民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 #12443 石梁飞瀑 的帖子

非常感谢石梁老师的回复!那位老太太已经吃了七剂我师兄开的药。听她说,吃药以后好了很多,痰少了许多。我很是希望她能继续吃药到断根。感觉自己有点瞎操心。这可能就是随缘利益众生的心吧。
石梁老师,我是不是可以帮她用艾条熏一下穴位,比如关元、尺泽、太冲、足三里等穴位?不好意思,因为我也不敢多问我师兄,所以打搅了您了。
原帖由 琴心 于 2008/12/28 21:54 发表
非常感谢石梁老师的回复!那位老太太已经吃了七剂我师兄开的药。听她说,吃药以后好了很多,痰少了许多。我很是希望她能继续吃药到断根。感觉自己有点瞎操心。这可能就是随缘利益众生的心吧。
石梁老师,我是不 ...

还是用手指按压这几个穴位好。
原帖由 宁蒙 于 2008/12/28 14:34 发表
这几天忙着奔医院。活检结果还没出来。取样后照例天天抗生素(头孢曲松)。我每天看着心情沉重,明知是毒药可又怕伤口感染,没有秦先生的本事不用它,非常无奈。
本来我顶着全家人的压力不让坐活检,希望找个好 ...

刚才,我把你这个帖子内容讲给师父听,他竟然发呆了几分钟。然后自言自语地说:“这可能吗?找不到能治疗这病的中医?我当初就奇怪佛山的小胡姑娘的膀胱肿块竟然要到网上求医。看来中医是出问题了!体制、功利、贪图省力把中医害了。哎,谁都不会相信不治疗比治疗好,这位父亲肺要受伤了,鼻子也好不了要复发的,其他器官也慢慢受害了。”

抑郁症求助

石梁先生:您好!我题一名乙肝患者,已有六年,一开始用的中药但都不见好转,无可只好用上西药两年,今年9月由于家庭的原因,早上起床运动后忽然就全身无力\头晕,下午会好一点,10月份又遭遇亲人的离世,开始出现早醒,心慌,紧张,恐惧,情绪低落,每天早上严重一点,下午好一点,西医诊断是抑郁症,但我没吃药,当地中医只是让我培养兴趣,转移目标,但每天的惊慌真是挺难受的,我希望药物辅助一下,希望先生能指点用药的方向
石梁老师,请看一下短消息,十分冒昧,恳求。

无奈

原帖由 石梁飞瀑 于 2008/12/29 00:40 发表

刚才,我把你这个帖子内容讲给师父听,他竟然发呆了几分钟。然后自言自语地说:“这可能吗?找不到能治疗这病的中医?我当初就奇怪佛山的小胡姑娘的膀胱肿块竟然要到网上求医。看来中医是出问题了!体制、 ...

可能在这个帖子里看久了的人,是相信很多病"不治疗比治疗好"的.
而很多的病人或家人是没有信心去赌的.四处求医,全凭运气,有些时责任在自己怀疑医者加没有耐心,更多的是因为没有信任感,且医生的水平低或根本不能称为医,屡屡失望,求不得效.
看古代医生的事迹,在感动之余,也很失落.现代社会,多数人们更需要的是止疼药,夸大宣传的保健品,而不是能彻底好病的民间中医和治未病的功法.
原帖由 智子 于 2008/12/28 19:53 发表

因为我的一时过失,导致孩子从无病被治成有病,这几天的食疗和按摩还是很失败,又是三天没有大便了,家庭矛盾也要开 ...

我的孩子也是便秘,但是中间曾有段时间被偶然治好了,12470楼有说明,但现在又不行了,不过我还是觉得以前的路子应该是对的,我孩子的便秘应是气虚,找着病根再想办法会好些吧,但去医院医生只会说多吃青菜之类的话,只会给用大黄或其他只治一时的药,没人说便秘是气虚或血虚,只有自己想办法了,智子, 我们一起努力吧

两位师傅好,最近的天气很容易让人染上感冒,咳嗽,前些日子,我就有些感冒咳嗽,经我们这的中医治疗后还有些后证老不好,现在还老是咳嗽,口腔上额还有些痰盂没完没了,咳嗽大多在晚上,是干咳,喉咙热,(有吸烟)。白天就感觉喉咙有点痰很难咳出,还有些腰酸,尿色有点黄,特别是晚上,两胸下肋处老感觉不舒服,呼吸不太顺畅,请问两为师傅,这是为什么,该怎么调好,谢谢。
石梁老师,我是一个中西医受害者,希望能够得到您的帮助,请您查看短消息!不胜感激!

回复 #12484 智子 的帖子

我母亲中风后有段时间也是便秘,试过多种偏方和揉推,有段时间喝生土豆汁很有效,后来也不管用了,我是很担心她的下不通的,三天没大便,心都提起来了.
夏秋时节,每天吃四五个猕猴桃,坚持了好长时间,便秘也好了.

现在这季节,猕猴桃少了,不是应季的水果,说出来供您参考吧.