民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

关于大重病的一些感想

对于大重病在当下既无好去处,又无足够之财力的现实,只有从细微平常处入手,才是比较可行的,只有在将养身体的前提下,才能以待有缘.大多数人外求的已很多,何不内求自省呢,我们的祖先就是在不断的自省中找到了一个个方法.

"细微平常处"

惜福随缘!

原帖由 石梁飞瀑 于 2008/12/27 02:58 发表

秋雨:12、26是我师父受伤3个月,我和师兄弟们都去师父住处热闹热闹,大部分都喝了睡了。
你奶奶年高肾虚,应当请中医调理。同时你要问一下她小便通畅否?要查一下是否有感染。若是,用利尿消炎(解毒)之中 ...

谢谢先生,我给爸爸电话说了要注意的事情;还有些网友也发来短信给出了奶奶的治疗建议,很感谢大家,奇才贴一起走过的日子真的感觉很温暖。希望这里能一直成为大家继续学习的园地呢。
          年底了,大家都很忙,先生们也要注意身体的,忙里偷闲,还得注意养身修行呢;师爷这次也是天佑奇才,将来一定还有大成就的。祝愿师爷能尽快完全恢复自如。
原帖由 秋雨求医 于 2008/12/27 22:45 发表
          谢谢先生,我给爸爸电话说了要注意的事情;还有些网友也发来短信给出了奶奶的治疗建议,很感谢大家,奇才贴一起走过的日子真的感觉很温暖。希望这里能一直成为大家继续学习的园地呢。
      ...

谢谢秋雨和网友们,我师父康复有大家的心力。各种力量综合加上师父坚决拒绝用抗生素,十分自信用自己的药,才能从特大内、外重伤中神速康复,这本身就教育了西医和西迷,也引起各方面专家对中医的再认识和研究。现在他老人家双腿能步行、上楼,也能自己慢慢地下楼,每天二两酒,白天静坐练功,晚上接待友人和各地来的弟子,天天谈笑至半夜,精气神强于三个月前。

谢谢石梁老师回复

这几天忙着奔医院。活检结果还没出来。取样后照例天天抗生素(头孢曲松)。我每天看着心情沉重,明知是毒药可又怕伤口感染,没有秦先生的本事不用它,非常无奈。
本来我顶着全家人的压力不让坐活检,希望找个好中医,让父亲少受点罪,到现在我也不相信父亲会是鼻咽癌。几天里跑遍广州中医院,中医馆,甚至冒昧的跑到一位80多岁退休多年非常有名的针灸教授家里求教。可得到的回答都是必须做活检,如果恶性,必须放疗,口气不容质疑。我寄予全部希望的中医没能给我一点支持,在全家人的质疑下我的坚持只能放弃。中医啊,它就像天上的彩虹,总有神奇绚丽的光彩吸引着我,我也相信它确实是治病的好方法,一直以来奇才贴的医案都是真实可信的,可它总在人们需要时离我们那么遥远,抓不住找不着。
几天东奔西跑感觉我的肾炎有点复发,腰酸的直不起,尿有点深色,量少。坚持练功好一点。为什么总不能断根。
原帖由 宁蒙 于 2008/12/28 14:34 发表
这几天忙着奔医院。活检结果还没出来。取样后照例天天抗生素(头孢曲松)。我每天看着心情沉重,明知是毒药可又怕伤口感染,没有秦先生的本事不用它,非常无奈。
本来我顶着全家人的压力不让坐活检,希望找个好 ...

与你同样的心情,中医的神奇对于普通人来说是那么的遥不可及。前阵子母亲的身体不好,这段时间顾不上妈妈,所有的注意力都在父亲身上。多年的胃痛腹痛日益严重,每周发作一两次,每次都是彻夜难眠,痛得流汗。做女儿的,是怎样的心如刀割啊!我高度怀疑是胰腺的问题,绝望的感觉,痛彻心肺,,,

回复 #12480 宁蒙 的帖子

你可找本帖蝴蝶11发言看,他建议的王中医医术不错,并有联系方式
因为我的一时过失,导致孩子从无病被治成有病,这几天的食疗和按摩还是很失败,又是三天没有大便了,家庭矛盾也要开始了,感到非常郁闷,孩子的便秘这半年来就象一块沉重的石头压在我心上。老中医的药自孩子前些天皮肤出现红点后也无效了,过几天会再去复诊,可是我也不敢抱很大希望。我只是一天天盼望着孩子快些长大,以后再学些舞蹈武术等本领把身体锻炼好。

希望有网友能帮忙再支支招,不胜感激。