民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 sengren 于 2009/2/15 18:22 发表
中医非常伟大啊,韩国和日本把我们的东西拿过去就说是他们的,

-----不用担心这些,没有强大的中国文化基础,他们拿去的也只能是机械性的东西,皮毛而已。
-----如果说要担心的话,也只能是日韩重新回到中国儒道家文化的轨道上来,那样他们的中医水平可能会超越我们。
喜欢这里的氛围

老师的话,要仔细品,谢谢青城山人带来讯息!

“你来一次不容易,学习不要急,要用神识,少用识神,天地人的奥秘等你们去探索,在这人世间,你们在物质上只要温饱就行了,学中医只是小技,表现中医的神奇不是让更多的人来看病,而是唤醒梦中人哪!因此你要把精力用在内心和内身上,那里的世界真精彩!道不外求哦.”
单这小技,就让我忙不暇了...

回复 #13148 彩色的梦 的帖子

我己回到家,突然回忆起这次师讲的几句话忘了在上次帖子中写上,特补发之。师父说:“医虽是有为之小技,然于救绝之时亦当有无私无畏的大夫夫气概,给你我于九十年代初悟出的四句话,日后可能用得着。即‘医不狂野难攻关,药不峻猛难救绝;只要心智常寂静,遍体洞明病理清。’”

回复 #13149 青城山人 的帖子

谢谢青城山人让我们分享师父语录,"医不狂野难攻关,药不峻猛难救绝;只要心智常寂静,遍体洞明病理清。”看来我现在能做到的还只是守住心智常寂静了.
山人在线,请谈谈您对人体的三个过滤器和两个化工厂的认识,谢谢!
衷心感谢分享:‘医不狂野难攻关,药不峻猛难救绝;只要心智常寂静,遍体洞明病理清。’
原帖由 青城山人 于 2009/2/15 01:06 发表
     过了十五我就飞到师父这里,汇报学习情况,请求指点下一阶段的学习方向.我这样的外挂弟子只能这样了,与在师父身边的是有差别,看问题没他们多维.
       晚上在清泉哪里看到一条信息,是广东佛山的小胡姑娘发 ...

小胡姑娘真是幸运!前面听说因秦师受伤而断药还为她担心呢?
后来药又续上了?还是单练功调理好的?

若是小胡或家人能来此详细介绍一下发病及治疗经过,该是多好的实例学习教程。

呵呵,青城山人自称为“外挂弟子”,咱们这里可否自封为“网挂弟子”?
只是何时有缘得见心目中的师傅,还要看各自的修炼了。
谢谢青城山人让我们分享秦师的智慧之音。本人悟为学中医还要有超常的胆魄、自信。另外气功修行对学中医起着不可估量的作用。

关于讨论主题:痰与湿

关于讨论主题

痰与湿两者相似,又略有区别。请问能否本月底讨论时将痰也加上