民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原来是此人

看了楼上的推荐文章,才恍然大悟,原来是见过的人。我曾见过这位萧先生,并观看过他给人治病,此人很聪明,也有机缘巧合,但在中医理论上尚需更上一层楼。
原帖由 当归当归 于 2009/3/16 13:10 发表

麻烦你了,非常感谢!

我觉得最好不要,不过有时也只好将就了.以下是查到的天台无意子先生的原话:
作者: 天台无意子    时间: 2007/5/30 01:22
    因工作原因,中午的药也只好将就用微波炉加热了。

我感觉到练习床八之后

我原来头被太阳晒之后会很痛很痛的症状已经消失。至少这两天出去晒大太阳,头没有痛了。应该是好现象吧。所以和大家共享一下。
我从月初开始练习,中间断断续续
我那天好像中焦堵的厉害,想起醋酒水,喝乐一杯,效果奇佳,屁很多,肚子一下空了。心理高兴极了,老公咽喉肿痛,发烧,告诉他醋水,不听,喝了很多罗汉果,不解,大概深更半夜受不了了,起来试了醋水,发烧立退,喉咙马上好了,他说效果真灵,可是有一次我和他类似效果却不好,可能我和他性质不同,还有孩子干咳,给喝醋谁,问了南华说不行,看来醋水也要辨证。写出这一段话,同学门有什么见解能发表下吗??我是越来越糊涂了。感觉又很好。
原帖由 天台无意子 于 2007/5/7 22:03 发表
秦老师的医案就我负责整理,他严禁向外公开。因为医案中有大量古中医治病秘法,一旦外泄给日、韩等国,则即为韩医、日医疗法了。而且一些疗法是以准确辩病因的前提下,才能显效。以前有个弟子看了几个医案,就偷 ...

深表赞同!努力学习中!
原帖由 franfine 于 2009/3/17 07:49 发表
任何一个人都有无限的潜能和力量。前年春节冒着大雪封路的艰辛回国,再回婆婆的偏僻乡村。我和老公都病倒了,我自己没服药自己好的。而老公发烧,但精神很好,还不断招呼客人。我婆婆和家人一知道老公发烧,非得 ...

赞叹您。

演"情深深雨蒙蒙"里方瑜的演员李钰淋巴癌去世

演"情深深雨蒙蒙"里方瑜的演员李钰淋巴癌去世,她还不满33岁,看到这个消息好难过.只听说过淋巴结核,还没听说过淋巴癌,而且还夺走了那么一个年轻漂亮女孩的生命.真是让人痛心.她是在协和医院病逝的,具体什么病情,怎么治疗的没有任何报道.
有对这方面疾病有所了解的老师和学友们,也给大家说说这是什么样的一种病,让大家有所了解,有所预防.

今天,来此报到一下

回复 #13319 franfine 的帖子

是呀,人与人之间,都在传递信息,如果相互帮助,相互友善,那是多么好的事呀!有时感觉到在网络上人和人之间的距离比在现实中小很多!
原帖由 daxueqier 于 2009/3/19 21:23 发表
是呀,人与人之间,都在传递信息,如果相互帮助,相互友善,那是多么好的事呀!有时感觉到在网络上人和人之间的距离比在现实中小很多!

其实网络和现实不要刻意去分,无论那一者,处于之中,有意无意都会有令人感动,令人心扉打开,轻松愉快的时刻。