民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 飘雨山人 于 2009/4/29 18:11 发表

你的身体很差,不吃大苦,难以康复。如果没大英雄的决心和勇气,建议停练。

上海学员聚会时,可以参加,别站错了。其他的苦,能吃就吃,不能吃就停下来。

肝肾都有明显的问题,也可找好中医看看。

现实中,实在分不清谁是好中医,  很想通过气功来改善体质, 先生知道上海的学员是何时,在哪里聚会吗?

回复 #13880 仁者山智者水 的帖子

很担心你的身体。你脚凉而口干,眼涩。说明你一个问题,就是下焦虚寒,上焦虚热,真阳虚微,津液不能上乘。练练站桩很有好处的。我认为你两尺脉微,两寸微浮,重按无力,舌胖淡无华。对不对。坚持每晚热水泡脚半小时。
原帖由 草堂春睡 于 2009/4/29 19:45 发表
很担心你的身体。你脚凉而口干,眼涩。说明你一个问题,就是下焦虚寒,上焦虚热,真阳虚微,津液不能上乘。练练站桩很有好处的。我认为你两尺脉微,两寸微浮,重按无力,舌胖淡无华。对不对。坚持每晚热水泡脚半 ...

很感谢!

我身体的毛病很多, 除了乙肝,和两年前肺结核, 还有宫颈糜烂, 乳腺增生,乳头溢液(黄色), 经常腹泻,医生开的西药,我都没吃,  我不懂脉象,
舌苔厚腻, 在大量运动后,舌苔会褪却, 隔天舌苔又是很多,

信中医,但现实中不识好中医,

我诚心忏悔自己以前的傲慢,自大,嫉妒, 以真诚心过好每一天,

现在很想通过气功来改善体质,祈祷有合适的机缘遇到师傅指点,

神龙见首不见尾,师缘可遇不可求,岐黄之道深似海,清风明月自然成
原帖由 仁者山智者水 于 2009/4/29 18:24 发表

我妈妈今年乙肝发病, 找了享受国务院津贴的老中医, 还是给她开了恩替卡韦片, 据说这种药要吃很多年, 每周的药费1000多元...

这个老中医不是真中医。

每个月收取4000多元,看来这小子挺黑的,就怕不光是谋财。
原帖由 仁者山智者水 于 2009/4/29 19:58 发表

很感谢!

我身体的毛病很多, 除了乙肝,和两年前肺结核, 还有宫颈糜烂, 乳腺增生,乳头溢液(黄色), 经常腹泻,医生开的西药,我都没吃,  我不懂脉象,
舌苔厚腻, 在大量运动后,舌苔会褪却, 隔天舌苔又是很多, ...

还以为你是位先生,没想到是女士。

只要有决心和信心,相信最终能够康复。但得有一定的经济基础作为后盾,像你这种情况,应该是辞掉工作专心治病。否则本来气血就差,工作再分一部分,如果工作不顺心又添烦恼,那就不好弄了。

我老婆是专心疗养3年多,原来身体不好,现在基本上康复了。道路很艰难,但往往最困难的时候就是生机开始出现的时候。别的不说,她小时候四环素牙(黑牙齿)现在变白了,接近正常。
原帖由 仁者山智者水 于 2009/4/29 18:29 发表

我的心性是肯定转了, 本来想素食, 只是身边的家人太关爱我了, 说我以前得肺结核, 肝不好, 一定要大补! 都说我吃得太少, 总是监督我高蛋白,高营养,

高蛋白害人!!!

对于肝功能不好的可能害处更大。
原帖由 飘雨山人 于 2009/4/29 21:28 发表

还以为你是位先生,没想到是女士。

只要有决心和信心,相信最终能够康复。但得有一定的经济基础作为后盾,像你这种情况,应该是辞掉工作专心治病。否则本来气血就差,工作再分一部分,如果工作不顺心又 ...

四环素牙也能好吗? 这是小时候滥用四环素引起的, 朋友们看我这个年龄居然是四环素牙都觉得奇怪, 说是七十年代末期这个四环素应该淘汰了,我怎么还有可能服用?   

我辞职一年半了, 做家庭主妇的日子也并不好过, 工作的时候,收入很好,可以请保姆, 现在,,,照顾孩子+家务,  并不很轻松.

估计, 我也只能先坚持站桩了.  感谢!
原帖由 仁者山智者水 于 2009/4/29 21:53 发表

四环素牙也能好吗? 这是小时候滥用四环素引起的, 朋友们看我这个年龄居然是四环素牙都觉得奇怪, 说是七十年代末期这个四环素应该淘汰了,我怎么还有可能服用?   

我辞职一年半了, 做家庭主妇的日子也并 ...

在中医眼里,疾病都有办法。西医经常宣扬必须终生服药,不可能治愈。

牙齿变黑(不管什么原因),说明伤了肾。如果肾好了,牙齿也应该恢复正常,否则不能叫康复。

还有,有些人鼻子比较扁,说明肺不好,肺好了,鼻子也会长高。我老婆就是这样,她从小就身体不好,鼻子扁,现在鼻梁明显变高了。

还有人的相貌,相由心生。如果心变好,人的相貌也会变。手相也会变的。

这些都是我亲眼所见,不是道听途说。

回复 #13886 仁者山智者水 的帖子

你到炎龙在线去,注册后认真看帖子,答案都在里面。按照炎龙的规定申请教材,写日记,自然有人给你指点。而且也能参加上海的学员聚会。

如果是自己偷学的东西,别人没法给你指点的。

况且心不正,练不好的。

今年端午节,上海会有一次面授活动。如果你足够幸运,就有可能参加,也就算有正式师传了。机会是自己争取的,不是天上掉下来的。