民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 #13848 草堂春睡 的帖子

非常感谢您能够给我分析我的病情,真的是非常的感谢,另外我还有一问,为什么我每次看中医在喝第一付药的时候会让病情加重,也就是加重我的头痛,中医说是在与病相斗,不知道这说法对不对, 我只知道一点中医好像讲正与邪,阴与阳,一些事物都有相生相克的,难道我喝的药没有占上风,被病给占胜了,说得不好,让您见笑了,另外我的湿疹和慢前是否也与头痛相关,以前没有摔伤之前,我是什么都没有的,,谢谢了

希望华南出手

希望您能够为我分析一下我的病情,也同时给大家一个学习的机会

真诚希望南华以够出手

望您能够为我分析一下我的病情,也同时给大家一个学习的机会。。。谢谢了

前列腺。湿疹。偏头痛。坐骨神精

中医认为属“精浊”范畴,病机一般分虚实两方面,实则湿热瘀血,虚则脾肾不足。湿热之邪经尿道逆行也可经血行(瘀血产物)侵犯前列腺。湿热之邪瘀阻经络,气机失于宣畅,导致瘀血内阻,瘀血盘踞,阻碍水精运行,气化不利也能蕴生湿热;感邪日久不解耗伤脾肾之气,脾主运化,脾失健运则水湿内生,肾主藏精,肾气不固,精关失守则精浊外流,脾肾不足,机体抗病能力下降则湿热瘀血不易排解,反复化生,常恶性循环,胶结不解。
    中药治疗针对脾肾不足,湿热瘀血内阻的病机,以补肾固精涩遗,健脾分清导浊,清利湿热通淋,温经活血化瘀。要做到而不滞湿热,通而不伤正气,清热寓于温通之中,化瘀兼气化同用,以期达到补肾健脾,清利湿热,活血化瘀之功。
     建议用方:菟丝子10g,益智仁10g,茯苓10g,丹参15g,车前子15g,白茅根20g、重楼6g、川断10g,天台乌药10g,牡蛎(先煎)10g。水煎服,日1剂二煎。

牡蛎(先煎) 15分钟。肾阴虚症状为:五心烦热、口干舌燥、睡眠不好,舌质红,舌苔少,脉细数。
肾阳虚症状为:肢寒、怕冷,面色苍白,阳痿,早泄,精神,舌质淡,舌苔薄,脉迟缓等。你对照一下。但也不可拘泥,是相对而言,受诸多因素影一切在变化之中,没有绝对的分界,常有夹杂。
不知道我的前列应该是属于哪一种?我下腹坠胀,阳委,早泄,手部湿疹,头痛,坐骨神精,唉~~~多病集于一身啊~~真的在治疗过程中让我变得很迷茫了~~望高人指点一二。

原帖由 lzq175 于 2009/4/24 10:29 发表
中医认为属“精浊”范畴,病机一般分虚实两方面,实则湿热瘀血,虚则脾肾不足。湿热之邪经尿道逆行也可经血行(瘀血产物)侵犯前列腺。湿热之邪瘀阻经络,气机失于宣畅,导致瘀血内阻,瘀血盘踞,阻碍水精运行,气 ...

你的病时间如此长,想短期内靠几幅药就扭转局面,很难。何况,网络上谁敢保证药能对症。

其实不管什么药,都是调动自身的元气。长期遗精 ,即使没有其他的问题,也肯定元气大伤。

没有必须吃药的理由,建议停掉药物。

用站桩功法疗养,一般几日内会有效果,一个月内会有显著效果。

就我所知而言,对慢性病,站桩比大多数药物疗效好。

其他的所谓西式体育锻炼一概停掉(对于虚人跑步健身之类运动简直就是害死人不偿命,对于中年以上的人也是得不偿失,只有对于青少年勉强可用)。
身体不好的人,也不要用静坐。因为身体不好,本身就是经络不通。

静坐对于通经络远不如站桩,而且初学从动功入手比从静功入手更容易。

无论静坐还是站桩,都必须有师承,修炼的东西虽然表面很简单,但内涵极为丰富。

很多人坚持练了几个月都没什么显著效果,就是方法不对,追根溯源就是师父有问题。

回复 #13855 飘雨山人 的帖子

那如果要站你那个桩,还要拜师傅?
原帖由 <i>飘雨山人</i> 于 2009/4/24 12:45 发表<br />
身体不好的人,也不要用静坐。因为身体不好,本身就是经络不通。<br />
<br />
静坐对于通经络远不如站桩,而且初学从动功入手比从静功入手更容易。<br />
<br />
无论静坐还是站桩,都必须有师承,修炼的东西虽然表面很简单,但内涵 ...
<br />
---------------不错,很赞同。有位道人曾经告诉我初时就开始静坐那是枯坐。初学者修行治病都要动静结合,而站桩是最快的法门。

回复南华

介绍性格,大小便,饮食喜好。你现在没吃药吧?[/quote]<br />
我的性格主要为内向,有时心情好的话就是很外向的,脾气好,大便每天现在有一次,但有点便秘,大便黑,像泥那样粘,早上起床第一次小便是黄色,平时口渴,喝水较多,可能是现在在喝药的原因…现在正在喝药,是中药和西药都有,另外还打吊针(没法,头痛现在太频繁),不知道我这有没有说清楚,谢谢您了

原帖由 <i>ljxstop1</i> 于 2009/4/25 08:38 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
---------------不错,很赞同。有位道人曾经告诉我初时就开始静坐那是枯坐。初学者修行治病都要动静结合,而站桩是最快的法门。
<br />
我也认可,我觉得年轻人好动,如果一味的练静功,我想没有几个人能坐得住的,只是现在练功没有好的师傅,靠自己是难达到效果的