民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 alonelyant001 于 2008/12/11 19:08 发表
.
.自己的故事
.
我的其中一個女兒一歲時發哮喘, 夫婦倆那時立即帶她去看本地最著名最貴的西醫, 看著, 看著, 六年內食盡一切可買得到的最新最好的哮喘藥、當然包括激素等等, 拖拖拉拉的停了又復發, 復發了又 ...

您的孩子现在怎么样了?您也是个很慈爱的父亲,她现在做妈妈了吗?

交作业

眼看年关将近,先生们在这儿的时间已屈指可数,紧赶慢赶,终于完成了部分作业,恳请老师批阅!请同学们指点交流!
     先生们在这儿辛勤解答,一再强调要授人以渔,所以,学习网友们的求治案例固然好,而针对这些案例提升归纳出一些规律性的东西更为有用,最重要的则是消化吸收先生们点点滴滴传授的修行养生治病的知识,并用于指导自己及家人的养生保健,进一步影响周围人,也算为弘扬中医事业做点小小贡献。
    我的笔记截止到此时此刻,全部取材于本帖,共分三部分,第一部分主要包括师父语录(修行、医道、养生)、师父逸事、师父讲故事、师父作品、师父天大的玩笑、常用药、名方解读、养生功法、自学中医等,第二部分就是“奇才班”同学的求治案例及相关治疗方案与分析思路,特别是记录了大量“自然疗法”,如盐水、醋茶、芹菜汁、苹果汁、虫草等的用法,第三部分则是先生们陆续公布的医案。
      我的想法是读这个长帖,每读一遍就有一分新的收获,所以,反来复去地读,并做笔记,会逐渐有进步的。每个人看帖的感悟不同,笔记的切入点也一定不同,本来想把笔记附上的,看大家争论得这么热闹,暂且作罢.希望有一天同学们能把各自的笔记都发上来,我们除了跟先生们学习外,还能相互学习.
      我的笔记名字记为"奇才班学习笔记之当归当归篇(一)",附件是第一部分笔记的目录:

目录.doc

49 KB, 下载次数: 229

目录

原帖由 当归当归 于 2008/12/11 22:22 发表
眼看年关将近,先生们在这儿的时间已屈指可数,紧赶慢赶,终于完成了部分作业,恳请老师批阅!请同学们指点交流!
     先生们在这儿辛勤解答,一再强调要授人以渔,所以,学习网友们的求治案例固然好,而针对这 ...

呵呵,当归真勤快,没事,该做什么还是做什么吧,很想看看你的笔记呢!
清者自清,浊者自浊。
万事,生之有因,消之有因。
信之则关心之,不信则漠视之。

近日帖子的含金量大减啊。大家应该静心学习或者冷眼旁观,不要做无用争辩,徒劳心神。
原帖由 儒门下士 于 2008/12/11 23:00 发表
清者自清,浊者自浊。
万事,生之有因,消之有因。
信之则关心之,不信则漠视之。

近日帖子的含金量大减啊。大家应该静心学习或者冷眼旁观,不要做无用争辩,徒劳心神。

--------同感!
原帖由 春天里百花香 于 2008/12/11 15:54 发表
先生说这次师父受伤,所以不能上山采药了。
上次看到杨坡没药了,这次是胡洁莹没药了。
恕我冒昧:哪道你们不能去采么?

