民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

看了这几天的群聊天记录,有些网友的讨论很有趣,但没有使用民间中医网的网名,不知道你们是谁?
    qq聊天轻松一些,互动性较强,网贴回复比较滞后一些,气氛也比较严肃。可能是因为“不敢高声语,恐惊天上人”吧。
    为了实现两者的优势互补,有时间我会把群聊天记录加以选择性的发表或者上呈,这样也可以使得没有qq号的网友能够看到我们的讨论。
    群聊天查看方式:进入群空间,再点击群聊天记录。
先祝同学们元宵节快乐!
qq群号是多少?
是这个吗19569815,还是这个55433723,请知道的同学告知一下。

谢谢各位网友学友

谢谢各位网友学友,谢谢当归当归、彩色的梦、yarm、苏曼、wandi、南华桑椹的解答,我会认真反省自己和女儿的饮食,希望能女大十八变,越变越漂亮;
现在我也经常给女儿吃山药薏米,只是打成粉后合着米粉煮糊糊当早餐吃,这样吃大约有2个月了,暂时没有很大的改善,继续努力吧;
含糖饮料几乎每个孩子都喜欢,但我严格控制,所以总体上来说喝得不多;说起来,现在各种饮料、小吃广告满天飞,身边同学朋友经常说,孩子要完全抵住诱惑很难,花花世界,五光十色,要保持健康的饮食、起居是需要很大定力的,孩子更不容易;
我一向反对孩子吃各种色素严重的食品,也尽量控制油炸食品、含糖饮料,为此,女儿经常闹,开口就说:我算吃得少的拉,谁谁谁经常吃,不是一样吃得白白胖胖?!学习棒棒?!
如何才能让孩子接受较正确的饮食生活习惯呢?
这个问题和本帖主题关系不大,有同样困惑的爸爸妈妈们有兴趣的话,聊聊?

回复 #13066 强强妈 的帖子

因该是  70995098 中医奇才学习群
原帖由 wandi 于 2009/2/8 17:42 发表

我认为您还是要在仔细读这个帖子的全部,老师们倡导的纠正体质的原则是要全方位的,不能只靠药物.孩子身体是生长旺盛期,饮食,睡眠,锻炼,心情等都要注意.中医养生讲究人的生活要和四季和拍,,想到这些供你参考.

另外在周尔晋的书里谈到过捏脊,他给自己的孙女用这个方法效果很好.我认为也是一个容易做到,孩子也好接受,对身体全面调节的好方法.

谢谢指点!
周老的书我也买了,也尝试给女儿捏脊,可能手法不对,女儿又怕痒又怕痛,不同意我给她弄,汗哪~
原帖由 南华桑椹 于 2009/2/8 20:08 发表

你女儿仍然脸不改色的原因:
湿滞导致血液粘稠度增大,血流阻力大,流速慢,毛细血管血流量少,故运动后头面也不显红。

湿滞主要是反省饮食。既包括食,也包括饮。需反省饮水的时间方式冷热,以及是 ...

我女儿就是喜欢甜的东西,虽然也注意控制了,但可能还需要再严格点。
反省饮食,我最近也是这么在想,但具体的每一件事情要想明白,好像还不是非常有头绪。
不知道是否天气问题还是其它原因,最近的睡眠老是不踏实,容易醒来。我的身体不大好,平时自己按摩一下穴位,有可能是这方面的原因。但我丈夫也是最近睡眠不好,且口有异味。晚上睡不好,白天反而能睡得沉点。
不知道大家最近的睡眠怎么样。呵呵
原帖由 haoyun2006 于 2009/2/8 16:40 发表
在与先生们挥泪做别后,是当归当归在中医奇才版继续做出不懈的努力,在此我仅以潜水中的一人,愿意向您致敬.单愿曾光顾过或有心有志的中医爱好者,经常来此版作些力所能及的事.在有当归当归,您能否发一份您所整编的 ...

同学谬赞不敢当,其实我们大家都在用各自适合的方式在学习.
惭愧,我不用QQ,请到新浪邮箱自取,用户名:yanhuafs,密码:danggui,如果不行,请告知邮箱,我给您发过去.
原帖由 南华桑椹 于 2009/2/8 21:51 发表
看了这几天的群聊天记录,有些网友的讨论很有趣,但没有使用民间中医网的网名,不知道你们是谁?
    qq聊天轻松一些,互动性较强,网贴回复比较滞后一些,气氛也比较严肃。可能是因为“不敢高声语,恐惊天上人 ...

这主意好啊,很期待!先道声辛苦啦!

祝福

遥祝秦师一门元宵节快乐!
祝同学们元宵节快乐!