民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

“过敏性鼻炎”吃维生素症状全无的道理是什么?

一好友,素有“过敏性鼻炎”, 冬季每日清晨如伸臂于外,即刻便喷嚏连连,清涕直流,每每如此,甚是烦恼。某日有人建议其服用复合维生素,其试之。。。。。两周后,症状全无,于是其成坚定之维生素使用者。

吾细思,觉维生素尤为西医所推崇,言之能增强人之免疫力云云,此案例若从西医角度解,既是免疫力增强使之然也,然从中医角度看,又做何解?----难不成是维生素引“邪”入里,使“表症”转为里症乎?

期待同好参之为盼!

回christyy 531

”脾气急“,是否还有工作、生活是否感觉压力大,内心不快乐等,情绪影响此病甚多。我也有几年从经少至闭经,西药也吃过不少,但解决不了本。经过三年多的调整,目前经期推后,但可喜的是间隔在缩短。

你如果来不及看完这么多贴,建议可以下载此帖的WORD档,查看里面师父们关于此症的指导建议。
别在这里耽误时间了,收信使!

原帖由 christyy531 于 2009/3/12 12:35 发表
我是新手,第一次进论坛逛就看到这个贴,不知道无意子师傅能不能帮帮我!
我从04年来北京得病至今已将近5年了,期间断断续续检查治疗,均未找到好的治疗大夫,已经是身心俱疲.
  我之前并无重大病史,曾经 ...
真的假的!在这里一天了,我咋没看到啊!!!你是不是想他想的看花眼咯!哈哈!
常回来看看就好!!!嘿嘿

回复 #13294 拜师 的帖子

你看看他们的上网时间,好像三个人都来过,上面有最近上网时间的!是真实的!
转:http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=58034&highlight=%2B%CC%EC%CC%A8%CE%DE%D2%E2%D7%D3

在下目前在香港,愿为奔走

在下目前在香港,愿为奔走。还请各位师兄明示,该以何种方式,何种理由去说服凤凰。凤凰是一个有善举的商业机构,然而任何商业机构都要盈利,尤其它还是上市公司,这个必须要交代。电视台盈利,就必须能吸引眼球,就是所谓的收视率的要求,收视率一高,就有广告生意。各位师兄请不吝赐教,比赛的形式,规矩,对治愈没治愈的定义,节目的吸引程度,如何吸引观众,哪些地方吸引观众。大家集腋成裘,整理一份计划书,在下愿往凤凰做说客。

我在香港约一年,不过不知还会呆多久。母亲重病,我刚刚拿了一个新公司的录取信,想不去了,回家照顾母亲。但是母亲执意不允。在我眼中,繁华不过一捧沙,名利不过一场游戏,就算现在放弃这个公司的职位,他日我必然有本事再拿回来,不一定是该处或许是别处。而在母亲眼中,孩子的前程比什么都重要,甚至重要过性命。去年冬天母亲入院手术,我请假回去照顾她,她已经觉得很不安乐,一出院就赶紧催促我回去上班,还老是念叨会扣工资,若母亲平安吉祥,千金散尽又如何呢?去年出院后,我模仿各位医生的笔迹,手抄病历记录本,删掉所有不想给她看到的字眼,暂且瞒过母亲。我从5岁开始学中国书法,幼时即开始比赛获奖,还曾经恬着脸不怕人笑的做过展览,然而都不及那一刻模仿医生记录的用途大。

前天晚上母亲又入院,虽说是入院观察,打针吃药降指标,但我心知情况不好。想辞工回去照顾她,她在电话中又急又气,父亲劝我暂时不要乱动,省得母亲心理压力大。过去大半年,读一些医书,我知强行打针降指标,不是好事情,且根本问题决不在指标上,而在内里。但是母亲还有去年手术的切片,都在医院,切片他们不肯给,我曾经想要出来找其他医生会诊,但是没有切片,只能看病历记录,等于默认了医院初期的判断是正确的。我真的很不甘心啊,我就是不信他们。

各位师兄慈悲,指点一二吧。我的邮箱是 tobeistodo@hotmail.com,祝各位一切都好。

昨天先生来过

好高兴啊

先生有说过,“天台无意子”是很多人共用的

所以大家还是继续努力哟
说不定,我们当中到时候就有人被收为徒
求不得,水到渠成

我是没有办法了,脑瓜子笨得可以,什么都记不住,书也看不懂

而且背痛还在反反复复。。

大家一起加油吧
为亲人,为中医

回复 #13280 香柚 的帖子

我只给孩子用了几次,所以没有装小瓶。我想要是闻的次数多的话,应该换小瓶子。

个人感觉在感冒咳嗽期间,应该有食禁。之前不明白这个造成孩子咳嗽非常难好。其实从感冒开始食禁,要不了多长时间病就能好,就不用食禁了。

其实你的问题,也是我的问题。我也在摸索中,大家一同进步吧。
这个长帖我用了一个月的时间才看完,可惜老师们已下网了,也不知老师们什么时候才重现江湖?????????
真的很神,有时会是能见见这位神人就好了