许多不入药典的土药,有的同科同目不同型,有的同型不同性,我们还不具备独立采药的能力。
       @杨坡没药了和胡洁莹没药了是两回事,胡洁莹没药是因为没准备及意外。
    胡洁莹的情况在本长帖中有多处事实,胡洁莹于今年329日发帖求救,清泉子一看是个要高考的学生,同情心起,向师父反映,师父想了想说:
    “不要误了小孩前程,给些药,保她安稳参加高考吧,路远,我们是研究为主,接待不了更多的人,以后还是让她找当地中医治。” 随即由师父的贴身徒孙小杜(练路拳道的)用特快专递把药寄广东佛山市南海区桂城 海六路 海景花园 的胡洁莹收。
    胡洁莹于4月4日开始服药,5月1日发帖报告:B超复查,膀胱内壁的肿物已经从原来的37mmX26mm缩小到现在的28mmX22mm。后来6月份又由小杜寄去药。
    2008年8月16日夜胡洁莹一家到杭州面谢我师父,並且呈上胡洁莹被广东外语外贸大学录取的通知书(NO:0800830号),8月17日夜,胡洁莹一家和我们一起再加工了一批药带回广东。9月底我师父车祸受伤。
    11日15日晚上8时43分胡洁莹发来信息(正巧我在师父处值班):
    “秦爷爷,您好!我是……,今天去医院检查,膀胱内壁的肿物已经从……缩小到现在的23mmX20mm,体积上甚本缩小了近一半,我们都很高兴…,接下来怎样用药呢?我们争取下星期来杭州一趟,一来看望你,二来麻烦您给我药哦!”,
    我报告师父,师父长叹一口气说:请他们不要来了,药备不齐了,浪费路费哪!让小胡再到你们那个网上找找人,难不成都见死不救?!
    以上就是胡洁莹没药了的实情。见附转录帖:
原帖由 fn0876 2008/3/29 16:20 发表您们好!我是一个生活在广东省佛山市的高三女学生,在市重点中学就读,成绩还算不错。面临高考。可是最近我的身体却出了个令人烦恼的问题:莫名其妙的小便疼痛。也是我爸有缘了解到民间中医网,去年曾经注 ...
停西药!中药继续吃。看在你要高考的重要性上,我可以向师父讨几粒药丸给你。
------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由清泉子 2008/3/29 22:31 发表停西药!中药继续吃。看在你要高考的重要性上,我可以向师父讨几粒药丸给你。
好的,我马上停止西药。谢谢老师您!谢谢秦老先生!!大恩不言报。我只会竭力学好各类本领,将来为社会大众服务。近期我会努力考上好的大学以报答您们的关爱。我会另发短信给老师,将我的地址附上。再次多谢您们!!!
-------------------------------------------------------------------------
代爸爸妈妈感谢老师和秦老先生
爸爸妈妈说十分感谢清泉子老师和秦老先生,还有无意子老师和石梁飞瀑老师。非要我在这里占用大家一点空间向各位道谢哦!还有各位关心我的前辈,我和父母也一并在此表示感谢。爸爸说,我遇到高人相助是我最大的福气,要我好好珍重自己,好好学习,做一个有用的人,以后也有能力可以帮助他人。我会听爸爸的话,按老师的要求认真调养身体,努力在高考中取得优异的成绩。请大家放心吧!最后我想向前辈们说的是:在我的生命中的非常困难的时刻能遇上中医的高人,并得到您们的无私帮助,不但是我的大福气,更是我的缘分。借着这种缘分,我和我们一家在以后的日子里,会以自身的亲历为中医作宣传,让我们认识的亲友同学们都相信并支持中医事业。让大家都为中医的振兴出一分力。

[
--------------------------------------------------------------------------------
新手上路
发表于 2008/5/1 10:44  清泉子老师和石梁飞瀑老师:您们好!我是那个在329日求助您们的佛山高三的女学生(310页的#6181楼发的求助贴)。昨天上午去照B超复查,膀胱内壁的肿物已经从原来的37mmX26mm缩小到现在的28mmX22mm。才一个月左右的时间,爸爸看了结果很高兴,说这是很大的进展。要我特别感谢老师们的关心和秦老师傅的药。虽然还没有完全康复,但我们都很有信心,能通过中医药治好我的病。我从44日开始服药,在19-25日期间停过药(例假),在27日服完药。41日开始,我的尿痛症状消失,可能是之前服了十天中药的缘故吧。服药期间,没有什么明显的不适,就是白天特别嗜睡,可能因为学习太繁忙和紧张以及身体还在与疾病作斗争的状态中吧。22-24日是我们佛山的第二次模拟高考(停药期间),虽然在家休息了约20天,但考得也相当不错,总分617,全班排名第二,在全级1100多人中排名100名左右,总算不辜负老师和家长们的期望。不过,考完试特别疲劳,身体还未调整好,还得了感冒,到现在基本痊愈。今天想请教两位老师的是:我下一阶段应该怎么治疗好呢?药已经服完了,现在在家等候老师的建议。另:附上三份检查报告单。图一为3.22首次B超检查,图二为活检病理诊断报告,图三为4.30服完药后的B超检查。我相信我的情况可以作为秦老师治病的其中一个案例吧。再次对老师们无私的帮助和爱心表示感谢。顺祝老师们和关心我的各位师长们五一节日快乐!!
胡洁莹
    附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
———————————————————————————————————

