民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

无意子老师,我最近脱发比较厉害,您能不能给点建议啊。
谢谢。

回复 #13964 青色的木头 的帖子

支持一下!
虽然当解答员的老师们暂时离开了,我们还是要好好看帖,从帖子里可以不断挖掘出宝贝,建议大家多交流看帖体会.
祖国传统医学的博大精深
师父,您回来吧,想念您!
原帖由 angulin 于 2009/5/26 17:35 发表
师父,您回来吧,想念您!

先生们说是离开了,其实还是一直关注着我们的,把思念化为力量,我们一起努力学习吧
我爸左膝盖下左侧有一个快到鸡蛋这么大的囊肿,医生说是腱鞘囊肿,前年只有豆子那么大,今年长的好快,有没有人能指点方法给我

《转贴》叹服苗医孙天民大夫用偏方治疗我的肺癌

《转贴》叹服苗医孙天民大夫用偏方治疗我的肺癌

我是省人民医院皮肤科的主任医生,从医三十多年了。在02年4月,我感觉自己有时候出现呼吸困难,脖子肿了一点,静脉曲张;于是就到内科进行了X射线检查,作了胸透,正侧位胸片,结果同行怀疑是肺癌。我立即做了痰脱落检查,第二天做了CT和磁共振检查。结果出来了:肺癌。并且是向纵隔淋巴转移。肿瘤侵及纵隔右侧压迫上腔静脉,所以脖子有些肿胀。大的肿瘤有七个,直径最大的4公分,小的节点就多了。我还不敢相信,又进行了系列的检查,结果性质是:非小细胞鳞癌二期。我拿着片子和其他诊断书到肿瘤科刘主任处问该怎么办,刘主任看完了片子后说:老杨,你的这些诊断看来手术是做不成了,只有进行化疗。我问处置方法是什么,他告诉我用以卡铂为基础的紫杉醇(paclitxel),多西紫杉醇(docetxel),吉西他滨(gemcitabine)等药物进行化疗。我立即预约进行了化疗治疗,但是在两次化疗以后,反应很大,我感觉到身体素质急剧下降,恶心呕吐,头晕脑胀,脚步漂移,看来我不适应化疗了。为了寻找新的方法,促使我向同行和过去上医科大学的同学们了解更好的治疗方式方法,有几个同学建议我找中医大夫看看。这好办,省中医院长就是我的同班同学,分到那个医院后几十年了,最近提拔成院长的。第二天,我就去了省中医院找同学去了,同学听了我来的原因后,立即把肿瘤科的主任叫来了,让给我看看。主任望闻问切了一会,又看完我的各种诊断书后,说可以治疗的,只是时间长,不敢说治疗的效果有多好,也不知道会有什么时候能治疗到什么程度。也只好这样了,我学的是西医,对中医向来不屑一顾,但是在这种情况下,似乎只有这一条路能走了。毕竟祖国传统医学能延续几千年,肯定有它存在的理由的。于是在临走时拿了肿瘤科王主任开的七副药,回家煮着喝吧。我看病历上是这样写的:党参15克,黄芪15克,茯苓15克,白术10克,枸杞10克,女贞子10克,白英10克,穿山甲6克,焦三仙20克,炒薏苡仁15克,鸡内金6克,吃完了这七副药,饭量是大增了,吃肉也多了,看样子这样吃下去会胖的。于是,在吃完药后我又来到了省中医院,找王主任再看看。王主任号了脉之后,又问问我的大小便情况,看看舌苔,然后又开了药让我回去吃。我稀里糊涂的将药买了回来,看看这次的处方和上次的处方变化不大,心里有些纳闷了:这样吃着拖下去,能不能控制住肿瘤发展啊?没有办法,又不愿再去化疗,只好再吃吃看。一个星期过去了,我觉得身体比较过去是好像有力气多了,但是心理状况改变不多,依旧忐忑。