民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 天台无意子 于 2007/6/1 14:10 发表

说得好!
      现在一些学者反中医、废中医,连一些西医有识士,特别是亲眼见到中医把他们放弃了的必死无疑的病人又治愈了的西医专家们,都对废中医的说法表示反对。
      而我们许多学中医的,从事中医 ...

无意子老师您说得太好了,您的拳拳之心令我如见佛光,合掌、顶礼、感恩。
好久没见您了,很想见到你
没有了秦师门的言论,不仅此帖还有整个网站的人气大减,唉!!!!!!!!!!!!
学习群还是很热闹的
很想念各位老师和朋友们,要是他们能回来看看就好了 。好想念他们。

想念先生们就温习功课哟

回去再看看以前先生们说的话
常读常新有收获
看到天台无意子先生在线,向先生问个好,呵呵

先生还是时常在关注着我们啊!

是的是的真的在線

是的是的真的在線

感動啊,明天給刪貼也要發,

我也向天台老師請安,

念甚啊念甚!

梦里见过老师

梦里见到了秦老师和几个弟子,有石梁、清泉和天台无意子老师,还有女老师。
天台老师有点象艺术家呢
我是新手,第一次进论坛逛就看到这个贴,不知道无意子师傅能不能帮帮我!
我从04年来北京得病至今已将近5年了,期间断断续续检查治疗,均未找到好的治疗大夫,已经是身心俱疲.
  我之前并无重大病史,曾经在5,6岁左右得过一次肺炎,婴儿时期有过不明原因的抽搐,但是当时检查并无异常,而且长大之后就没发生过了!除此之外并无任何重大疾病。也未做过任何人流,药流。
  从04年8月开始月经量稀少,到10月就是闭经了。从04年10月到05年期间都一直没有月经,也没有白带,有泌乳现象。今年在北京天坛医院查出垂体微腺瘤
我很想吃中药来调理一下,去年四月到协和看中医的时候,当时看的情况是这样:也不知道他看的准不准
   舌:淡红苔,薄白
   脉:沉
   医生诊断:脾肾不足,肝郁血滞
治疗方案:健脾补肾,舒肝活血
处方:菟丝子10G 枸杞10G 女贞子10G 旱莲草10G 茯苓20G 苍术10G 白术10G 党参10G 当归15G 川芎15G 香附10G 郁金10G 赤芍10G 白芍10G 甘草6G 熟地10G 生地10G
我脾气急,易口渴,大小便还算比较正常,头发掉得厉害!现在在吃溴隐亭控制激素,一停药就不来月经了!!西药治标不治本我知道,我一直都崇尚中医,可是苦于我是个外行,又找不到好医生,恳请您帮帮我