民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 石梁飞瀑 于 2009/1/9 02:23 发表

很愿意回答你的问题。1、  我们还不知道有爱心妈妈这个爱心组织形式。2、  中国婴幼儿白血病的头号祸根就是抗生素。3、  人们对中国式西医的危害没有充分认识是导致在中西医之间摇摆。而这些人不去了解一下 ...

多谢石梁先生的回复。同时也感谢各位对爱心行动的支持。
我所指的爱心妈妈不是个组织,只是在摇篮网、深圳房信网等网络上常有一些热心的网友们去救助一些贫病的孩子,以妈妈居多,因此统称为爱心妈妈,没有组织,也没有会员,都是自愿参与。
其实在网上我是不发言、不关注的多,只是某个孩子突然触动了我,我想这就是所谓缘分吧。

很感谢先生之前的回复,现再多嘴一问,关于先天性心脏病宝宝,不瞒先生,之前也有人提过是否用中医,但是随即都自己否定了,“中医能为她再造一条肺动脉吗?”,如果没有肺动脉,靠几个侧枝循环供氧,她就可能永远会是现在这种缺氧状态,严重影响身体发育,常感冒,医生都说估计很难成年,因此想了解一下中医治此病的思路是怎样的?下周几个热心网友会聚一下讨论下一步如何行动,我想提出用中医的建议,但不知如何说服别人。

现在婴儿患先天性心脏病的越来越多,大部分都是手术治疗,好像预后都比较好,而且现在提倡尽早手术,以免影响孩子发育,因此大多家长首先想到的都是筹钱做手术,很少想到用中医方法,除非像这个宝宝国内做不了手术,国外又暂时去不了,不知先生对此有何见解?(从帖子里面了解到手术其实是中性方法,很迷惑中医和外科手术之间的关系,是否定、对立还是辨证统一?)
原帖由 xuthusfang 于 2009/1/9 15:09 发表
我也来说一下我女儿这几天的生病情况。元月2日到5日,带女儿回金华爷爷奶奶家,3天时间基本是疯玩,也吃了很多东西。5号晚回上海后,6号去了幼儿园,都很正常。7号早上起床后,就直喊头晕,我分析原因后, ...

看到那么多的孩子用了我们介绍的小小治法取得好治疗效果,感受到大家已经能从病因上分析用药,治疗大、绝病能引起人们重新认识中医,小小治法则能够引起人们学用中药的兴趣。实际上许多江湖医生是把这些药研成粉,低成本高利润呢,因为大多数人相信复杂,不相信简单,相信--------,不相信-------。
原帖由 xlaige 于 2009/1/10 01:14 发表
多谢石梁先生的回复。同时也感谢各位对爱心行动的支持。
我所指的爱心妈妈不是个组织,只是在摇篮网、深圳房信网等网络上常有一些热心的网友们去救助一些贫病的孩子,以妈妈居多,因此统称为爱心妈妈,没有 ...

2004年,反中医之风开刮,通常说法是中医治不了癌,只能开补品。师父听了后,气得大说胡话(摘自秦师杂话录),他说:
“按照祖宗理论,癌是不需要治疗的,可以通过修持,用渐遣之的办法消之。人们迷信西药,不相信自己,是在找死。你们想一想,父母精卵结合之始有多大?九个月长成六、七斤,再过一年就近二十斤,那癌有这个本事吗?!奶奶的,人是癌的老祖宗,癌算老几?人只要像在母腹时,精神内敛--------,什么癌都是你的点心,你们以为靠几包奶粉能让你的器官长得那么快?还不是小癌们的无私奉献?当然,你不能过了,-------。有病好好反省,-------。”
1、我摘这段话是想说,人的器官是可以修复和再生的,用合适的中药及生物医疗技术是可以加快这种修复和再生的。
2患先天性心脏病是可以手术治疗,这是中性技术发展的结果,就好象古代有杨柳枝接骨,羊肠线缝刀口,种羊痘,现在有钢接、可溶线、种牛痘-------。但是你说好像预后都比较好是不正确的,你们不知道统计数字。而提倡尽早手术,以免影响孩子发育的观点是商业化医疗的广告。手术一般都能成功,但不等于病能治疗,命能保住。为什么呢?问题出在成功手术后的治疗上。在此就不再细说了。

回复 #12660 xuthusfang 的帖子

近几个月,我孩子的几次无名发烧,都是在初起的时候,大概38度左右吧,短时间喝大量的淡盐开水,后来就退烧了。 我还没搞清是致烧的原因轻,还是及早运用了淡盐开水的作用大。