在中医院去等王主任开会回来的时候,我坐的长椅上有个年级相仿的人在翻看着病历。出于职业习惯,我歪着头看看他手里的东西,他看看我说:你也是看病的吧?我说:是啊,看肺癌。他说:巧了,我是过去在这里看,后来没有在这里看,找了个苗族民间医生看的,现在三个月了,今天来拍片子看看改变了多少。我惊讶了:找苗族医生?你看了三个月觉得怎样?他说:开始我也不相信,但是我是肺癌三期了,死马当活马医吧,就去看了。吃了第一个疗程的药就觉得不一样了,好像好多了。现在吃了三个月了,专门来复查一下。我赶忙向他要了他的地址和电话,又要了苗族医生的电话和人名,那人排队排到跟前后去拍片了。等了一会他出来之后,我问他什么时候来那片子,他说后天才能来拿。于是我和他约好后天来见面,我也想看看他的片子与过去有什么变化。王主任开会回来了,又给我开了七天的药,这次有些药的名字变了一半。第三天,我早晨就赶到医院来跟上次认识的老王见面,等了半小时他才来,将他的片子取出来,先去大夫哪里去看了。过了一会老王从大夫的门诊办公室出来之后满面春风,笑呵呵的,说大夫说肿瘤比过去小了,阴影部分也小了。我拿起片子仔细看了看,真的是对比着看来很明显肿瘤有缩小了,看来那个苗医还真是有些水平的。请老王吃饭,老王给我讲了他治疗的故事,他的癌症状况比我的要厉害的多,中心型的三期,声音嘶哑,癌细胞已经向肋骨,腿骨上转移,吐痰中有血丝,每天疼得睡不着觉,还下不来床走路。现在的状况大为改变了,虽然还是骨头疼,但是减轻了不少,血丝当然早就没有了,每天睡的跟死狗一样的,睡觉起来每天走三圈公园路,少说有十里路。我纳闷的问他是怎么去贵州看苗族医生的,他说也是别的患者说给他的电话,他打电话问的,是孙大夫的徒弟接的电话,说大夫暂时不在,有什么事情可以跟他说。老王就说了问题,然后到最后买了一个月的“消岩散”药试试。结果一个月过去后,身体明显感觉到进步,老王就继续邮购了两个月的“消岩散”药,直到现在来复查,情况比预想的要好。老王说孙大夫估计还要吃三个月就治疗的差不多了,不过不能保证除根,如果平时多注意,复发的可能性就小的多。哦,是这样啊,我有些动心了。晚上,我吃完饭后我按照老王给的电话号码打了电话,一个人接了电话说是孙大夫的徒弟,说孙大夫被别人请去参加婚礼了,他可以代替师傅回答患者的问题,他问我得了那种病症,我就将自己的状况给对方讲了,对方了解的话是这样的:1.西医诊断是什么癌症,肿瘤的位置大小,西医诊断的其他说明。 2.。咳漱不,有痰没有,痰是什么颜色的, 3.大小便怎样, 4.吃饭怎样, 5.舌苔是什么颜色, 6.睡觉怎样, 7.哪里有疼痛, 8.出汗情况, 9.吐血, 10.身体感觉还是什么异常情况。这些问题我详细的说完了,对方说可以治疗,最少要三个月,三个月才能看下一步结果。我问他能直接到贵州见孙天民大夫吗,他说可以,但是他们第二天要去马来西亚和新加坡去巡回看病,再回来要两个月之后,但是有徒弟可以给患者治疗,实际上是听孙大夫根据患者病情来开药的,再说现在中医也采用了西医的诊断结果,就是见了中医生,也只有这些问题,十分钟也就结束了,所以来的意义不大,如果要来的话就要等两个月之后。我听后也理解这些,毕竟中医的望闻问切也就是这些内容罢了,只要是医生能判断清楚病情就行了,其实西医也经常这样办的,即使是没有看到病人,看了诊断书其实也就明白了患者的情况了。因为有老王的例子,我决心试试,所以问清楚之后,我也买了一个月的“消岩散”药。

