民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

松静桩练了一个星期了,感觉效果非常好。这次月经很通畅,人的精力变好。每次练的气脉运行都不同,这几天手的大拇指和食指,脚的大拇指往外排病气。也时常感觉身体是一个似有似无的暖融融的气球,身体微微出汗。我没有看炎龙的教材,只是看看了有关精华贴的内容,上网时间不足10小时,以后要花多点时间看看。想想,一直没拜师,算是搞到哪儿到哪儿,练功没出问题,想是老天看我的心眼儿不坏,一直罩着。以前是在心性上下的功夫多点,静坐去年七月份有俩次坐到混沌的状态,全身暖融融的,微微出汗。静坐时间能到三小时,比较轻松。日常生活中遇事也是比以前从容些。心性很重要,心放不下,不善,练功会障碍重重。放下一点,轻松一点。练站桩,我还是跟静坐时的心态一样,出现任何情况,知道但不去管它,不住,不粘相。
我站桩没5分钟胳膊就酸了,我现在还是坐的多,没事就打拳.

我周期来的时候精神还是很差,这次脚都浮肿了,老师说病气没排出去,留在脚上了.

我的牙也是四环素牙,不知道通过练功是否真能慢慢变白,我的期望是不要提前掉就感谢上苍了.
原帖由 青城山人 于 2009/4/29 18:25 发表

人的情志对肝的影响很大,作为常人,如果能够适时调情志,则可以减少许多疾病的发生发展。
听我的几位师兄说,我师父最近还进行了在强干扰的情况下,用意念稳定心跳和血压的实验,而且成功了。
可见情志 ...

对秦师真是太敬佩了!听到成功,好高兴!

回复 #13871 飘雨山人 的帖子

谢谢你的解说,基本上知道是怎么回事。会继续关注,并考虑一个切合自己的计划。

回复 #13886 仁者山智者水 的帖子

黄元御的理论,杂病皆由脾湿。从你的反应来看,你典型的中气不足,脾阳不振。有很多时候,人病症复杂,看似无从下手,实际一调中气,则万事顺遂。乙肝携带可以转阴,肺结核也没有问题。乙肝转阴我见过的。你如果要用药,建议可以用四君汤轻剂,天天服用也不要紧。每天上午中午服两遍。晚上坚持喝浓小米汤,中医称为粥油,功通熟地,大补。加上桩功锻炼,身体很快就会好起来。
原帖由 草堂春睡 于 2009/5/2 16:36 发表
黄元御的理论,杂病皆由脾湿。从你的反应来看,你典型的中气不足,脾阳不振。有很多时候,人病症复杂,看似无从下手,实际一调中气,则万事顺遂。乙肝携带可以转阴,肺结核也没有问题。乙肝转阴我见过的。你如果 ...

谢谢你!

过去的两年用药太多, 很希望通过 饮食调理+ 练功 慢慢恢复健康. 我一直有吃 小米+大米 熬的二米粥.  接下来,会按照先生的建议, 晚上只喝小米粥.

草堂先生和飘雨都是理工科出身, 我也是学工科的, 可惜, 对中医总是没有悟性.  

感谢你!
原帖由 仁者山智者水 于 2009/5/2 19:27 发表

谢谢你!

过去的两年用药太多, 很希望通过 饮食调理+ 练功 慢慢恢复健康. 我一直有吃 小米+大米 熬的二米粥.  接下来,会按照先生的建议, 晚上只喝小米粥.

草堂先生和飘雨都是理工科出身, 我也是学工 ...

多看看毛主席的书,孙子兵法之类。治病就是用兵。

底子差,自然就要搞持久战,不能速战速决。必要时要学汉高祖和匈奴人讲和,否则要吃眼前亏,要懂得留得青山在不怕没柴烧的古训。后来卫青和霍去病不就把匈奴人打得逃到欧洲去了吗?

身体好的,那就是集中优势兵力全歼来犯之敌。

彭德怀元帅的作战思路是猛打猛冲,多抓俘虏,转化为自己的补充兵员。林彪是善于打伏击战,以巧取胜。

你的情况就是要有耐心,本身有问题,原来的猛攻治法加重了身体消耗,正气大大受损。现在是修养生息,国力足了,才可以用兵。

桩功以慢练入道,不可急于求成,强度不要太大。平时注意精神上和体力上的修养,尽量减少消耗。不求一日、一周之效,数月之后必有大的收获。一两年时间就可大部分康复恢复常人的健康。如果能坚持3年左右的时间,则会比普通人健康的多。

无意子,帮忙看看这个方子阿。谢谢

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=93127
原帖由 飘雨山人 于 2009/5/3 09:50 发表

多看看毛主席的书,孙子兵法之类。治病就是用兵。

底子差,自然就要搞持久战,不能速战速决。必要时要学汉高祖和匈奴人讲和,否则要吃眼前亏,要懂得留得青山在不怕没柴烧的古训。后来卫青和霍去病不就把 ...

是的,欲速则不达, 贵在坚持!  感谢飘雨的鼓励!

回复 #13904 仁者山智者水 的帖子

你误会了我的思路,我建议你晚上喝浓小米汤,是因为你得过肺结核,所以要大补阴液。早上建议你服用四君汤,是因为你脾湿气虚。你不服补气除湿的药,而猛喝米汤,湿上加湿,恐怕适得其反。你实际上是气血两亏,首先应当补气。所以建议你服四君汤。四君汤你总该知道吧,只有四味药。好了,不多说了。