民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

关于站桩遇到的问题

我坚持站桩(高桩) 才一周的时间, 每次15-20分钟, 最近三次站桩体内颤抖的很厉害, 同时肝区出现疼痛,  我从小是乙肝小三阳携带, 只是很偶尔有一点点刺痛, 现在很疑惑, 为什么站桩会有肝区疼痛呢?  

西医说乙肝病毒本身不会破坏肝脏, 是在自身免疫很强的时候,免疫系统攻击被感染病毒的肝细胞,才会导致肝脏受损,

这是否意味着我不该继续通过站桩来增强体质呢?
原帖由 仁者山智者水 于 2009/4/29 15:53 发表
我坚持站桩(高桩) 才一周的时间, 每次15-20分钟, 最近三次站桩体内颤抖的很厉害, 同时肝区出现疼痛,  我从小是乙肝小三阳携带, 只是很偶尔有一点点刺痛, 现在很疑惑, 为什么站桩会有肝区疼痛呢?  

西医说乙肝 ...

你按中医的标准评价一下你的肝。

侯耀文死前一个月西医检查还认为是健康的,你认为西医有能力判断一个人是否健康吗?

按照西医的说法,乙肝必须终生服药,终生不能治愈。其他n种病也是。一句话,西医眼中病人只能终生吃药,一辈子给他们上贡。

原帖由 飘雨山人 于 2009/4/29 17:07 发表

侯耀文死前一个月西医检查还认为是健康的,你认为西医有能力判断一个人是否健康吗?

按照西医的说法,乙肝必须终生服药,终生不能治愈。其他n种病也是。一句话,西医 ...

谢谢你的回复!

我最近一年总感觉眼睛干涩, 口干, 按中医的角度, 我认为肝还是有问题的,

长期脚凉, 现在的上海温度已经很高了, 大多数人穿一件衣服, 而我还是要穿三件,

我想坚持站桩来增强体质, 但出现的肝区疼痛又让我有些疑惑. ( 太极拳不敢自己乱练,已经停了)
原帖由 仁者山智者水 于 2009/4/29 17:22 发表

谢谢你的回复!

我最近一年总感觉眼睛干涩, 口干, 按中医的角度, 我认为肝还是有问题的,

长期脚凉, 现在的上海温度已经很高了, 大多数人穿一件衣服, 而我还是要穿三件,

我想坚持站桩来增强体 ...

你的身体很差,不吃大苦,难以康复。如果没大英雄的决心和勇气,建议停练。

上海学员聚会时,可以参加,别站错了。其他的苦,能吃就吃,不能吃就停下来。

肝肾都有明显的问题,也可找好中医看看。

原帖由 飘雨山人 于 2009/4/29 17:07 发表
按照西医的说法,乙肝必须终生服药,终生不能治愈。其他n种病也是。一句话,西医 ...

按照我师父的说法,乙肝,包括肝癌早中期未动手术的,大多数可以无需药物治疗,而是通过自己反省自己过去的一切,把大部分倒过来做就能够康复。他说要好好反省:其他动物的‘比较寿命’为什么大大长于人这种动物?
原帖由 青城山人 于 2009/4/29 18:11 发表

按照我师父的说法,乙肝,包括肝癌早中期未动手术的,大多数可以无需药物治疗,而是通过自己反省自己过去的一切,把大部分倒过来做就能够康复。他说要好好反省:其他动物的‘比较寿命’为什么大大长于人这种 ...

这是真正的大医。

动不动用药的庸医居多。
原帖由 飘雨山人 于 2009/4/29 18:11 发表

你的身体很差,不吃大苦,难以康复。如果没大英雄的决心和勇气,建议停练。

上海学员聚会时,可以参加,别站错了。其他的苦,能吃就吃,不能吃就停下来。

肝肾都有明显的问题,也可找好中医看看。

再次感谢!

请问上海学员在哪里聚会? 两年前我还得过肺结核, 我知道自己的身体很差, 最近一年,我一直在反省, 一直在化性, 家人已经明显发现我已经转性了.苦是一定要吃的, 只是自己蒙蒙的不知道如何练?

我妈妈今年乙肝发病, 找了享受国务院津贴的老中医, 还是给她开了恩替卡韦片, 据说这种药要吃很多年, 每周的药费1000多元,
原帖由 飘雨山人 于 2009/4/29 18:14 发表
这是真正的大医。
动不动用药的庸医居多。

人的情志对肝的影响很大,作为常人,如果能够适时调情志,则可以减少许多疾病的发生发展。
听我的几位师兄说,我师父最近还进行了在强干扰的情况下,用意念稳定心跳和血压的实验,而且成功了。
可见情志的力量。
原帖由 青城山人 于 2009/4/29 18:11 发表

按照我师父的说法,乙肝,包括肝癌早中期未动手术的,大多数可以无需药物治疗,而是通过自己反省自己过去的一切,把大部分倒过来做就能够康复。他说要好好反省:其他动物的‘比较寿命’为什么大大长于人这种 ...

我的心性是肯定转了, 本来想素食, 只是身边的家人太关爱我了, 说我以前得肺结核, 肝不好, 一定要大补! 都说我吃得太少, 总是监督我高蛋白,高营养,
原帖由 飘雨山人 于 2009/4/29 18:14 发表

这是真正的大医。

动不动用药的庸医居多。

治疗肺结核期间导致药物性肝炎住院, 医生是要求用干扰素的, 那时还没接触中医, 犹豫再三,还是拒绝了医生, 现在想想, 很险!