民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 南华桑椹 于 2009/4/2 17:15 发表

忘记说了,春节后我从四川回南京,在火车上碰到南航机械专业的大四学生,我赶紧请教“矫枉必过正”原理,结果他们说没听过。很失望。
        再偷偷告诉你,我在群里“被迫”治了一例湿疹。有很多年 ...

矫枉必过正, 应该利用的是物体固有的惯性和弹性,

南华是想说阴阳转化之间的关系吗?
关于酒,我听师说过,啤酒湿重能利尿,黄酒温补易粘滞,葡萄酒软坚伤胃气。我晚上又要回家了。

谢谢!

为何一定要闻茅台呢?  五粮液为何不可呢? 都是白酒啊,
啤酒湿重能利尿,黄酒温补易粘滞,葡萄酒软坚伤胃气。

我炒菜经常用黄酒,

但我经常腹泻, 手脚冰, 口干,  用黄酒温补,对吗?
原帖由 gu86521 于 2009/4/2 18:22 发表
去年家人刚开始的几个月用芹菜汁降压效果很好,但后来出现反复的口腔溃疡,遵先生嘱用醋水含嗽,无奈家人嫌溃疡不舒服就停喝芹菜汁了。停喝这几个月血压又升高到90~140.一停喝就不溃疡。
我反复思考,芹菜性 ...

前年用火神方???   
      脑路淤阻,心火旺盛,饮食,或者情志都会诱发溃疡。
       芹菜上火的可能性不大。因为是清理血道的。也不能加生姜。你应该从其他方面找原因。因为每天吃的不只是芹菜。还有别的。
       脑动脉硬化要防止中风。还是找中医看吧。
      他:西瓜不宜多吃。韭菜也不宜。
原帖由 仁者山智者水 于 2009/4/2 18:37 发表
啤酒湿重能利尿,黄酒温补易粘滞,葡萄酒软坚伤胃气。

我炒菜经常用黄酒,
但我经常腹泻, 手脚冰, 口干,  用黄酒温补,对吗?

说的不是一个事儿。我和山人兄说的是服药方法,您这是用黄酒炒菜,怎么能一样呢
原帖由 南华桑椹 于 2009/4/1 16:52 发表

是谁给你母亲网诊的,为啥把帖子删掉了呢?
骨——肾——肝——胃  因果关系应该是清楚的。不应只看到乙肝。

当初我和我母亲都是在何医师处网诊,  后来 我停止网诊,  求诊贴就删除了,     何医师为人热情, 对患者很有耐心
原帖由 仁者山智者水 于 2009/4/2 18:26 发表
矫枉必过正, 应该利用的是物体固有的惯性和弹性,

南华是想说阴阳转化之间的关系吗?

这是天台先生提到的机械学原理,治疗吸毒用到的。
原帖由 牡丹 于 2009/4/2 17:36 发表
服药方法,吃饭、喝水方法,都很重要,只是不知道怎么才能掌握,估计不是靠师父告诉的,不知道怎么能全悟出来

我只是有了一点感觉,还没全悟出来。莫妖言惑众哦。到中医之外去找。
原帖由 gu86521 于 2009/4/2 18:22 发表
去年家人刚开始的几个月用芹菜汁降压效果很好,但后来出现反复的口腔溃疡,遵先生嘱用醋水含嗽,无奈家人嫌溃疡不舒服就停喝芹菜汁了。停喝这几个月血压又升高到90~140.一停喝就不溃疡。

我反复思考,芹菜性 ...

先看看是什么原因引起的高血压吧,如果只是针对血压而喝芹菜汁和针对血压而吃降压药有什么区别呢?
还是这儿讨论好