···杨坡没药了不是实际情况,因为1012日,我还与杨坡一起做了一批药交杨坡带走的,当时不仅有录像,还有不少杭州的已治愈的原癌症患者或亲人参加做药,记得一位食道中段和下段各长了一个癌而不能手术的已治愈患者的女儿也在场帮忙干活的。
    关于杨坡治病以外的情况,遵师父嘱咐,我一概禁声。
    因为白血病是比较容易治的病,一般十几天就可以使白细胞、血红蛋白、血小板三项主要指标正常。这在杭州随便可举几个已愈的证人(这些人可都是医院专治白血病的西医教授直接带到我师父处求救的)。
    杨坡是在上海儿童医院经四个疗程化疗,十几次骨刺,十几次打增白针,西医开出病危通知情况下,由金华一位解放军救人身亡的烈土妻子找到我师父求救的。效果如何可看杨坡母亲早期发帖。

注册会员
286# 发表于 2008-5-4 02:40  只看该作者

引用:
原帖由 兰陵 2008-5-3 22:43 发表
爱华:30日那天打你很多电话一直关机,很让我们担心。我已经联系过了,他们都说不清楚秦老先生去向

兰陵,兰陵,兰陵。。。我要去哪找秦先生??????????!!!!!!!同学们、网友们谁能告诉我???????快呀!!!!!
-----------------------
  • 注册会员
293# 发表于 2008-5-5 02:44  只看该作者

兰陵:杨坡的情况不太好,血象一直不能恢复,第四疗也无法进行,时间拖长对他又不利。新病区我的手机无法充电,开不了机,让你们担心了。昨天开机了,我明天给你们电话。我把照片发几张上来。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 中级会员
295# 发表于 2008-5-5 10:23  只看该作者

6968楼,秦先生应该去了武汉
http://ngotcm.com/forum/viewthre ... extra=&page=349
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
338# 发表于 2008-6-13 22:25  只看该作者

中午接到吴爱华电话,说已经找到秦兆虎老先生了,真为她们高兴,实在是太令人佩服了,加油加油
%%%%%%%拿铁其实不好喝%%%%%%%
注册会员
341# 发表于 2008-6-15 06:43  只看该作者

612   星期四   

今天是我最无助,最慌乱,最绝望的一天。四疗结束后已经一个月了,本该早就上第五疗了,可是这段时间儿子的血象一直不好,白细胞上到2000后又掉会到1700,今天居然掉到1400,血小板也不稳。医生和我都意识到问题的严重性,上疗儿子很有可能就熬不过来了,最后决定抽取血样做配型。一般做配型白细胞要达到3000以上,负责杨坡的医生给上海血液中心打了电话,但要抽15cc比标准多些,而且对方说只能试试,如做不出要我理解。因为要交2500元,有些患者因花了钱做不出有去不高兴得,我只有答应。--------------

