民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 天台无意子 于 2007/5/7 16:04 发表
他是有许多弟子,学武术的居多,学气功和易经的次之,学中医中药的人数最少,原因是吃不了辛苦,耐不住寂寞。不过我经常抽空帮他整理医案,一定会不时发上几个病案给同道们品评的。

请问如何能联系到那位老秦医生,我想拜师学艺。
原帖由 天台无意子 于 2007/5/9 10:19 发表
靠争论是永远没结论的!我父亲是西医,读过三所西医大学,上海抗战时是十九路军总医官,可以算是西医的专家吧,解放后出任某中医院的院长,八十年代末去世前一段时间他反复对儿女们说了这样一段话:你们要好好学 ...

“(地球不灭、中药不竭)” 此言差矣,虽不懂中医,但我觉得这句话该这样说:“医圣不绝,中药不竭”,在中医达人眼里,万物皆为药。在庸医眼里,只有药才是药。
原帖由 谷神 于 2009/5/15 10:35 发表

请问如何能联系到那位老秦医生,我想拜师学艺。

呵呵,先到这个天下无癌论坛 http://www.nocancer.com.cn/?fromuid=50 混一混吧。
(天下无癌是一个以健康为主题的网站,通过它你可以更好的增进你和你家人的健康。)
糖尿病能治吗

糖尿病能治吗

原帖由 兰宸 于 2009/5/16 22:08 发表
糖尿病能治吗

当然能治,小病尔。请从奇才贴中查治病方法,如不愿查,可用如下方法:去寺庙道观与化外之人同修行一个月

请各位帮忙分析病案

我想请大家帮我一个忙,帮我分析一下病例。
男:33岁  身高:180左右   体重160左右
胃溃疡,十二指肠溃疡,神经性头痛,捞损性肝炎,胆囊炎,泥沙状胆结石(整个胆全是结石)   

西医完全素手无策,我该如何去帮助他?
请大家给个意见。非常感谢~!
原帖由 兰宸 于 2009/5/16 23:08 发表
糖尿病能治吗

昨天刚刚找了一些糖尿病相关资料,供参考:

糖尿病忌口:甜、酒、油膩、炸烤、高熱量食物
南瓜、洋葱都可以多吃
糖尿病的饮食上少荤多素。糖尿病初期应一黄豆类食物为主,

治疗初中期糖尿病有个验方:每顿饭都以黄豆为主食(吃黄豆饭),多吃蔬菜和豆制品,
可辅以少量瘦肉,初患病者,连续如此饮食两三个月,就可以痊愈,不必服药。

佛门秘方治疗糖尿病 http://ngotcm.com/bbs/html/200901/t89077.html
配方:莲子.芡实.石榴皮.各一两 大黑枣5个.猪瘦肉二两.
加水煎滚后改为小火慢熬半小时以上.一定要用沙锅煎药,别的锅效果差.
病情重者一天一剂,轻的可以2天或3天一剂.
另一种服法:轻者可以将药量减半,一天1剂或两天1

糖尿病秘方:菜葫芦一个分7份,每份加1钱白矾,每日熬1份,3个葫芦熬21天即愈,不加盐。

化脓性中耳炎
小时候鼓膜穿孔,一直没有长好,近几年总是复发,特别是每年4、5月份的时候,也没有感冒什么的,耳朵不知不觉就淌水流脓了,去西医那里就是点消炎药水,不知中医有什么好方法没有,怎么能让它不复发呢?
原帖由 人与自然 于 2009/5/20 14:35 发表
化脓性中耳炎
小时候鼓膜穿孔,一直没有长好,近几年总是复发,特别是每年4、5月份的时候,也没有感冒什么的,耳朵不知不觉就淌水流脓了,去西医那里就是点消炎药水,不知中医有什么好方法没有,怎么能让它不复 ...

强烈推荐
民间中医奇才Word整理版下载
整理者: vovi
疾病问答 谈医论道修心养身  绝症医案
http://60.28.26.89/update/qc.rar

以下内容摘自“民间中医奇才Word整理版下载”之“奇才之疾病问答648end

中耳炎
#12375心光
我小时候常患中耳炎,严重时内耳剧痛,用过耳散等药均无法治愈,后有亲戚传一秘方:
用橙子叶捣汁,加一根铁钉(生锈的),再高温蒸煮,取汁稍凉后滴耳,记得滴下去凉飕飕的,10多分钟后,疼痛就消失。
后来又复发过一次,再用同法滴耳,以后再没复发了。

#12381slownet
"圆运动的古中医学"里面,提到用韭菜汁滴几次就能治疗小孩两耳流脓.

#502sdf275
【临床应用】治疗化脓性中耳炎取虎耳草鲜叶数片,捣汁,纱布过滤,加适量冰片,装入滴眼瓶内备用。用时先用3%双氧水洗涤外耳道,将脓性分泌物清除干净,然后取虎耳草液滴耳,每次12滴,每日3次。治疗化脓性中耳炎31例,急性25例平均3天治愈,慢性6例平均7天见效。
SDF所推荐的虎耳草的确是味好药,以此法治脓性中耳炎效果极佳,农村多用。

我替医患谢您。

奇才贴由您这等热心的老师,我只能替医患和网友们,向您敬礼了。

原帖由 poline 于 2009/5/20 14:08 发表

强烈推荐
民间中医奇才Word整理版下载
整理者: vovi
疾病问答 谈医论道修心养身  绝症医案
http://60.28.26.89/update/qc.rar

以下内容摘自“民间中医奇才Word整理版下载”之“奇才之疾病问答64 ...