民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

改天换日非一日之功,父亲发病以来,方方面面的阻力压得我透不过气来。想起鲁迅先生打的比方,众人在密封的铁屋中昏睡,对少数的警醒者来说,可能意味着要承受更大的痛苦。看着肿瘤医院的高楼里涌动的人流,看着为了挂个号或一张床位而找关系,看着乳白色象牛奶一样的药水流入病人的血管,心情复杂无法言说。前天又见了个省中医的头衔一串的教授,结果还是失望而回,整个过程没有一句中医该说的话。自此对中医院彻底失望。真正的中医在民间,可是大海捞针无处寻。失望之余唯希望在有生之年能看到新气象。
谢谢您给我们带来的好消息。

看来《马王堆导引气功》快要“出世”了。

quote]原帖由 石梁飞瀑 于 2009/1/16 02:31 发表
        很感谢您关心我师父的健康。目前他看起来与常人无异,每天下山去单位,经常参加各种会议,宴会,晚上回山住,身边都有徒孙在,晚上到他住处的客人多,不寂寞。        他自己认为气血的质量没达到原 ... [/quote]
膝盖都韧带拉伤,有什么办法可以恢复快点么
可能因为工作后运动太缺乏啦,老公去滑雪,摔了一下,就韧带拉伤啦
我不信西医那套治疗理论
有没有什么辅助都按摩或者食疗都方法啊,可以促进恢复得
听说不彻底好,很容易在同一个地方重复拉伤啊
各位有没有好办法啊,先谢谢大家啦
原帖由 石梁飞瀑 于 2009/1/16 02:31 发表

很感谢您关心我师父的健康。目前他看起来与常人无异,每天下山去单位,经常参加各种会议,宴会,晚上回山住,身边都有徒孙在,晚上到他住处的客人多,不寂寞。        他自己认为气血的质量没达到原 ...

师兄,很高兴师父果然如他所说“一切都好的“,不想打搅师父,向师兄急请教:
我舅妈从小有偏头疼,20多岁开始就吃止痛片,现在止痛片都难以止住偏头痛,非常痛苦!最近又出现了手经常抖动不已,嘴巴、腮帮、牙齿也经常抖动,以至于咬住舌头、磨得牙齿痛,这是什么原因?有什么方法可以治疗?她这么多年来生活非常痛苦,最近真的有生不如死之感!
原帖由 智子 于 2009/1/16 10:18 发表
秦师的这种境界,是把人世间的一切都看透了吧,但可能还有没看透的地方,所以他还想干点别的什么。 要是全部看透了,也许就是归隐了。
石梁老师有这么好的一位师父是何等福气, 但大家能有缘读到此帖也是一种福 ...

把人世间的一切都看透了的那边一样丰富多采,归隐不是没事,门内人都知道‘’归隐之士事更多‘’,但彼事非此事了。我师父要干点别的事,就是我们担心他去归隐。所以我们决定明天就把他从山上盘回市里,免得他乐山恋水脑子糊涂了。
原帖由 cctvyufeng 于 2009/1/16 23:20 发表
师兄,很高兴师父果然如他所说“一切都好的“,不想打搅师父,向师兄急请教:
我舅妈从小有偏头疼,20多岁开始就吃止痛片,现在止痛片都难以止住偏头痛,非常痛苦!最近又出现了手经常抖动不已,嘴巴、 ...

长期用止痛片非常危险,会引发内出血,你舅妈要赶紧用仪器检查脑部。
石梁飞瀑老师,妹妹16岁,是原发性骨肉瘤,恶性,位于左侧大腿靠近膝关节内侧,肿瘤大小8×10cm,发病期大约为2008年11月初,未扩散。请问如何医治?
找到一个中医,说这叫附骨疽,我查找了许多资料,好像并不是。
吃了他的第一幅药,蒲公英120g,金银花30g,当归60g,元参30g。
他说三天见效,肿瘤缩小,但是并无效果。
我接触了许多中医,但是没有一个有特别靠谱的。
我知道先生不接收诊治,但是多少说一下诊治思路之类,麻烦了!
------------------------------------------------------------------------------------------我是忧郁的分割线--------------------------------------------------------------
从一个星期前看到这个帖子,心心切切终于到今天通过验证。
妹妹是个好乖的女孩,从来不要什么,总是笑嘻嘻的。

我女儿19岁,腰椎间盘突出,经正骨和针灸,要已不疼,但比常人怕冷,腰僵,吃桂附地黄丸6盒,现腰僵已好,怕冷也好些了,但从第4盒起,出现失眠的症状,每晚不困,入睡很难,2-3点才能睡着,睡着之后睡得比较沉,能睡10个小时左右。现在停药一周了,晚上仍然失眠。一般晚2-3点睡,第二天下午1-2点起床,即便某天早上早,晚上仍然睡不着,食欲欠佳,老不饿,每天只吃一顿饭,2-3天大便一次,偏干,其他情况尚可。
烦请石梁老师帮忙看看我们应该怎么调理。

回复 #12789 zhuzhang9 的帖子

本帖里会员蝴蝶11介绍的一名山东王医生,他的qq 275260520   手机13792632073
供备选
原帖由 ljxstop1 于 2009/1/15 09:55 发表

----------太高兴了!期待案例,谢谢石梁,清泉子。
----------不用抗生素,我看国家容易出规定,医生会不会照办就很难说!!医生每月额外的灰色回扣大多数来自抗生素的回扣,断人财路,这事不容易办到。其实 ...

说的在理.我的很多医院朋友尤其是儿科医生现在收入很高,主要来自回扣呀,没几年房子车子都有了,我现在也不敢找他给女儿看病了.在着努力学呢.