晚上也无法入睡,十分难过, 各种止疼片效果均不好,跪求
各位老师予以帮助指点, 有无比较好的方法可以止疼啊, 可以用针灸,通经络的方法吗?
感激不敬...

向秦师师徒致敬

向秦师师徒致敬!向这么多的爱护自己和爱护家人的网友们致敬了啊!

第一次爬这么高的楼,是夜以继日的十多天啊!

在这里看到了秦师师徒的善举,也从中学习了许多生活中必须懂得的中医知识!

谢谢秦师师徒,也希望这个奇贴给更多的人带来关爱,奇才贴凝聚了秦师师徒和众多网友的心血,一定会继

续给我们带来更多的福音的!