回复 #12669 任盈盈 的帖子

闻酒秘法我可没提到,莲生好象提到,应该是指老师提到过的闻茅台酒法。

我完全能理解你的矛盾的心情,但是总的来说,知道中西医的利弊总比不知道的好。对于普通老百姓来说,如果没有好的中医选择, 在中医治疗无效,情况又比较严重时,还是不要完全排斥西医的。

有些网友说我太过急切,一个人承受的压力是有限的,尤其是这种长期的折磨,试问如果你的孩子生病的时候,一方面你要为此着急,另一方面你的家人要把所有的怨气发到你身上。如果你的家人跟你说:“你都给孩子看了一年的中医了,身体看成这样了。现在你让我给看她看一年的西医试试看。”,是继续中医治疗还是家庭解散? 哪个更重要,这种压力简直令人要发狂。老中医是我最后的希望。害我孩子的是中医,但我知道救我孩子的也是中医,我只能尽量小心的走下去,再也不要被误治。

老中医这次看咳嗽的时候调整了一下治便秘的思路, 没有再用生地,这几天大便都还正常。我有个疑问,就是舌头上的红点多如果是血热的话,而生地不是凉血清热吗?为什么用生地也有一段时间了,舌头上的红点还是一点变化也没有呢?有位热心的网友说我孩子湿气重,如果不从排湿的角度去治,怎么治也治不好,但老中医没说孩子有湿气。 请大家帮忙解惑。

听此话真开窍

原帖由 石梁飞瀑 于 2009/1/10 04:16 发表

2004年,反中医之风开刮,通常说法是中医治不了癌,只能开补品。师父听了后,气得大说胡话(摘自秦师杂话录),他说:
“按照祖宗理论,癌是不需要治疗的,可以通过修持,用渐遣之的办法消之。人们迷信 ...

谢谢石梁先生在此告知我们秦师的精彩理论,听后真令人开窍。先生们离网时间越来越近了,离网前如果方便就请将“秦师杂话录”多给我们透漏点好吗?以后我们大多数人可能就再也没机会听到秦师的至理名言了!

父亲闻喝醋水情况

按老师指点戒茶,闻醋味喝醋水几天来,咳嗽总是咳不出痰,偶尔咳出一点,自觉有痰咳不出,非常粘。今天咳出一大口条索样粘痰。手拉才断。怎样能多点快点出痰,再喝点川贝山楂水可以吗。或者萝卜子煮水呢
原帖由 智子 于 2009/1/10 08:54 发表
有些网友说我太过急切,一个人承受的压力是有限的,尤其是这种长期的折磨,试问如果你的孩子生病的时候,一方面你要为此着急,另一方面你的家人要把所有的怨气发到你身上。如果你的家人跟你说:“你都给孩子看了 ...

看书上讲生地有鲜,蒸,酒制等方法。性寒。
1.老中医是否认为此药性寒已服多日,怕引起寒凝气滞、气机不畅故去掉?
2.此药入手足少阴、厥阴及手太阳经,小孩生发力强,六经传变快,目前从经络情况分析已不需要?
3.当今中药质量堪忧,药效不理想?

我边看书边想到的,可能是不着边际的分析,供您参考。
我这几年如果看中医,就想法先把药方抄下来,回家再一味一味药对着书上分析,自己感觉安全点再煎药,但有时也分析的不对路。这也是没办法的办法,只怪咱自个不会啊!

祝孩子早日康复!

字号 7pt 8pt 9pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt

真是羡慕你呀!对于孩子,我觉得自己是位非常失败的妈妈。想到她的体弱,而我虽然非常努力的学习学习,还是不得要领,真怕没弄好她的身体还让她遭罪。每每想到此心理真是五味杂陈。
如果谁有心发起一个奇才班(妈妈育儿交流论坛)那就好了,让我等后进者慢慢吸收消化并运用所学所知。
还有请教一下各位高人,我孩子感冒发烧咳嗽后一星期了(期间吃了4天急支糖浆)还是流黄鼻涕,舌尖红,喉咙疼
痰多(感觉),跑步后有锣音,有时会喘,查了一下不知是否可以用
鲜枇杷叶20芦根20生干草3
或者用银翘解毒颗粒或板蓝根颗粒
路过的高手们知道的,帮忙解答一下。体谅以下做妈妈的不易。谢谢了