民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

老师们已下网了????

原帖由 meile 于 2009/3/13 17:23 发表
这个长帖我用了一个月的时间才看完,可惜老师们已下网了,也不知老师们什么时候才重现江湖?????????

谁说:“老师们已下网了”?我们一直在关注着。
说说我过去的情况:
我是从小体弱,小时候大家都说很乖,就是娇气,动不动就眼含泪,好哭(不是大哭,没力气)。妈妈说我生下时白白净净的(气血不足),还笑说我耳朵长得小(肾气不足)。四,五岁时得肺炎,支气管炎,治了好几年,是西医治疗。后来是好了,但一直贫血,低血压。再后来因智力不是很好,只有拼身体,拼时间,好不容易上了一所大学。毕业工作后就崩溃了,出现右下腹痛,猜不出原因,误诊误治俩年多,割阑尾,打抗生素,吃消炎药······· 生不如死,觉得这辈子完了。突然之间想,别人救不了我,为什么自己不就自己呢?于是自己思考,查资料,学中医,练气功,学佛,打坐。人是越来越开朗,也不把病看得太重,倒是一方新天地。其实我得的是子宫内膜异位,巧克力囊肿,肾上腺上有一个良性瘤,脊椎侧弯。怀孕是很困难的,不过我得感恩有缘,没有什么费力生了我的女儿。

但种种因缘,我的病一直没好,带孩子也非常辛苦。那种每个月中半个月日夜疼痛一直存在着,我的心态变好,不管,痛就让它痛,去了就什么没发生,不吃止痛药,不吃激素,也不去找医生治了。练气功,打坐,学佛,学中医,一点一点调整自己的生活。慢慢发现自己能控制缓解疼痛了,虽没去根。

前段时间居然意外怀孕,虽大意自然流产,倒是可喜的,B超显示,囊肿很小,子宫都很正常。流产后一天肚子很痛,我的美国妇科医生事先给了俩种止痛药,不管用,还是气功缓解的,加上第二天吃了冬虫夏草,就好了。体会了冬虫夏草的神奇,感觉只有身体真正虚,需要,对症的情况下,它的神奇才会显现。

休养阶段,练养生功,打坐,看《性命圭旨》,佛书,调养食品,花生,大枣,桂圆,银耳,红豆,薏米,素菜,豆腐。现在每天上午一把枸杞子,一勺炒熟芝麻,一杯温开水或对上一勺葡萄酒(米酒)的温开水,边细嚼慢咽,边慢喝水或水酒,感觉很不错,生活习惯也改变了,自然早起早睡。
忘了写调养食品里还有鸡蛋。
此贴乃百年不遇之好贴!!先生们功德无量!!必将造福于后世!!!
此贴每每读之,感悟甚多!此贴必将改变晚辈一生!!晚辈心里由衷的敬佩先生们的良苦用心!!!
将受用一生乎!!
微波炉可以加热煎好的中药吗,网上说法不一。
恍惚记得天台无意子老师说过微波炉可以用来热煎好的中药,特来求证一下。

糖醋水与桑葚汁

我孩子三月初开始咳嗽,不严重不频繁,就是时不时的咳几下。给她喝糖醋水,因其不太喜欢,只是每晚喝了少许很淡的糖醋水。将近十天还是老样。

想起问医阁主人的一篇文章,大意是肝气升发,风木太过,可煮桑葚子水喝。
正好是春天,商场有桑葚鲜果卖,于是买回煮成汁水,加点冰糖给孩子喝了一小杯。良久未听其咳。为巩固效果,又让其喝了一杯。至今五六天过去,没再咳了。

这糖醋水与桑葚汁都是酸甜味道,治咳嗽的道理是不是相通呢?
两百多页时曾留名,曾认真看过两百页,不想现在已经达到666页了,如此长贴,BBS历史上罕有。
说到糖醋水。前一阵朋友家的小姑娘发烧,喝淡盐水治好后,痰多,她小孩不爱喝糖醋水,朋友用一片柠檬加点蜂蜜,效果也不错,是不是有异曲同工的意思呢?

阳光扫除抑郁

这两天见到了久违的太阳,心情为之一爽,20多天连续阴雨带来的抑郁之气也一扫而光,由此想到抑郁症患者的有效治法大概就是阳光,最好是内在的阳光,大概这也算"法于阴阳"吧.

呵呵,貌似你也在杭州啊.
原帖由 当归当归 于 2009/3/15 16:16 发表
这两天见到了久违的太阳,心情为之一爽,20多天连续阴雨带来的抑郁之气也一扫而光,由此想到抑郁症患者的有效治法大概就是阳光,最好是内在的阳光,大概这也算"法于阴阳"吧.