出了大门接到了处长的电话,有点语无伦次了。处长很好,听完我的语无伦次,答应会和秦先生说等会儿给我打回来。1727就在我要踏上地铁时处长电话打回来了,说己经和秦先生说了,要我记下秦先生的号码,我慌得找不到笔,旁边的一位小姑娘赶紧用手机给我记下。我说秦先生在哪儿我今晚要去见他,处长要我马上打电话联系秦先生。拨错了好几次终于打通了电话,可是却没人接,结果坐反了方向,过了一站跑到对面已经上气不接下气了。一路打。。。回到医院已经是1916。又去烦处长,处长告诉我八点后再打。-----------
    忘记了所有的疲劳,冲回病区,这时已经是九点多了。儿子催着我说:妈妈你快去,我没事的。我找医生说我有很重要的事要回去一趟,明早赶回。他让我签了请假条后又要我签一张化疗告知书,内容是如化疗中出现重要器官受损甚至导致死亡,家长表示理解,家长自愿承担一切后果,院方不负责任。。。因为明天就要上五疗了,这个疗是最危险的。我说等我明天回来再说吧,不然今晚我都不知怎么过了。
     磨好医生,千嘱咐万嘱咐托付好儿子,带着资料上路了,临行前儿子叫住我拉着我的包带红着眼睛说:”妈妈快点回来,我等你.”放下包,抱着儿子亲亲他:妈妈会早点回来的,一定会让秦先生医治你的。万分不舍地放下儿子,打的到火车站已是2332了。路上给秦先生打了电话,秦先生说在等我,半夜都等我,那是心里除了感激也升起了更多的希望。买好了2410的车票,要凌晨230才到,心里很是内疚,打电话给秦先生第二天早上八点才去找他,秦先生这才作罢。这样的局长先生你有生以来碰到过吗?要知道我们这里的医生架子可大着呢,不要说是不在上班时间,就是上班时间你要是不小心打扰他了,轻者理都不理你,重者凶你一顿。当然不包括几位主治医生。不写了,天亮了,十三号面见秦先生的情景,今晚(15日)告诉你,厨房的微波炉里从昨晚十二点开始转着黄鳝汤,秦先生说要炖得看不见肉。白天微波炉大家共用,每人不超过五分钟。我要去忙了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注册会员
344# 发表于 2008-6-15 12:03  只看该作者

建议楼主,应该保护当事人,宜用化名,至少不用全名。
欢迎到中国造血干细胞捐献者资料库论坛http://www.cmdp.com.cn/bbs/index.htm

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
注册会员
347# 发表于 2008-6-16 12:38  只看该作者

这几天没怎么睡过,昨晚十二点多写着写着就睡去了,不好意思不是吊你们胃口,今天一定补上。
   不过可以先告诉大家,中药的确神奇,秦先生更神奇,儿子和我太幸运了。那天秦先
生给我喝了一杯药茶我就神清气爽了,听力好些了。那天我赶回上海医院已经是晚上八点
多了,我赶紧给儿子按方法吃药,第二天儿子的  白细胞就升到2000,血小板升到187万,
        可我去找秦先生那天晚上负责儿子的医生很决断地告诉我:是不可能升上来得。当时他怪我不坚持做配型。昨天冒着被秦先生批的风险我又给儿子查了血常规,白细胞升到了
2200,晚上当儿子兴奋地打电话告诉秦先生这个消息时,刚刚还高兴地和儿子说着的秦先生果然批了,儿子直伸舌头。我是想用事实让这里的医生相信。好了晚上再写。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注册会员
348# 发表于 2008-6-16 12:40  只看该作者

原帖由 兰陵 2008-6-13 22:25 发表
中午接到吴爱华电话,说已经找到秦兆虎老先生了,真为她们高兴,实在是太令人佩服了,加油加油

兰陵,杨坡有救了!等他好点我带他来看你。现在我不用再逼他吃饭,反而我必须控制他的饭量,他一餐吃得饭量还真吓人,不出一星期肯定变胖猪。

[

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中级会员
355# 发表于 2008-6-17 09:54  只看该作者

祝福你们,居然能找到秦先生,呵呵!

• 中级会员
356# 发表于 2008-6-17 10:22  只看该作者

希望你们严格按照秦先生所说去做。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注册会员
376# 发表于 2008-6-18 09:38  只看该作者

原帖由 兰陵 2008-6-18 00:23 发表
爱华,事情办好了吗

兰陵:杨坡昨天下午已出院,因我不愿接受化疗,他们不再让杨坡住院,让我签字以后不能再回医院医治。我星期六带杨坡去见秦先生。现在杨坡很好,放心!过几天再回金华,医院还没联系。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
高级会员
380# 发表于 2008-6-18 13:06  只看该作者

引用:
原帖由 xuthusfang 2008-6-18 09:49 发表
这时清泉子语:听我师父说,吴爰华是个了不起的母亲,有一种常人少见的毅力和执着。可惜我国的教育忽视了中华传统知识的教育,她们这一代母亲只知有抗生素、西医,不知中医中药为何物。因此,在儿女们面对死亡疾病 ...

