民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

好久没灌水了!

好久没灌水呢,但是每天基本都来转下,呵呵,今早在搜狐看到的新闻,呵呵,大家分享~

回复 #12711 自由地飞 的帖子

自由地飞你好,你的首要问题是戒除手淫的不良习惯,其次才是找恢复方法。

只要仔细看了前边的帖子就会找到解决的方法
原帖由 heixiong123 于 2009/1/12 11:14 发表
自由地飞你好,你的首要问题是戒除手淫的不良习惯,其次才是找恢复方法。

只要仔细看了前边的帖子就会找到解决的方法

谢谢各位回复!
我戒除手淫已有两月,但症状并无好转
我还是希望得到奇才老师的回复,哪怕还是你们这几句话
[quote]原帖由 石梁飞瀑 于 2009/1/10 04:16 发表

2004年,反中医之风开刮,通常说法是中医治不了癌,只能开补品。师父听了后,气得大说胡话(摘自秦师杂话录),他说:
“按照祖宗理论,癌是不需要治疗的,可以通过修持,用渐遣之的办法消之。
人只要像在母腹时,精神内敛--------,什么癌都是你的点心

记得刘太医的书中提过,现在有不少和尚得癌,还说正因为他们吃素所以很难治。

依秦师的话,得癌的和尚应该不是合格的和尚呐。至少他们没做到好好修持、精神内敛。

难怪秦师们建议得现代病的人可以去寺庙,按真正的和尚起居饮食住几个月。

宝宝安产

宝宝已平安降生,谢谢各位的祝福。

想问一下有没没通奶的好办法?现在奶路不通,好痛苦。
原帖由 原来如此 于 2009/1/12 10:02 发表

谢谢您提供的经验。以前没什么中西医概念时,孩子生病都是医院开药,有消炎的也有抗病毒口服液之类,往往都是三五天就好了。看了网站许多观点,这两年没用抗生素,对中药的寒凉之品也有顾虑了。真是不知道也 ...

呵呵,你跟我以前一样。对于实热证,不用寒凉之品恐怕效不理想。更何况,每人体质不同,用药怎可拘泥?我妻子最近一直便秘,我们平常饮食都很注意,吃了一些中药也效果不佳,蔬菜水果也作用不大。突然想到,以前我一喝牛奶就拉肚子,想想牛奶应该有润肠的作用,一查果然有生津润肠作用,大家都知道,现在的牛奶实在是不能多喝,原因地球人都知道,我们平常饮食也是绝对拒绝牛奶的,但把它用作药物,偶尔拿来用用,想来是不会有多少害处的,于是买了一罐纸盒鲜奶,喝了2天,大约喝了2/3,结果我妻子就连拉3次大便,量极多,把几天积在肚子里的大便都给拉了出来,人顿觉清爽!

很惭愧,小孩每次生病,我都是战战兢兢,如履薄冰,实在是生怕有半点闪失。
原帖由 丹樨 于 2009/1/12 15:47 发表
宝宝已平安降生,谢谢各位的祝福。

想问一下有没没通奶的好办法?现在奶路不通,好痛苦。

一般都是作丈夫的吸的。据说找一个1,2岁大的小孩,效果更好!

回复 #12717 丹樨 的帖子

恭喜學妹!
提供我家一個食療方子供您參考:
豬蹄一整只,洗淨切成大塊,汆開水5分鐘後以清水漂淨血污,用另煲開水把豬蹄加入 '通草' 15-20克 ((視豬蹄的大小而定)),煮至差不多成湯,再加入生姜青蔥,續煮8-10分鐘,加入食鹽調味,連吃三天即效。
.
.我家中各婦人(我妻、妻妹、妻弟婦、我妹、弟婦、女兒)均用此方順利哺乳,
.方意以下乳及通乳為主,該方出自我岳父大人,印象中他提過是化裁自 孫思邈 (?) 的食療方子思路的,
.另,上邊已經有綱友介紹用咀巴吸的幫助方法,其實一般藥店當也有售幫助產母吸出奶汁的小器械的。
.
.這只是學友間的經驗,只供參考,若有任何疑問,請以兩位老師所說為准。

原帖由 alonelyant001 于 2009/1/12 16:45 发表
恭喜學妹!
提供我家一個食療方子供您參考:
豬蹄一整只,洗淨切成大塊,汆開水5分鐘後以清水漂淨血污,用另煲開水把豬蹄加入 '通草' 15-20克 ((視豬蹄的大小而定)),煮至差不多成湯,再加入生姜青蔥,續煮8- ...

先生,她是通不了奶,不是没有奶,应该奶路不通故而胀痛难忍!
挤奶器  加 小孩吸! 不过大人痛苦