民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 香柚 于 2009/5/6 19:09 发表
飘雨山人先生,我孩子和我的症状上次请教了,是在理的.今天搜了阴阳之道看了,文章是都看明白了,可是悟性差哦,跟我提的问题好象没在里面呢,还是不明白.望指教呢.

里面讲阴阳不交,通道不畅,不就是问题的答案吗?
我那天去配药,配药的说北细辛10克多了点,硬要出医院单才给我配。郁闷。
这个是某医生给我妈更年期症状没有好配的。大家帮忙看看啊

一方、川芎10 藁苯10 羌活10 防风10 麻黄10克 北细辛10 蔓荆子10 白芷10 杏仁10 生姜一两 水煎服一日三餐。
二方、柴胡15克 黄芩10 大黄2 党参10 法夏10 甘草10 桂枝10 白芍10 茯苓10 龙骨15 牡蛎15 木槿花10 贯仲炭10 生姜3片 红枣3枚 水煎服一日三餐
两方各点三付交叉服六天。
原帖由 飘雨山人 于 2009/5/6 11:25 发表

肺主皮毛,肾为肺之子,肾开窍于耳。

实则泻其子,可你丈人的病为肺实所致,采用泻其子(肾 、耳)的方法治愈。

多谢先生!  等过段时间, 看看疗效是否确切,再来向大家汇报.

TO飘雨山人

可是我问的是吃桑椹等为什么回溃疡呀??比如我吃苹果就不会,这是为何??
山人兄能否写篇饮食类的文章呢??比如我们这类寒重之人,虚火不能归元,所以上火。其实就是阴阳不交,上下不通,该怎么从食疗上调整阴阳通道呢.顶礼了.我在为者苦恼呢.都不知道怎么吃了,以前瞎吃还安心点,现在意识到了有缩手缩脚了

我母亲今年三月经CT检查查出肺肿瘤,报告如下:

一:(CT医院意见)
左肺下叶内可见一类圆形软组织样密度团块影,横截面大小约为2.7cmχ3.1cm左右。
分叶不明显,边界较清楚、边缘可见小毛刺;邻近胸膜可见牵拉、拈连,胸膜凹陷征
不明显。左肺下叶各段支气管均无狭窄闭塞。右肺上叶尖段内可见形态不规则小结节影、
界清,右肺中叶及左肺下叶内可见索条状密实影。肺血管纹理分布、走行正常,气管及
主支气管腔通畅。纵隔各区未见肿大淋巴结,双肺门未见结节肿块,胸膜腔内亦未见明显异常。
诊断意见:
综上所述:
1.双肺感染性病变(大部分病灶机化纤维化);
2.左下肺团块影,考虑两种可能:感染性肉芽肿?肿瘤性病变?
请结合临床,建议进一步检查,定期复查。
二:(其他医院看片意见)
左下叶外侧基底段可见一结块 3χ2.8cm,分叶状,远端见条结块
双上见少许陈旧结核,纵隔淋巴结未肿大
意见:1)双上陈旧结核 2)左下肺肿瘤性病变(需查CEA NSE及纤镜活检定性)
查出CT后,奔走于各大医院的时候,得到的所有治疗方案都是:手术,化疗。我们都知道,

手术化疗只是权宜之计,对母亲没有任何好处,但作为儿子,明知西医不可信不可为却想为之,所幸,母亲坚决不同意做手术,甚至所谓的穿刺活检都不做,一来母亲74年曾做过颈部淋巴手术,82年做胆切除手术,二来自胆切除后母亲一直以来都遵医嘱坚决禁食荤,手术化疗后很难恢复。

原帖由 whysophia 于 2009/5/7 14:43 发表
我那天去配药,配药的说北细辛10克多了点,硬要出医院单才给我配。郁闷。
这个是某医生给我妈更年期症状没有好配的。大家帮忙看看啊

一方、川芎10 藁苯10 羌活10 防风10 麻黄10克 北细辛10 蔓荆子1 ...

细辛有毒国家标准内服5克为最高量
(接上:我母亲三月CT查出肺肿瘤....)
我母亲现在的情况:
清瘦,咳嗽较少,舌苔厚白,大便时正常时不正常,身体其它部位未见异常。饮食一般,没特别偏好,一生都睡晚起早,
但睡眠正常。母亲坚强乐观,给人没有病的感觉。
我试着给母亲如下治疗
1.每天2根虫草(洗净,文火隔水煮5小时);
2、不吃粘性食物和鸡肉、蛋黄;(其实母亲从不吃这些)
3、每天用鼻子闻吸茅台酒气3次,每次吸气3下

4、早晨太阳未出时不去室外,注意保暖(因为母亲有点畏寒)。
但我目前所做的也就这些了,一切都显得那么的无助。
请求各位先生,针对我母亲的情况,能给予正确的建议(方剂药单和注意事项等)
谢谢!

奇才帖子里面有关于肺癌治法的,可参考。

不用放化疗就好。
掌趾角化症患者寻求帮助,我也是代表全国此病患者在这里向大家,斑主咨询,寻求帮助,希望有人可以帮助我们. 并且我们还建立了一个掌趾角化症网站,里面有我们的详细病情资料  http://www.helplulu.net/index.asp
好象和饮食有点关系.