民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 石梁飞瀑 于 2009/1/13 01:17 发表

平常的人用各种方法追求感官快乐也无须指责。如果你认认真真的手淫,大不了身体吃不消也就漫漫地厌了。问题出在你在要享受和要元气之间,因此造成道路堵塞,堆在路上的好东西发霉。这是要中医治疗的。辅助 ...

老师您说得对,人无论追求感官快乐,或是其他任何东西,其实都是为了心理的平衡罢了
可恨之人必有可怜之处,“无须指责”正可看出老师悲天悯人的胸怀
您的意思我大致能明白,应该是说我想动又不想泄,造成前列腺淤积堵塞,是这样吧?
那能否给我简单地开几味药吃一下呢?
看到好几页更新哈哈

回复 #12726 当归当归 的帖子

谢谢好意, 其实我前面早已提到,苹果汁的方法孩子试过N次了,没有明显效果换成我吃倒是立马见效。孩子的大便不是象你引用的那个小孩那么干,是前干后稀,有时后面就是泥巴状了。

老中医这次兼治咳嗽的药通便效果倒是挺好,没再开生地, 主要思路是“归芪建中”, 每天都有一次大便,声音也感觉比以前要好, 但舌头上的红点变化不大,停药后再观察。

回复 #12721 xuthusfang 的帖子

这种问题,一般妇产医院都知道怎么处理的啊!鹿角粉加黄酒,是标准的治疗方法。
原帖由 xuthusfang 于 2009/1/12 16:06 发表

呵呵,你跟我以前一样。对于实热证,不用寒凉之品恐怕效不理想。更何况,每人体质不同,用药怎可拘泥?我妻子最近一直便秘,我们平常饮食都很注意,吃了一些中药也效果不佳,蔬菜水果也作用不大。突然 ...

是了,是得针对体质。
        看来,你买的牛奶还真是鲜奶。听说奶粉是上火的,许多婴幼儿就是喝奶粉而便秘。
        而我孩子也是喝奶粉长大(真是惭愧),大便倒一直正常。
        我家两位老人,一直喝鲜牛奶的(蒙牛伊梨)。公公长期便秘,公婆却是饮食稍不注意就容易拉肚。
        对现在的牛奶,我也是以小人之心度君子之腹,差不多有两年没怎么让孩子喝。而从物质贫乏时代走过来的老人,还是相信党和政府的,且一直认同牛奶是好东西的。
        而我母亲,近几年常根据自己的感觉冲点奶粉喝。她的经验是牛奶还真的补钙!因为有一阵她停了牛奶,就出现腿软的情况,后来赶紧喝上就好了。

“揭密祖传蛇药”

有缘者请看今晚中央十台8:30“走近科学”------揭密祖传蛇药下
难得看到央台如此肯定一种草药:比注射药物蛇清还好。上集中主人公不愿公开草药名,节目组正在做工作。
不过私下以为还是不要公开的好。能保证质量批量生产造福与民,咱们普通百姓就很满足了。
请教石梁飞瀑与清泉子老师,练功练坏了怎么解决

两位老师又快要离开了,乘最后的一段时间,我也想咨询一下,练功练偏了可有什么办法解决.
20多年前,我自习站桩,大约10天后一天中午站桩时,觉得要深呼吸,用力吸了一下,从喉部到耻骨有一条酒杯口大小的通道通了,但紧接着好像小腹的气血一下子就冲到左胸部,当时呼吸都困难.从此以后胸部一直堵着不通,象个大坝一样,身体里的气血上来容易,下去困难,由此带来的身体痛苦也不多说了,想必两位老师是能体会的.以后跑了大半个中国,看过很多地方,虽然也遇到几个不错的老师,但仍然一直没能解决问题.后来到公园里学了大雁64式,断断续续练了好多年,4年前,又学了赵堡太极拳,一直坚持到现在,基本上已经把练拳当作生活的一部分了.但是,我胸部的不通依然还是原样,元气聚不起来,堵塞的东西象渗在骨头里,拉拉扯扯连着肩胸背,使得气血无法循环,有次中医搭脉后说我气血两亏,我相信确实如此.
现在我只是早晚打太极拳,什么药也不吃,说实在的,吃药的药力感觉还不如打两遍太极的感觉好, 药力对我胸部基本没什么感觉,当然打太极打得好一点的时候,气血感觉到胸部象石头一样硬.我不知道为什么经脉堵塞如此厉害?另外有人说过我心脏有问题,但西医的检查都没问题,我不知道是因为胸部的堵塞影响了心脏,还是心脏本来有问题而引起堵塞的.
练了4年多的太极,应该说在解决身体难受方面还是很有帮助的,但现在又感觉不到进展了,一旦涉及气血触动胸部,就如蚂蚁憾树,一点希望也看不到.我今年已经41了,为此抗争了20多年,如果与道无缘的话,真是不甘心啊
不知道象我这样的情况,两位老师可有什么解决方法吗?如有其他老师,高人看到是否也能指点一二,
在此本人先一并谢过.
请教老师关于降压功法的练习问题:

在立秋到冬至的时间里,我哮喘发作的时间,最近几年出现了血压高(以前年轻没有注意这个问题,所以也不知道有几年了),一直没有用西药,在150左右/90-100MMHG,,冬至后哮喘慢慢减轻,血压有点点下降,但是还不在正常范围,,我记得老师在前面有说过哮喘和高血压都是上实下虚的毛病,针对哮喘老师说让我联系六字诀,我一直在坚持,那么降压的功法可以同时练吗,如果可以同时练,每天最少达到多长的练功间才可以达到降压的效果,,如果血压恢复正常后,还要坚持练多久,,或者在每年春秋哮喘发作的时候之前就加做降压功法,我想如果可以通过练功来恢复身体,那是比任何的药物的效果都来的实在。

谢谢老师指导。

另外关于热水泡脚的问题,今年一直在坚持,老师说过是一个很简单的引血下行的方法,但有的书上说冬季不能泡,,想听听老师的意见。
父亲继续闻酸喝醋, 今天在楼下晒太阳散步,忽然感到左侧一直堵死的鼻孔有些通气了. 继前几天咳出粘痰令我一喜后, 这次又是一喜. 莫非醋水酸收之功如此神效,使肿瘤缩小了.

请石梁老师再多指点指点今后该怎么做.
原帖由 一分为二 于 2009/1/9 21:23 发表
修心养性以利命

“身是菩提树,心如明镜台”。

身是父母给的,心是自己修的。在天“六气”,在地“五行”,在人“五脏”。五脏和于心。心性是自然之大观。身可见,心无形。心附体得安静于灵。

现代 ...

讲的真好啊!“安静的心情是自己可以做主的”,可为什么经常做不到?尤其遇事时,急躁、发脾气、生气,无法抑制的窜出来了。哎,如何、何时才能修得一颗安静的心啊?!