民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

重发一次
我女儿19岁,腰椎间盘突出,经正骨和针灸,要已不疼,但比常人怕冷,腰僵,吃桂附地黄丸6盒,现腰僵已好,怕冷也好些了,但从第4盒起,出现失眠的症状,每晚不困,入睡很难,2-3点才能睡着,睡着之后睡得比较沉,能睡10个小时左右。现在停药一周了,晚上仍然失眠。一般晚2-3点睡,第二天下午1-2点起床,即便某天早上早,晚上仍然睡不着,食欲欠佳,老不饿,每天只吃一顿饭,2-3天大便一次,偏干,其他情况尚可。
烦请石梁老师帮忙看看我们应该怎么调理。
感谢 xuthusfang ,做得好仔细。
刚得到消息,2008网友已于2008年12月19号去世了。
他妈妈说他一直到最后都很坚强,一直都在查资料做笔记,但天不留人,还是走了。
他妈妈说感谢所有关心他的朋友,祝愿大家都平安快乐。

那么年轻的生命就此结束了,让人痛惜!
愿2008小兄弟一路走好!阿弥陀佛

谢谢当归,谢谢xuthusfang

以下载, 真诚感谢!
谢谢当归,谢谢xuthusfang!

多谢各位整理帖子的学友

多谢各位整理帖子的学友,谢谢你们辛苦的工作。回顾帖子,老师们真的为我们做了很多。感谢老师们。

致原来如此

奶路不通的食疗方见老师和alonelyant001给我的回复。
原帖由 秋之月 于 2009/1/19 17:00 发表
刚得到消息,2008网友已于2008年12月19号去世了。
他妈妈说他一直到最后都很坚强,一直都在查资料做笔记,但天不留人,还是走了。
他妈妈说感谢所有关心他的朋友,祝愿大家都平安快乐。

一直在惦记着他的病况,没想到已经走了一个月了啊......难过....

肠系膜淋巴结炎

先生,我女儿被怀疑患肠系膜淋巴结炎。

症状为,不固定部位腹疼,疼的时间也不固定。今天她描述是左腹疼。据我们观察她是肚脐周围不规则腹疼。她这段时间有些咳嗽。快好了。用了念慈庵川贝枇杷膏加鱼腥草水,这几天每天都有排大便,大便非常臭,量多,不硬。原来每两天排一次,大便很硬。今天看了她的舌苔,很好。面色也很好。

请问这个病可以参考肚子痛建议中的用药,保济丸,黄莲素同用吗?谢谢。
原帖由 石梁飞瀑 于 2009/1/17 00:44 发表

把人世间的一切都看透了的那边一样丰富多采,归隐不是没事,门内人都知道‘’归隐之士事更多‘’,但彼事非此事了。我师父要干点别的事,就是我们担心他去归隐。所以我们决定明天就把他从山上盘回市里,免 ...

那边的景象什么样,老师能否透露一二?看南师著作人有三世因果,六道轮回,难道是为了那样的事。