消岩散”是用特快专递寄来了,我打开一看,里面是
中药胶囊和一些中草药,里面还有个说明,说得服用方法。我到省院的试验室找同事,用已经带有癌症细胞的20个小白鼠进行实验性治疗试验,每天都去看小白鼠的反应,并且记录下来。还进行了亚兰试管法筛选试验,药物提取液注射试验。用“消岩散”提取液对小白鼠进行治疗性灌胃7天对照观察,明显有抑制肿瘤的作用。用微量元素分析法测出药物中抑制癌元素的锰和镁元素多,而致癌元素的镍铬砷镉元素较少,结论是可能有抗癌作用。实验证明:提取液使得带癌细胞的小白鼠的精原细胞发生坏死和消失,说明对肿瘤细胞有抑制作用。这个苗药“消岩散”看来是起一点作用的,那么可以服用试试了。于是我开始煎药服用。药味还能接受,吃起来也不难。我在服用一星期后脖子不肿了,走路也轻快了,只是大小便很臭。很快一个月就过去了,每天吃药已经成了习惯了,我也胖了一些,熟悉我的人说我脸上都红润了。这样说来总体上要比化疗好,起码没有像那样在化疗后要难受几天,跟半死不活没有两样。吃了药感觉还可以,我就到我工作的省院去拍片看看,刘主任和我都感觉肿瘤有小了一点点的变化,但是说不来是否真的小了,也许是吃的时间短的原因吧。既然没有恶化的事情,还有点向好的方向转化,我决定再吃这个苗医的“消岩散”继续看看。不知不觉的两个月过去了,好像“消岩散”药方每个月有所变化。我也像当初见老王的那样去拍片,然后对比过去的片子结果,确实是肿瘤缩小了,比较原来最大的肿瘤大约缩小了20%,有些小节点没有了。我既奇怪有高兴,感觉神奇。这个事情很是让我迷惑,也让我服气了中医,祖国医学虽然在理论上让人怀疑,但是实际上在治疗癌症上确实很独到,事实证明要比我这个学了一辈子的西医的人要强百倍的。虽然那些民间医生没有什么地位和文凭,但是却有多少代人传下来的经验,真是:不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。我在吃药吃到半年时候,停下了吃苗药,检查虽然还有肿瘤存在,但是对身体已经无影响了。停了两个月后,听从孙天民大夫的建议后来又吃了三个月的“消岩散”,检查结果是大部分肿瘤都消失了。刘主任看了三次片子后感觉却不惊奇,他说他在过去下乡的时候,见过的民间医生的本领有的比这个还奇怪的,好多事情不可思议。我的西医同事看了后惊奇就大的多了,说这是想不来的事情。而中医院的王主任也不惊奇,说药用植物有上万种之多,好多药用植物都带有地方性,而且发现并且使用这些药用植物治疗疾病,少数民族比汉族更直接一些的,所以不算奇怪的。原来这样啊。但是我估计,如果我平常不注意的话,也许肿瘤还会长出来的。苗医苗药治疗我的癌症到这个程度,确实是使我叹服的,民间医药有丰富的宝藏。基本上我是痊愈了,虽然谁也不敢保证肿瘤还会长出来,但是至少生命是可以比较健康的延续的。谢谢苗族民间医生孙天民大夫治好了我的癌症!我这个西医第一次对中医说感谢。所以我写一篇文章,记述苗族孙天民大夫给我治疗癌症的经历。

原帖由 开心和笑 于 2009/5/27 15:10 发表
我爸左膝盖下左侧有一个快到鸡蛋这么大的囊肿,医生说是腱鞘囊肿,前年只有豆子那么大,今年长的好快,有没有人能指点方法给我
原帖由 开心和笑 于 2009/5/27 15:10 发表

我在参加上海中医药大学针灸推拿班学习时,主讲《人体解剖学》的曙光医院传统中医科余安胜主任曾当堂治疗了一个手腕腱鞘炎的,在"自学中医手记(3)"里有介绍,供参考

回复 #13972 haoyun2006 的帖子

我师父很看重苗医,认为是中华远古医术的根之一,只是药物的地域性太强,如能将药物的地域特性进行深入研究,在我国其他相似环境地域栽培,取得相近疗效的药物就好了。他认为不少苗医对未经抗生素、放化疗的白血病、肺癌的疗效是确切的。

回复 #13973 当归当归 的帖子

真的很谢谢你,我之前看了你的自学中医手记,他是按摩挤压,但我爸的比较大了,这种的肯定行不通啊