民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 janely_helen 于 2008/12/9 14:10 发表
网上一些人指责秦师及其门人通过民间中医奇才网是为了宣传自已,为了名和利。这确实是误会,更有甚者是以小人之心度君子之腹。创立此论坛者为天台无意子先生,其用意是宣传中医,点化茫茫众生,免受一些西医之毒 ...

严重同意并支持。对于某些不和谐的声音,我们选择忽视就可以了,免得辩解之中大动肝火,毕竟我自认修养不够。更应该充分利用有限同先生们相聚的时间,争取多挖宝哇,不要浪费无谓的时间精力和版面。

呆子說自己的故事來了

.
.自己的故事
.
我的其中一個女兒一歲時發哮喘, 夫婦倆那時立即帶她去看本地最著名最貴的西醫, 看著, 看著, 六年內食盡一切可買得到的最新最好的哮喘藥、當然包括激素等等, 拖拖拉拉的停了又復發, 復發了又停, 那時看到她的那種辛苦, 好多次想乾脆把她搯死算了!真的心痛哪!
後來忍不住, 好認真的, 瞞著老婆, 自己掛了號去看他, 當然不是看病, 是找他的晦氣!一定要他交代為何我的小孩老是好不了,
最貴, 最著名的醫生,
為何還醫我小孩不好!是絕症不能治?是拿著執照行騙?還是什麼其它不可告人的原因?

結果, 我見完醫生就乖乖的悻悻的交錢走了,
因為他教懂我自己去治自己的女兒,
原來我女兒的病, 從開始就是我做成的, 唉。
一是我戒煙, 並不得帶小孩去任何有人吸煙的地方,
二是搬離現住的地方, 搬到郊區去住,
三是看中醫並遵中醫囑忌口!(!)

我不是醫生, 但我可也是幾個孩子的父親哪,
諸位有機會回頭看帖的,
可從我............................的汪汪吠聲,
就可知我的心情的不舒, 我的心痛, 與及我說話的不敬的原因了.

回复 #12250 alonelyant001 的帖子

“我不是醫生, 但我可也是幾個孩子的父親哪,
諸位有機會回頭看帖的,
可從我跟 'XX媽' 及 'XX媽媽' 的問病貼的汪汪吠聲,
就可知我的心情的不舒, 我的心痛, 與及我說話的不敬的原因了.”
alonelyant001性情中人也!
无独有偶,我也是孩子得过哮喘的母亲,从一周十个月的秋天起有将近一年多的时间,几乎是每月一次的哮喘战斗史。悬心不已。
最终因了民间中医网与奇才帖,孩子 的哮喘得以控制,并且逐渐稳定。
我自己虽然是西医科班出身,真的不敢不忍不舍用西医的治喘治咳常规疗法来对付孩子:抗生素+平喘药(氨茶碱)+激素;但是孩子如果真往医院里一送,医生除了这个还能给你看什么样的药呢?

所以,如果孩子有反复发作的症状疾病,谨参"因為他教懂我自己去治自己的女兒, ",认真反省自己的生活方式与给孩子的饮食起居细节,然后调整吧。病便已经去了大半了。
疾病真的是三分治七分养的。

所以,孩子已发烧五日了,我们还在家中苦苦挣扎
楼上强妈好!
理解你的心情。天气变化大,孩子不时得病。发烧又一向被宣传得成了洪水猛兽。心情一定很挣扎。
我在中医网也不仅仅逛奇才贴。
所以孩子发烧,要看孩子的精神状态、手足寒热、胃口、二便,通过这些来判断孩子的阴阳气血状态。
我也有好几次孩子连续发烧两三天不送医院在家里观察着的经历。清减饮食,粥汤侍候,肉食荤食禁忌。热水泡脚,保证睡眠。孩子大多是不药而愈。不知道强强这次的具体情况,不能给什么建议。

回复 #12253 强强妈 的帖子

如果心里没底,还是抓紧看中医吧!
哪怕看的是个庸医,他至少比您多点专业常识.判断了孩子的病的程度,再用您积累的调理知识去处理.别耽误了孩子的病.选择认真耐心的大夫,并且信任他,也很重要,再就是楼上那两位父亲和妈妈的经验,也很重要!

