民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

哪有老虎的详细资料,如何联系到他?
原帖由 sm 于 2009/6/13 16:06 发表
二位讨论的问题,正是我一直想问的问题。我先生就是每晚盗汗(有胃病),应该属出汗中型的那种,已经有好几年了,去看过中医,医生说是湿热,吃过一年的中药调理,胃病好点了,但盗汗依然存在。现在早上起来口苦 ...

养胃做起,吃易化,清淡的食品,少吃多餐.练养生功,六字诀,炎龙在线网上的松静站桩.
根本做法是chhc3180先生说的自学中医,学养生,养心性.
祝健康如意!
现在才知道当归当归不用QQ的,我刚会电脑的时候也是不用,主要是没有好朋友一起聊,和不认识的人觉得没有意思,聊不起来.
去年才用QQ的,现在有朋友觉得有事联系一下也不错.

谢谢二位先生的答复

非常感谢二位先生的答复,今后还是要多学习养生方面的知识,谢谢!
原帖由 王境开 于 2009/6/14 15:33 发表
http://www.tianya.cn/techforum/content/16/627061.shtml金针门---现实中的传统医门
金针门有三家(针确实是金的哦!以后有机会我会上图的。):北京燕山门、山东许家(49年到台湾了,最近听说唯一的传人专 ...

你的提议是好的,但他们那些人高高在上,能相信我们民间中医吗?我看难。
任何人都可以吃山药吗?有肿瘤的人适合吃吗?
任何东西都有合适与不合适,学中医从某种角度来说,其实就是分清楚合适与不合适。
每天都来看看,不知道该说些什么。
原帖由 人与自然 于 2009/6/18 12:57 发表
任何人都可以吃山药吗?有肿瘤的人适合吃吗?

《圆运动的古中医学》的“药性提纲篇”中指出:
“补肺金,山药为主药。其性平和,最助肺金收敛之气,并能利尿.
山药、扁豆、薏苡,皆补土气,性味平淡,兼能除湿”
供参考。
原帖由 yan218 于 2009/6/15 11:01 发表
现在才知道当归当归不用QQ的,我刚会电脑的时候也是不用,主要是没有好朋友一起聊,和不认识的人觉得没有意思,聊不起来.
去年才用QQ的,现在有朋友觉得有事联系一下也不错.

谢谢关注!其实我好几年前就申请了QQ,因为用的不多,慢慢就把密码忘了,反正也没时间聊天,就懒得再申请了。现在通讯这么发达,联系起来都是很方便的。