民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 <i>飘雨山人</i> 于 2009/4/24 12:40 发表<br />
<br />
<br />
你的病时间如此长,想短期内靠几幅药就扭转局面,很难。何况,网络上谁敢保证药能对症。<br />
<br />
其实不管什么药,都是调动自身的元气。长期遗精 ,即使没有其他的问题,也肯定元气大伤。<br />
<br />
没有必须吃药的理 ...
<br />
现在我梦遗几乎没有了,可能是前一个月吃中药的原因,我这种症状按您的说法是不能进行慢跑了,只能练一些运动不大的功法了
原帖由 <i>飘雨山人</i> 于 2009/4/24 12:40 发表<br />
<br />
<br />
你的病时间如此长,想短期内靠几幅药就扭转局面,很难。何况,网络上谁敢保证药能对症。<br />
<br />
其实不管什么药,都是调动自身的元气。长期遗精 ,即使没有其他的问题,也肯定元气大伤。<br />
<br />
没有必须吃药的理 ...
<br />
您说的站庄功是不是您所提到的静松功中的一种,如果没老师教的话自己练习能成吗?
原帖由 lzq175 于 2009/4/25 10:04 发表
<br />
您说的站庄功是不是您所提到的静松功中的一种,如果没老师教的话自己练习能成吗?

自己去看一下不就知道了,练的人很多,不用拜师,我也没拜师。

只要你写日记,有什么问题,可以发照片,自然有人给你指点。这些都是免费的。

等你练得有成效了,有机会可以去参加一下面授。有条件能找其他面授过的朋友帮忙看一下姿势也是很好的。

当然也有人一直自己练也练得很好的,看个人的悟性。。

老年性痴呆

真是好帖,可惜我知道得太晚,没缘向秦门高人请教!

老母四年前自感不适,去医院检查说是轻微抑郁症,治疗至今,不仅没好转或稳定,反越来越糟糕,成老年性痴呆了. 西医说没法治了,只能用药控制症状; 中医说其所开中药只能是有所帮助.在网上也查不到有中医治愈老年性痴呆的案例,似乎能开出点比同类西药有效用的中药就很自豪了.

在这个帖子里看到"脑病从痰治""痰浊导致瘀血,用药化痰化瘀必兼顾之"的观点,心中的希望之火又旺了,我相信秦先生一定有办法医治,只可惜我乃小土豆,没有请秦先生或其门人治病的能力,又错过了这么好的网上咨询的机会,真真可惜!

我打算给我妈用安宫牛黄和血府逐瘀,不知道可不可行?有没有危险和注意事项? 医, 我是一点都不懂, 望大家能帮助给点意见, 多谢!
原帖由 himalaya 于 2009/4/26 02:07 发表
真是好帖,可惜我知道得太晚,没缘向秦门高人请教!

老母四年前自感不适,去医院检查说是轻微抑郁症,治疗至今,不仅没好转或稳定,反越来越糟糕,成老年性痴呆了. 西医说没法治了,只能用药控制症状; 中医说其所开中 ...

无意子先生的案例,观点,用药(不管成药还是汤药)不能随便模仿搬用,明白原理是前提。 "脑病从痰治""痰浊导致瘀血,用药化痰化瘀必兼顾之"这个观点是针对特定医案讲的。你母脑子里也有肿瘤吗?         停西药, 找中医去治疗那个叫“抑郁症”的病。
这个道理明白可不容易,真明白了,就会灵活用药了。
奇才贴中的一些小方法,看着简单,不懂道理,生搬硬套起不了作用。
原帖由 求原 于 2009/4/11 19:54 发表
海的女儿是否是海燕。学习的目的是为了认识,认识了就有体悟,悟明了就不必学了。

惭愧,在下不是海燕,对中医也只是一知半解,还望前辈多多指点。
一声前辈叫老了,我也不过刚过而立而已.如果你对中医有兴趣而又喜欢读书的话可以去读一些基本的入门教材并把它搞懂,这样可能会快点.关键是不但会问,更要会想.如果只想学中医的话,不过我想在生活中做好自己也是很重要的.

回复 #13862 飘雨山人 的帖子

飘雨山人兄:去了炎龙,没看见基础教材,是不是要另外购买啊。我想看看松静桩。

此帖还看完,现发一杂症帖,供大家讨论,病情可能不是很明细,想知道这种病大方向如何治,谢谢!
       93年得了银屑病,开始用的是中药调理,也许太慢或是不对方,病人吃睡也经常不注意,最后实在受不了就用了西药,一用就是十几年,前几年伤到肝,肾,停了,有脂肪肝,肾衰,现在已经伤到心脏,得了全心肥大、扩张性心脏病、心衰、房颤、迟早,目前因此病不能躺,只能坐着,不能睡觉,很痛苦,准备要做射频消溶术,
      欢迎大家能讨论,希望从大家这里得到一点提示,谢谢!。