民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 飘雨山人 于 2009/4/15 20:58 发表

要解决自身问题,修炼是最好的,多种方式都可。以武入道也是一种途径,我是通过炎龙功夫入门的,练了三年多,有点小成。
如果真有心在中医上深入,还是要坚持修炼,体会到身体的强大能量,才会真正明白医道 ...

如何才能遇到明师呢? 欺世盗名的人很多, 如何才能分辨呢?  我有心修道, 但似乎没有外环境, 是因缘还没到吗?
原帖由 仁者山智者水 于 2009/4/16 14:55 发表

如何才能遇到明师呢? 欺世盗名的人很多, 如何才能分辨呢?  我有心修道, 但似乎没有外环境, 是因缘还没到吗?

修道是极其难的,不说别的就是筑基功夫也要十年以上,还要有先天后天的资质,必须是人中龙凤才可,一般人别有这种不切实际的奢望。

我目前也不敢想。

修炼则人人皆可,就是不断地战胜自我。修炼也必须有好的老师(必须有真正的传承)引进门,否则空耗光阴。

贴中就有啊,六字诀其实是道家的养生气功,还有八段锦等,只是看你是否有耐心坚持罢了。
原帖由 飘雨山人 于 2009/4/16 16:40 发表

修道是极其难的,不说别的就是筑基功夫也要十年以上,还要有先天后天的资质,必须是人中龙凤才可,一般人别有这种不切实际的奢望。

我目前也不敢想。

修炼则人人皆可,就是不断地战胜自我。修炼也必须 ...

我表达错误, 我指的是练气功类的, 同时也期待皈依佛教, 但没有师傅指点, 自己总不太敢乱练.
原帖由 清心白开水 于 2009/4/16 17:04 发表
贴中就有啊,六字诀其实是道家的养生气功,还有八段锦等,只是看你是否有耐心坚持罢了。

主要是真正静下心来很难, 世俗中人, 琐事繁多, 自己有买碟片学练太极拳, 但听说没有师傅指点的,基本就等于做广播体操,

一直觉得自己是有宗教情结的, 但似乎又产生不出正信,
个人以为要心被其理、义、法等所深深触动,才会产生对它的正信。

原帖由 仁者山智者水 于 2009/4/16 18:20 发表

……
原帖由 仁者山智者水 于 2009/4/16 18:20 发表

主要是真正静下心来很难, 世俗中人, 琐事繁多, 自己有买碟片学练太极拳, 但听说没有师傅指点的,基本就等于做广播体操,

切不可自学太极拳,不勤奋还好,如果勤奋必出问题甚至致残。

自学太极拳不如做广播体操。
原帖由 飘雨山人 于 2009/4/16 16:40 发表

我目前也不敢想。

修炼则人人皆可,就是不断地战胜自我。修炼也必须 ...

苦于无明师引领,无法入门,无法实证。
筑基功夫也要十年以上?
原帖由 franfine 于 2009/4/16 10:57 发表
今天练了飘雨山人推荐的松静站桩,浑身抖动,是间歇性的,最后是抱球的双手也甩起来,别人看了一定认为我精神有病,哈哈.站了半小时,整天浑身轻松.当时的心情很感动,感恩周围一切,感恩空气中的每一微尘.感谢飘雨山人!

今天又站了半小时,抖动甩动,虽是自发,气功的八触还是潜意识作用,知道了,化空,还是作得了主让它停下来的。站桩,动功主要是从命上修,由外而内。静坐参禅主要从性上修,由内而外。俩者结合非常好,因为精神和肉体互为因果,实在也没明显界限。不同功法有不同特点,可针对不同情况,因为不同人的认识,体验等不同。我没拜过师,完全自修。个人认为把佛经《金刚经》,《心经》搞通,心无所住,不贪,不着相,练功是不会出问题的。自发功一次不可练太长,六脉振动是气血不通,也就是有障碍,通是要耗元气的,所以要按自身的情况循序渐进。
原帖由 xiuxinghua 于 2009/4/15 16:29 发表
我父亲今年63,年轻时得过血吸虫肝炎,近年被查出肝硬化,同时有胆结石。最近一阶段,他老是在饭后出现如下症状,症状甚奇,其奇乃痛无定处,由背至腹,由腹至少腹,由少腹至肋下,周而复始,循环不已。我觉得可 ...

烦请先生指点一二!小女在此叩谢!