民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 #14051 天台无意子粉丝 的帖子

我女儿现在3岁1个月了,吃母乳到1岁,断奶后到2岁半几乎是每个月都会感冒咳嗽,2岁半到3岁身体有好转,但是最

近天热去朋友家玩吹了空调后,回来就咳嗽不断,持续了有快两周时间,我一直坚持不用抗生素,只是用了以前吕英开

的方子:熟附子、干姜、炙甘草、山茱萸(因为现在她的号太难挂了,只能把以前的方子拿来用了)。但是,看到她仍

然会在晚上睡觉前和早上起床后咳嗽得厉害,老公已经坚持不住去给她买回了头孢克洛。我真不知怎么对待?请教先

生...

附女儿的资料:

出生年月:2006年5月26日(3岁1个月)

身高:100厘米  体重:34斤

牙齿:出齐,但有缝隙,不紧密

大便:每天一次,不干躁

小便:现在赤黄、少, 另外有夜尿,仍用纸尿裤

饮食:喜欢喝牛奶(睡前非要)、白天喜欢很爱喝水、不爱吃饭、爱吃肥肉(不塞牙)

睡眠:不爱睡午觉,白天晚上精力旺盛,晚睡至11-12点,睡着后1个小时,后背出很多汗,尝了是淡的。平时玩耍时

的汗也比同龄的小孩多。
快乐的含义,是每个人的认识问题。没有统一的标准。
适应环境,量力而为,与时俱进,知足不过分强求,拿的起放得下。你快乐吗?你做到了么?
原帖由 angulin 于 2009/6/18 19:42 发表
是经验来的,可能不是科学哦,以前超热天不敢吹风不敢脱衣,大便几日一行,长期艾灸后,现在不怕吹风了,找到了病之前的感觉,大便也好了,每早起床第一件事就是它了,朝倪师的平人六准则越来越近了。
另外谢谢 ...

谢谢分享!我也要试试.
另外,谢我没道理,不要客气啊!

读14045老恍的帖子同样有感

老恍:您好,怎样能和您联系?我的Q:450495058,有事想向您咨询
原帖由 angulin 于 2009/6/19 12:21 发表
快乐是虚伪的,幸福是浮浅的,连爱都是自私的,现代人已经找不到自我了,只好拼命的到身外去寻求,最后什么都找到了,唯独丢了自己,那个大慧的我。

反对!快乐是实实在在的,快乐是有身体基础的,快乐是可以修来的,现代往内求的越来越多了.希望在人间!

你要认真看一下我的名字哦。。

原帖由 返璞 于 2009/6/19 12:56 发表
我女儿现在3岁1个月了,吃母乳到1岁,断奶后到2岁半几乎是每个月都会感冒咳嗽,2岁半到3岁身体有好转,但是最

近天热去朋友家玩吹了空调后,回来就咳嗽不断,持续了有快两周时间,我一直坚持不用抗生素,只是 ...
原帖由 恕问 于 2009/6/19 11:01 发表

这句话有不同意见,快乐不会报复人的,社会上的人追求的是满足自己的欲望,欲望不满足才会痛苦。

呵呵,人与快乐没有仇,这很好理解。 快乐与人有恨,意思就是,人总会因为对于欲望满足的追求,而迷失本性,最终痛苦。也就是快乐把人报复了。

这样讲,不知道是否行得通呢? 请批评指正。
我不喜欢用什么神医、天才、奇才、什么世上最牛等来称呼,我们可以称先生、老先生等!
天台无意子 ,请加我(论坛内联系)
回楼上的,看来必定没有看完全贴,太长了。
天台无意子先生早已下网。不在此论坛也。
他的同门师兄弟们倒是另外开辟了个网站http://www.nocancer.com.cn/?fromuid=258
想要学习中医的,那里也是个好地方。