民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

精子活动力低,不孕

青城山人,南华桑椹两位老师好!

本人结婚几年了都没有小孩,去医院检查出是精子活动力低,

2007年阴囊肿痛,也涨的很圆.后来去医院检查说是精囊炎.拿了两次药吃好了.不过上班坐久了还是会有一点涨,没有以前大了.
  结婚后一直没有小孩.才去检查精子,查出是精子活动力低.不知是不是和之前的精囊炎有关?

在前面375页#7497康乾盛世  的贴子里有些相同的地方,清泉子老师开出了如下方子:黄芪12g、知母12g   黄柏10g  丹皮10g  双花30g  公英30g   败酱草30g  蛇床子30g   车前子20g   生薏米10g   法夏10g    云苓10g   牛蒡子10g、山楂9g、陈皮3g

不过我没有一点中医知识,不敢乱用药.明年就30了,我们和家人都很急.我老婆都不敢回家了,在农村会说三道四.好烦.还请老师帮忙看看如何治疗.感激不尽,在此先谢谢了!

后面发上医院检查单.

原帖由 青城山人 于 2009/4/8 12:56 发表

据我了解是一些对我师父的“无癌理论”感兴趣的电子技术专家搞的网站,因为是以纯理论技术为主的圈内论坛,我的几个师兄也参与了。我打电话问过师父,他说:“研究、关心中医的人多起来是好事,我已经为民 ...

要去上班了,先支持一下
现在发上检查单
还有一张
原帖由 青城山人 于 2009/4/8 12:56 发表

据我了解是一些对我师父的“无癌理论”感兴趣的电子技术专家搞的网站,因为是以纯理论技术为主的圈内论坛,我的几个师兄也参与了。我打电话问过师父,他说:“研究、关心中医的人多起来是好事,我已经为民 ...

谢青城兄谬赞!秦老师以及诸位先生无私奉献,让众多网友受益,使中医影响更加深远,可谓劳苦功高。希望青城兄及众位先生能多来此坐坐,这个帖子离开了你们那是无源之水了。
那个天下无癌网站非常好,祝福他们能发展壮大!

回复 #13665 青城山人 的帖子

山人来了!真好!

回复 #13663 香柚 的帖子

我觉得小孩非急症毛病,应尽量从饮食调理,内服药需谨慎。
我侄儿也是三岁多,原来也是身体瘦弱脸色青、脾胃虚胃口差、大便时硬时溏小便频、睡眠不好、易上火易感冒,春节时我给建议早饭粳米地瓜粥、常喝小米粥,吃些胡萝卜,少喝牛奶多吃稀饭,戒零食,晚上早睡早晨多晒太阳。不久我弟弟打电话说小孩大小便与睡眠都正常了胃口也好了,比原来好带多了。清明节见到侄儿,身体比以前好多了。

回复 #13665 青城山人 的帖子

青城别来无恙!
青城山人:儿童1型糖尿病用中医医治有希望吗?每天注射胰岛素太痛苦了
原帖由 缘医求道 于 2009/4/8 15:53 发表

秦老师以及诸位先生无私奉献,让众多网友受益,使中医影响更加深远,可谓劳苦功高。希望青城兄及众位先生能多来此坐坐,这个帖子离开了你们那是无源之水了。
那个天下无癌网站非常好,祝福他们 ...

版主说的甚是!
希望青城山人及诸位老师常来看看!