民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 #13310 熊宝宝 的帖子

熊宝宝 钦佩你!在杭州陪老婆这么长时间了,辛苦啊!祝你们成功
老师们经常说,练我师父参加编写的易筋经
请问这本易筋经淘宝上有卖吗
谁能给个链接?

回复 #13308 强强妈 的帖子

是了,还有当归帖中提到的五味子和乌梅,都对治咳嗽有用。
桑葚、柠檬、五味子和乌梅——糖醋水,味道差不多哦!
如果都对症,小孩子就有的选择了!
原帖由 微尘子 于 2009/3/16 07:23 发表
老师们经常说,练我师父参加编写的易筋经
请问这本易筋经淘宝上有卖吗
谁能给个链接?

博库书城有 http://www.bookuu.com/kgsm/ts/2006/04/05/0535512.shtml
原帖由 熊宝宝 于 2009/3/15 16:21 发表
呵呵,貌似你也在杭州啊.

呵呵,上海离杭州很近呢
原帖由 nostop 于 2009/3/14 11:04 发表
微波炉可以加热煎好的中药吗,网上说法不一。
恍惚记得天台无意子老师说过微波炉可以用来热煎好的中药,特来求证一下。

我觉得最好不要,不过有时也只好将就了.以下是查到的天台无意子先生的原话:
作者: 天台无意子    时间: 2007/5/30 01:22
    因工作原因,中午的药也只好将就用微波炉加热了。
原帖由 franfine 于 2009/3/14 01:48 发表
说说我过去的情况:
我是从小体弱,小时候大家都说很乖,就是娇气,动不动就眼含泪,好哭(不是大哭,没力气)。妈妈说我生下时白白净净的(气血不足),还笑说我耳朵长得小(肾气不足)。四,五岁时得肺炎,支 ...

恭喜身体逐渐康复!
很认同你的调养理念,学佛、吃素、打坐,再了解点中医基础,内心平静,百病不生。
谢谢哈!她在吃一个68岁中医大夫的中药,感觉对证、见效——腹水不长了,体力在恢复,中药服用后瘤子的反应比化疗还厉害。总算看见希望了,呵呵!

原帖由 starlight1 于 2009/3/15 23:55 发表
熊宝宝 钦佩你!在杭州陪老婆这么长时间了,辛苦啊!祝你们成功
任何一个人都有无限的潜能和力量。前年春节冒着大雪封路的艰辛回国,再回婆婆的偏僻乡村。我和老公都病倒了,我自己没服药自己好的。而老公发烧,但精神很好,还不断招呼客人。我婆婆和家人一知道老公发烧,非得找医生打点滴。老公一见温度计的温度也就咿咿呀呀的躺倒床上,我反对也不行。打了一天,表面好了点,但第二天更糟,人发烧,没胃口,尿液很黄,很臊,有很多泡沫。婆婆又要找医生,我就发火了,不让在打点滴。照顾了3天,老公渐渐好了。事后得知婆婆和姑姑都躲着哭了,说“这可怎么办?又不让找医生。”当然她们见老公好了,还是眉开眼笑了说”我们又不知道怎么办,也不知道不找医生会更好。“

另外,婆婆家的一个远方舅妈高血压中风,躺在床上。我是礼节性要去走一趟,当时看见病人的样子非常可怜,就说把她按摩一下。我也没什么按摩技术,只是带着一颗心先和她说了一会话,然后按摩她的僵硬的手和腿,还有头,背。当时有很多人在,大家包括我自己在内都惊奇地发现,僵硬的手和腿脚都舒展开了,红通通的脸也褪了颜色,血压也降了下来。事后想,我没任何奇术,只是病人自己愿意听我的分析及开导,她的心结当时打开,完全放松,在这种情况下施以轻柔的按摩,效果就出来了。后来她还让人带口信,希望我再去几次,说再几次她就会完全好的。可是我那段时间很短,很忙碌。
一个欢快的眼神会让别人快乐很久,一个愤怒的眼神也会让别人难过很久。人与人之间,人与物之间,物与物之间无时不在传递着信息。
当我第一次看到当归整理的学习笔记,感受到她无私的能量,心里就无比地感恩。生活中不经意之处存在着让人感动的一刹那。
介绍大家看看这个连载,易学,易做,

《医行天下:一位“海归”的中医之旅》   作者: 萧宏慈 [连载中]  

http://www.xunlei-mz.cn/art_4116_5671.html