民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

石梁老师:我给您发了短消息。

石梁老师:我给您发了短消息。

回复 #12593 myb5659 的帖子

朋友你在做无用功,先生们是不接诊的。真为了你父亲好,你在本贴内找蝴蝶11的发言看,他介绍了一位山东的中医,这位中医的医术也相当不错的,并有联系方式。或者到网上找李可老中医的地址,去他那里为你父亲诊治。这两位中医你能找到的话,也许会给你的父亲求得一线生机。
      祝你好运朋友,也祝你父亲的病情得到转机
遵师父令,全师门弟子在元旦假期闭关三天,我提前几个小时出关。特向各位说明。祝大家新的一年省心新身!
 闭关
  武学术语,又称“坐关”,语出自佛教。“闭关”在佛教中指个人或数人结伴,闭门专心结期修禅或数人结伴,闭门专心结期修禅或学经、忏悔、写作等,断绝一切事务与人事交往。结期的时间,最短者为三天、七天,中等者为二十一天、四十九天、三个月,长者可达一年乃至三年。闭关一般是独居一室或一座小院,藏传佛教的瑜伽行者则多独居山洞。有专人照料其生活起居称为“护关”,在武侠小说中则称为闭关者“护法”。入关之后,洞口或门户须封闭,仅留一送食物的小窗口,待修炼期满,才能打破关口出关。结期闭关专门修禅,对于一般散乱多的人来说,显然易闯过散乱关,使修行功夫在较短时间内迅速提高,乃至深入各种禅定。
    闭关的意义:
  佛家、道家修持均须经过闭关阶段,简单地说,修持者把自己在关房内关闭起来,除护持者外,不与他人、外事接触,摒绝一切,自己进行长时间的静坐和入定,就叫做闭关。但这只是世俗对闭关的精浅的表象看法,实际上佛家闭关的解释是另有深义的。佛家认为,闭者,乃是超出三界染污的行为;关者,指其行为乃是关系整个法界及其修证体系而毫无颠倒,即修证要依一定的次第。

向各位老师咨询如何调理胃溃疡

才看到200页,冒昧先请教:
十几年胃病,胃镜检查十二指肠溃疡、浅表胃炎,出差、应酬或生气郁闷时易发作,空腹痛、冷痛,下半夜气胀痛,大便不成形、深褐色或绿或偏黑,小便不利、色黄,手脚冷。近日胃痛又发作,自己看了一些中医书,服附子理中丸、贵附地黄丸,几天未见效昨天服了西药奥酶啦挫。
知道西药不可能根治,向老师咨询如何用中药或饮食调理,多谢了!

智子,蜂蜜找到没?

智子,地道的蜂蜜找到没?如果没有,我这儿有,是我妈从老家带的,送给你一些。如果需要可站内短消息联系我。  :)

石梁先生终于回来了,新年快乐!
麻烦先生看看628楼我发的病历,请给些建议.天台无意子先生曾经说过这是个小病,我看到360楼也没看到关于肾病方面的治疗建议和医案,看完整个帖子还需时日,现看着先生们快要离开这儿了,等不急了问问,谢谢!

元旦看病记

前面提到的食疗方都无效,连续两次三天无大便,30号孩子他爸自作主张给吃了牛黄解毒丸,到了31号还没拉,后来又用的肥皂条,拉的时候孩子都疼得哭了。以前大部分时间不用药的情况下孩子两天能主动不太费劲拉一次大便,随着天凉嗓哑好多了,多汗的毛病也没了,这便秘怎么越来越差了呢。

元旦节,一大早带孩子去看病,老先生开的药少之又少(焦四仙40g 生地20g 甘草5g),喝了后孩子晚上主动拉了一次大便,这个新年还是过得比较开心的。可是好景不长,2号孩子又无大便,3号上午拉了一次,4号今天又没有了。而且孩子昨天开始又有感冒的症状,流鼻涕,晚上睡觉鼻塞得厉害直哭,好在还没有咳嗽。 前几天给一个网友发短信说我这半年过的是“如履薄冰”,确实如此。

真是郁闷啊,在吃药的情况下还不能达到每天一次大便,我不知道这药继续吃下去能治好孩子的便秘吗?在老先生处开的调大便(有时兼有点其他症状)的方子也快调过三四次了,好象都差不多,就是以生地为主,估计即使再去复诊也会是差不多的方,在皮肤红点出现之前吃药能一天一次大便,红点出现之后效果就不大明显。而且老先生不大愿意听患者过多的描述病情,平常是看病的人多没时间,但元旦看病的人少有时间也不愿意听。再说多了他就会说是我这当妈的有病了。

我相信老先生是个好中医,可是更希望看到确切的疗效,毕竟每个中医都有可能诊断错误的时候。如果在老先生处还看不好,我真是要欲哭无泪了。因为再没有勇气去看别的中医,食疗又无效,真不知该何去何从是好。

我是不是有点操之过急了,请老师和学友再提建议,所有的批评我都愿意接受。

冰冻三尺,要一日融之。医病医不了心啊。名医也庸了。种子不用种就结果多好啊。

我的乱七八糟的读书笔记

写的乱七八糟的,文采太难了,见笑了
由于种种因缘来网站,每天泡在奇才贴里。我也发一些牢骚,为什么我觉得我生活的周围人要么追求升官、要么追求发财,要么就是美色呢…为什么我的周围就没有像秦师傅这样高人呢?当某人一提到神通,估计周围的人60%会说他是神经。确实普通的人眼是看不到的。很多神医具有神通,比如扁鹊、孙思邈、李时珍。这也就是现代中医衰败的原因之一。秦师傅就是有神通的,我理解他的神通是灵宝通修炼而来。初看奇才贴不能理解,但是看久了,就能想明白一些东西。原来人的潜力太大了,修炼成仙虽然万难,但也绝不是不可能。佛家道家的东西确实有大大的道理在里面。秦师的师承我觉得可能发源于杭州,因为在杭州一带有好多他的师兄弟嘛。上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。我顶多自吹是中士罢了。年过而立之年,却一无所成。整日里用庸庸碌碌,却达不到无为之境。牢骚不说了,我有一些问题了,秦师的师兄弟也应该本领不小的,为什么不像他出名呢?也对,没有这个奇才贴,我们也不会知道秦师是谁啊。在奇才贴里面:秦师有一位师弟,北京 国内大刊总编 姓孟,呵呵猜了几天猜不透啊。您看了这么半天也挺累的,谢谢,打扰您了。