民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 香水 于 2009/4/8 13:07 发表
男  61  静脉曲张  怎么办?

坚持做床八, 加上易筋经或八段锦,效果不错,我的小腿静脉曲张有明显改善

植物性神经功能紊乱,怎么治

植物性神经功能紊乱,怎么治

最近老母出现心慌、全身无力,颈部筋不适等症状,医院检查血糖、血压等都正常,医生说是老年妇女过了更年期后,因内分泌失调引起植物性神经功能紊乱。
不知中医怎么看?怎么治?
深受病魔折磨八年,诚心无意子先生诊治,本人情况如下:
1,一般情况:
姓名:林世荣,年龄:28,身高:163cm,体重:52kg,体形:瘦,籍贯:广东,脸色:黄,有黑眼圈,脸瘦,头:两边须发白,(从2001年始有)。未婚。
2,病史:2001年10月到2004年3月在工厂从事生产工作,2004年3月到现在,在家休养。尿频,尿急,从2002年发病到现在,尿检正常,前列腺检查正常。颈椎病,2002年开始颈肩十分痛,2003年CT显示颈椎4,5,6退行性病变,2007年颈肩已不痛。有十年手淫史。今年检查有乙肝小三阳,
3,现在症状;尿频,尿急,一天小便20多次,色白,无夜尿,尿无力,有时小便后5分钟又要小便,有时一小时小便5次。颈肩紧,无力,颈肩有时十分不舒服,十分累。小指软无力,今年检出有乙肝小三阳。
4,个人爱好:吸烟(5年),性格:内向,思虑过度,易紧张。

5,中医四诊情况:
体倦,躺在床上两耳有响声,晚晚发梦。动就气虚,无力,从事体力工作时出汗多,坐久脚无力,易饥饿,能吃,口干喜饮,舌苔白腻,有齿痕,舌右边有黑瘀。多痰色白。大便秘结,色黄,便量少,每天晨1-2次。

那个堂主被禁止发言

大老虎走后的第N天。。
被关是因为他的理论。

原帖由 悠然子 于 2009/4/10 00:34 发表

“至简论是一套对现世理论【理法方药】进行了大范围系统变革的全新理论。它是新生事物,还需要验证,但是才刚面世,就已经在各方面实例验证打破众多现行规则框框,其中最令我欣慰的是:学中医也可以像开连锁店一样简单快速复制!当然,前提是有效性——大家就有目共睹吧! ... ”

david92003
站长
你这个思想和网站老老实实做人,踏踏实实学习,培养中医人才的思想完全背道而驰,我不能再容忍你了,所以禁止发言!希望你不要在民间中医网上再宣传这个速成的论调,我说过会误导大批中医人,尤其是初学者。这是迎合了现代人懒惰,速成的 投机思想!

象经营传销一样地经营中医。。高人

前无古人,后无来者

回复 #13675 朵朵050422 的帖子

成人的好象是虚症.
原帖由 佳佳妈妈 于 2008/7/22 14:02 发表
一篇让天下父母掉泪的文章
  这个故事我是在2004年第5期《读者》看到的,作者叫“春儿”,我是泪流满面看完这篇文章的,我现在也是一个妈妈,一种真切的切肤之痛,孩子就是父母悬在体外的一颗心脏,这个远比自 ...

在这学习中第二次流泪,谢谢佳佳妈妈,感动中有更多的感悟。。。。继续爬楼。。。。
思想的问题解决了,下来就是技术的问题了,也许很多人只是需要用技术来给他们解决问题.思想要等等了.

to:南华

盼!!明天要带去看医生了,能给些建议吗??今天又是第三天了.黄连素或保儿安可用吗?是我说错什么了吗?你不回复是太忙吗??可能嫌弃我太攀缘了是吗??
我觉得你的话能给我指引方向.少走弯路,我的孩子听你的建议吃素后小便转为清淡了.

回复求原:我说的是儿童1型糖尿病,我真的很希望是无意子先生或者青城山人能够回复我的问题,儿童1型糖尿病用中医医治有希望吗,我在此跪谢恳求秦师傅能够为我女儿面诊