民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

请老师给石梁我指点一下咋治疗呢?

我老感觉身体左右温度不一样,左边热。左小腿肚子以下至脚跟酸软凉,左大臂上举隐隐疼,右肋到右臀好像被堵住了似的,憋的难受 ,右臀环跳穴处好像有东西塞着。睡觉的时候都不敢仰面睡,睡眠质量差 精力不济。早泄的厉害,尿频 灼热,阴囊潮湿,腰不酸困,近来睡觉起来感觉身体腿都发硬。两眼白处有黄、红的斑点。一到秋冬就咳喘而且痰多。这样好多年了 请老师给指点一下 咋治疗呢   多谢了

回复 #12604 智子 的帖子

智子说的这些深有同感。

我感觉大夫要是经方派的,用对了药,确实是三付就看出效果了。强强这次发高烧,情况够危急了,很简单的小柴胡汤加减,就七味药,量也很小,喝一顿就见轻了。共喝了四付,就彻底的不烧了,不由感叹经方的效果。

回复 #12600 智子 的帖子

如果智子在北京,也许可以看看徐大夫,我是看了他的《字里藏医》而知道他的名字的。这里有他的博客,先了解一下:

http://blog.sina.com.cn/hopeinstitute

介绍一个简单辨别真假蜂蜜的方法

准备一个空瓶,一汤匙的蜂蜜,100毫升的水。将蜂蜜和水倒入空瓶,作剧烈摇晃。一摇的话肯定会产生一些泡沫,泡沫一两天也不会跑掉,消失不了。但假如是人造的蜂蜜的话,泡沫一会儿就没有了。
原帖由 八卦手 于 2009/1/5 14:06 发表
我老感觉身体左右温度不一样,左边热。左小腿肚子以下至脚跟酸软凉,左大臂上举隐隐疼,右肋到右臀好像被堵住了似的,憋的难受 ,右臀环跳穴处好像有东西塞着。睡觉的时候都不敢仰面睡,睡眠质量差 精力不济。早 ...

八卦手你倒是达到了左阳右阴,上阳下阴的境界了。
可以早起喝淡盐开水,快喝几杯。练床八。
原帖由 stelajun 于 2009/1/5 13:01 发表
不知道秦师傅这里需要不需要义工啊,我很愿意来做义工啊,帮忙干点活,呵呵

谢谢,目前不缺。
原帖由 宁蒙 于 2009/1/5 11:21 发表
请石梁老师再指点一下治疗原则吧
父亲常规病理结果鼻NK/T淋巴细胞瘤,位置在鼻甲部.上颌窦,筛窦粘膜增厚.右侧中下鼻道闭塞左侧中下鼻甲增大.
现在精神状态尚好,没有心理负担.饮食还行,睡觉要靠喷鼻药,用 ...

如果是活检的病理结果鼻NK/T淋巴细胞瘤,那么情况会加重,切记今后再也不能去活检。茶叶不能喝,可以闻热醋气,小口慢喝淡醋水。喷鼻药如果含抗生素要少用。国家已经开始限制使用抗生素了。看来我师父说:中国人的特点决定了工作还是要做到中央才显效果的说法是对的。因为至今还有许多民众对医生劝他少用抗生素发牢骚呢。

多谢老师指点,能不能推荐一些医、道方面的书呢

回复 #12619 石梁飞瀑 的帖子

有一点疑问,请石梁赐教:中医里讲肝左,肺右,脉象也是如此。但是肝脏解剖学位置在右边,病变想当然也是在右,这个怎么解释?

回复 #12619 石梁飞瀑 的帖子

老师的意思是让醋的酸气尽量长时间作用于鼻咽部,刺激病灶,杀灭真菌,是这样吗。

从得病的病机上该怎么理解呢。只是吸烟喝茶(不沾酒)造成的吗。平时不喜蛋黄,生梨,海鱼,以及吃到胃里疙里疙瘩的蔬菜。