民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 宁蒙 于 2009/1/6 15:55 发表
老师的意思是让醋的酸气尽量长时间作用于鼻咽部,刺激病灶,杀灭真菌,是这样吗。
从得病的病机上该怎么理解呢。只是吸烟喝茶(不沾酒)造成的吗。平时不喜蛋黄,生梨,海鱼,以及吃到胃里疙里疙瘩的蔬菜。

先治病后论理吧!我师父曾讲过这样一段话:实践结果是证明理论的最有力依据,但过去的理论不一定都能指导今后的实践。
原帖由 aass 于 2009/1/7 13:31 发表石梁老师:我妈妈也是长期便秘,可否也用这个方子治便秘呢?

不行。许多方法可在帖子中找。
原帖由 cory555 于 2009/1/7 10:05 发表
请教先生,我有个朋友得了再生障碍性贫血请问可以治疗吗?这个朋友跟我虽然不算是特别近的朋友但是确是个很好的人,帮助过很多人,如果先生可以治疗,还请加以援手,祈愿好人有好报,谢谢!

这病是小毛病。但我不接诊。
TO 石梁飞瀑  

先生能否告知啊
先生好,我父亲74岁,诊断为左眼白内障,糖尿病已经15年,医生让动手术,医生也不说糖尿病的影响。
这几天犹豫不决,动好还是不动好,按先生先前给出的分各期的中药吃更好?
O(∩_∩)O谢谢先生!
石梁飞瀑先生,看看我的病历好不好啊。求求您了。。。。谢谢啊。
原帖由 jokii 于 2009/1/7 14:35 发表
请问无意子先生治咳嗽的方法在哪啊,比如糖醋荼等,我找的眼都花了,麻烦哪位能告知一下

先生们治咳嗽的方法很多,需要辨证论治,建议还是仔细看帖.如

作者: 天台无意子    时间:
用小匙醋加一点糖冲上热开水,慢慢含咽。

作者: 天台无意子    时间: 2007/11/6 16:26
感冒可喝大量热开水(加点盐),不宜室外活动。咳嗽1月己伤肺气,可用香砂六君丸化水喝下(土生金之理)。同时不断给他喂急支糖浆加调开水(1:3)。急支糖浆系太极集团生产。

等等

石梁先生,好!
冒昧打扰您,见谅了。

来这个帖子起因是深圳的报纸、电视台等媒体都报道过的一个8个月大的白血病弃儿曾龙飞宝宝,未曾化疗,西医已经放弃治疗,爱心妈妈们自发组织起来为他捐款、到医院照顾他。有网友在网上留言说这个帖子里面说中医可以治白血病,后来有爱心妈妈来此帖子看过后,说天台无意子老师已经闭关整理医案去了,而当时正好有广州的老中医来治疗龙飞,所以没有在奇才帖里面求助。而今可爱的宝宝已经于新年第一天做了天使,可是我的心里仍然无法放下(相信很多爱心妈妈都无法忘怀)。当西医放弃治疗后,广州的中医于12月16日左右来看过,而且开出药之后两天效果还是比较明显,宝宝没有发烧,也能吃的下些东西,但18日左右输了血和血小板,之后就高烧不断,每况愈下,再服中药也无效果,26日左右又输血小板,最后终于决定要用中医不再用西药,但已经回天无术,宝宝带着诸多爱心去了天堂。我想咨询先生的是,输血和血小板会不会对中药治疗产生负面影响?联系到我自己的外婆,她得的是再障(我认为起因是长期服用止痛药头痛粉破坏了她的造血功能),每过一段时间也会去输血,这样会不会不好?(现在外婆没有用什么药,仍然在坚强的活着)。

现在同一家医院也有一个弃儿,也是爱心妈妈们在照顾,因呼吸衰竭昏迷引起脑损伤,已取下呼吸机,头不能直立,现在在做高压氧仓,有癫痫和脑瘫的可能,先生认为该找老中医服中药还是去专门的康复医院治疗?

另外,我参与救助了一个1岁大的先天性心脏病的宝宝,没有明显肺动脉,有侧枝循环,体重不到10斤,全身发紫,容易缺氧昏迷,去上海儿医做了造影,结论是不能手术,后网友拿造影结果去美国洛山机的医院看过,说在国外可以手术,但是费用不是靠募捐能负担的,现在只有等待,等待能申请到基金,找到寄养家庭,去美国手术。现在在服中药调理身体,等待手术。请先生建议,这种先天性心脏病中医可否医治?

问题好几个,每当想起这些宝宝,我真的难以入睡,还望先生海涵,有缘则复,无缘就算了。

这个帖子我刚看了100页左右,得知先生们都要离开了,甚为遗憾。但是我觉得,让世人相信中医的路还很长很长,还需要有象先生们这样仁心仁术的人来为大众指点迷津啊!就像在龙飞宝宝的救助中,仍然有用中医或西医的不同的声音。不管中医也好西医也好,大家要的都是效果,而现在的实际情况是,很多人都认为西医快速有效(表面上确实有效,却不知危害更大),好中医太少不一定有效,所以一般都求助于西医,西药的危害还不为人所知。可爱的龙飞宝宝,就是肺炎挂水后不久诊断出白血病的。我真的好心痛!

流泪,感动xlaige 及爱心妈妈们的行为...

因为世间有这样一些人,所以这世界才美丽,才令人流连忘返..

听说有部分白血病就是这么整出来的..好好的孩子小毛病的孩子,挂挂瓶就成这样了
我家豆豆前几天难受得不行,好多天不吃饭,发烧,顶不住了,孩子妈也送去挂瓶...我交待她不要医生开抗生素,不要开激素..可说是说,医生肯定是开了...只是跟孩子妈说:我没有用激素.
孩子表面看起来是好了,肯吃饭了,但是偶尔还是会咳嗽...今天又有点流鼻涕...

感动xlaige 的行为...

原帖由 xlaige 于 2009/1/8 02:57 发表
石梁先生,好!
冒昧打扰您,见谅了。

来这个帖子起因是深圳的报纸、电视台等媒体都报道过的一个8个月大的白血病弃儿曾龙飞宝宝,未曾化疗,西医已经放弃治疗,爱心妈妈们自发组织起来为他捐款、到医院照顾 ...
在sohu上看到的一位晚期肺癌患者在西医判了死刑的情况下,用中药治疗基本康复了,http://health.sohu.com/20090107/n261601111.shtml,或许可以给同病患者一些信心。