你这个说法我很赞成,顶一下
%%%%%%%拿铁其实不好喝%%%%%%%

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
中级会员
381# 发表于 2008-6-18 13:09  只看该作者

引用:
原帖由 xuthusfang 2008-6-18 09:49 发表
这时清泉子语:听我师父说,吴爰华是个了不起的母亲,有一种常人少见的毅力和执着。可惜我国的教育忽视了中华传统知识的教育,她们这一代母亲只知有抗生素、西医,不知中医中药为何物。因此,在儿女们面对死亡疾病 ...

是的,对传统文化的不了解,对中医的不了解,对西医的盲目信赖,就是使爱成为害的原因。希望大家都能够警醒,免得成为杀害自己亲人的帮凶还不自知。我的一个朋友的夫家有四兄弟,个个事业有成,老父患了食道癌,是在一次体检中发现的,他自己尚无不适。结果四兄弟都怀着拳拳孝心,赶紧送老父入院治疗,请齐医院的所有相关人士,在某酒楼好酒好菜,还一人发一条大中华:帮帮忙,给我爸爸好好看,千万别省钱,看好了再重谢。——医院自然当仁不让啦,手术,放化疗一样没漏下,注射白蛋白好像吃饭加菜一样频繁。半年后,老父仙逝。谈起公公的事,我朋友至今心有余悸。反正是一个能吃能睡能走体重140多斤的人,变成了60来斤的没有一块好肉的尸体。——人的死,也是要有尊严的,为什么老话骂人,要说不得好死呢?暂且不说乡下老父找个当地赤脚医生给些草药吃会如何。如此悲惨的结局任谁都没有办法原谅。老父吃不下了,老父拉稀了,老父站不起了,老父的肉都脱了——可是一次次在手术,化疗单子上签字的亲人却都不曾心生怀疑,这样的 治疗对吗?满怀孝心的亲人也都不曾想过,对于老父亲来说,这是为了活着最好的选择吗?西医没有一样药物诞生超过百年,在实验中不断地超越自身,的确是科学的。用我一个朋友的话说,没有那么多人前仆后继地给西医做小白鼠,科学怎么进步呢?——若是你关注科学的进步超越了普通人的情感,当然可以这样选择。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注册会员
399# 发表于 2008-6-20 23:01  只看该作者

:原帖由 hwbb 于 2008-6-18 20:52 发表
知道爱华和小杨坡已有些时日了,可一直未回这贴,实在是不知道自己该对爱华姐说些什么好,只能在心底默默的祈望奇迹的出现,也曾悄悄的对儿子说等小杨坡回金华来一起去看看他.现在知道爱华姐已找到秦先生,真的很为 ...
我自己到现在都还感觉不怎么真实,可真的找到了。秦先生给人治病从来不收费,他一天接一个病人,认真程度无人能及。我们真的很幸运!儿子明早就去秦先生那儿,他很兴奋,刚刚睡去。因为明天他要见到他的师傅了。。。
_________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________

春天里百花香
天下之大无奇不有,一些人以一孔之见以为了解了世界,井底之蛙只能气鼓鼓地瞪着一方天。
我师说过:以佛眼观世界,众生皆佛;以鬼眼看世界,众生皆鬼。
        还是人与人聚,让鬼与鬼合吧!

五气,五味,五形,五音,五运,五液,五方,五色,·········金,木,水,火,土,静中有动,动中有静,静动乃名,实无动静。在此耍耍嘴皮,亲证有待。
原帖由 南华桑椹 于 2008/12/11 13:10 发表

很久以前就有网友希望我把答案公布出来,我请石梁老师处置,老师说:此答案众人理解不一,恐误了众人,不宜公布为好。脏腑五行,五行用药补泻在黄帝内经里已经有阐述。至于其他,恐怕要研易,学习取象 ...

原帖由 当归当归 于 2008/12/11 22:22 发表
     先生们在这儿辛勤解答,一再强调要授人以渔,所以,学习网友们的求治案例固然好,而针对这 ...

当归老弟:难得!不容易。想看

登录/注册后可看大图
附件: 无法下载,咋办呢!
我是懒人,学佛读经不多,更谈不上背诵,连《心经》都背不下来。学医也是看看,不懂,放在一边,日后再看看,有点感觉。很佩服当归同学的勤奋。我在看以前的医案,做懒人笔记,体会秦师的面面方阵。
当归同学,看了你上传的目录,真是有心人,能感觉到您是花了大量心血.感恩您的无私.期待下文!