民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

有一位整理医案的网友,谢谢!下载了
当归当归,VOVI,xuthusfang,你们辛苦了.笔记做的真好呀.看原贴640多页对我这种体质不好的人来讲太累了.我努力了很久才看到200页,而且记忆不深.真的谢谢你们!!
原帖由 xuthusfang 于 2009/1/18 23:31 发表
我也来凑个热闹,我做了个节选版,是以疾病名对应的,不过还差100来页,完全完工估计差不多要春节左右,先传上来看看。把全部文件下载后解压缩,然后用word打开。疾病归类的比较凌乱,时间允许的话还会进一步做 ...

这样仔细的分类整理出来可是方便多了,辛苦了,谢谢!
2008原来已经走了一个多月了啊,还希望他能创造奇迹康复呢
一路走好
石梁老师,按照奇才贴的提示做了一个人体基本生理图,想请您或秦师给提提意见,不知如何发到您手里?

心痛和惋惜

原帖由 dion99 于 2009/1/20 10:22 发表
2008原来已经走了一个多月了啊,还希望他能创造奇迹康复呢
一路走好
原帖由 秋之月 于 2009/1/19 17:00 发表
刚得到消息,2008网友已于2008年12月19号去世了。
他妈妈说他一直到最后都很坚强,一直都在查资料做笔记,但天不留人,还是走了。
他妈妈说感谢所有关心他的朋友,祝愿大家都平安快乐。

那么年轻的生命就 ...

难过,惋惜。。。。。。
我的一点经验,供学友们参考:
    最近天气不好,好多孩子感冒,咳嗽,发烧,幼儿园里更多,前几天我家孩子也着凉感冒了,流清鼻涕,舌苔薄白,有汗,刚开始给她喝的糖醋水,放了三片姜,第二天老师说流鼻涕很厉害,从幼儿园回来,我听着还带有鼻音了,我给她熬了一剂桂枝汤(桂枝,炙甘草,杏仁,生姜,大枣),都是2—3克的那样,大体抓的。喝了一次,过了一会,鼻涕就流得少了,睡觉前又给喝一次,早晨起来就不怎么流了,早晨起来去幼儿园,又给喝了一次。
    感觉孩子好了,又过了一天,下午去幼儿园接孩子,老师说,孩子有点咳嗽,赶紧给她吃药,带她回家,继续糖醋水,第二天没去幼儿园,我想在家观察观察她,因为咳嗽很难治疗的,所以在家呆了一天,就是干咳,不发烧,没有其他症状,舌苔还是很白的那种,还是继续姜糖醋水,夜里我听着她呼吸的时候有呼噜声,早晨起来咳嗽得厉害了,我感觉保和颗粒应该管事,就给她吃了一袋,然后有大鼻涕流出来,我就高兴了,痰湿外排嘛,然后就没咳嗽,中午睡觉醒来,又有点咳,继续姜糖醋水,晚上我又给孩子吃了一袋保和颗粒,然后一夜未咳,早晨醒来咳嗽几声,闻着孩子嘴里有点味,不是很清新的那种,孩子平时嘴里啥味都没有的,所以我很敏感,估计还是消化不好,我就又给她吃了一袋保和颗粒,然后一天未咳,然后继续喝姜糖醋水,这其中每天晚上我给孩子紫苏水泡脚,捏脊,有时候拍背。
    感冒咳嗽期间,正好是周末,我就给她吃粥,小米山药粥,大米萝卜粥,小米藕粥等等,都是消食健脾的,换着花样喝,就是这样孩子的感冒咳嗽就好了,周一就送去幼儿园了,老师还很诧异孩子怎么去幼儿园了,以为我们怎么也得过几天呢,因为跟她一同感冒的好几个孩子都还没去呢,孩子那个班里总共15个孩子,现在还剩五六个了。
      其实孩子的问题大多跟吃有关系,要是孩子始终不好,仔细思考一下孩子的饮食,没准就能找到捷径呢。
原帖由 秋之月 于 2009/1/19 17:00 发表
刚得到消息,2008网友已于2008年12月19号去世了。
他妈妈说他一直到最后都很坚强,一直都在查资料做笔记,但天不留人,还是走了。
他妈妈说感谢所有关心他的朋友,祝愿大家都平安快乐。

那么年轻的生命就 ...

我还以为2008网友已经康复了,没想到、、、、、、
唉,难过、、、、、
观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

2008网友,一路走好!