相信很多的做父母的是从养育孩子后,才开始真正成熟的.
祝福您的孩子早日痊愈!
外出没有上网一周左右,这帖子又风云突起。
何罪之有。
辨之生变。
击水起涟漪。
风过旗动。何者动也?风动?旗动?
人心而已。
去年岁末也是如此呢。
结果天台先生休网休息了几天,待得网络风波定,下了一个版主,抹去若干言语,才践诺重新开张;一直坚守到年三十除夕夜,依依惜别。正月十五后,石梁先生与清泉子两位先生奉师命款款前来,朝旦相守,子午不休,所为者何?与天台先生众生心重不同,两位先生更喜闲云野鹤生涯,若非师门重诺,几度欲辞网挂靴而去;这风波岂不正给了两位先生很好的理由?
这帖子影响改变很多人的一生:大到人生观价值观前途方向选择、小至感冒咳嗽用药睡眠饮食。
虽知世事前缘既定。忍不住仍要说上几句。赞之!叹之!惜之!谢之!
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。
回复 #12250 alonelyant001 的帖子

这位学长,我很能体会您的心意,我的亲戚家的小孩子也是哮喘,她妈妈每天都跟我诉说病情的变化,我很无奈,作为一个旁观者的无力。你说的全部意思用在那个母亲身上也是对的。哎,我曾经把这个帖子链接给她,希望她能一页页看下去自己有所领悟,好像也没看过。

小孩子四岁,这个冬天天气有点反常,一会热一会冷,今天又犯病了,去抗生素+激素,说白细胞已经到了17万多。小孩子已经很久不曾发烧了,我好希望她能烧几次,可是无论病情多重,就是不发烧。

我在家无奈的想,是不是送我我养些日子会好呢。

TO AWEND网友,不知道您的年龄,也许过几年,你会觉得话可以换个说法说,事情可以换个方式做。
原帖由 awend 于 2008/12/11 17:07 发表
秋雨除了会查这查那,还有什么?替父求医怎么了?有错?连这点也值得你指手画脚?还谈什么中医、德行?不要说一套做一套。作为秦师的医术尽管我们没有亲眼看到,如果描述真切,当然是值得推崇的。你怎么崇拜都是 ...

我是喜欢查询,对于许多事情我会先问为什么,然后去搜寻答案,百度一般是我学习的地方,上网对我最大的好处就是在里面可以尽量得到自己需要的答案,因为上网我知道了许多知识,一步步走向了中医,从陈玉琴和敲胆经和中里巴人的求医不如求己,我都仔细的看过他们的书,刘太医我也看,倪海厦我也看,李可我也看(看得懂看不懂就不一定),马悦凌我也看,王正龙杨力我都看,程门雪医案,周仲瑛临床经验我也看,不管看得懂看不懂,我会都看看,就和山人说的一样,到这个帖子的最初我也有疑惑和疑问,可是随着在帖子里呆的时间愈来愈多,这里才愈来愈让我信服,就是因为查询我和奇才贴才结了这份缘份,也是因为查询我会去看看你在这里做了些什么?来这里干什么?
             对您的父亲生病我是深表同情,没有一丝一毫的不敬之意,相反您若是为父亲学习中医,我反而对您感觉有敬佩之意!百善孝为先的!
            这帖子里的阿莽是亲身得到秦师弟子的救治的,你说你不信秦师的徒弟有本事,只是师爷一直没有放手让他们出师,师爷是慎重的,可是帖子里面天台先生描写师兄们的救治病人的例子也是比比皆是,当然你根本不信这个帖子也没有法子,很多你不信的东西他们就不存在吗?我想也没有人去要求你一定要相信的,本来就是人各有志的,不是吗?
            我就不懂,在这么多网友都渴望先生们留下的最后这一个多月里,大家都希望看到些医案,或许你看医案是没有什么看头,可是许多医案我就会想他为什么会生这些病,我们日常该怎么防治这些病,怎么不让小病成大病,当我们的亲人朋友遇到这种情况我们该怎么处理?胖的人血压高的人在生活中要少吃粘腻之物,蛋黄也不是好东西,来者可以不拒,有些病是自己弄出来的,本身的一个小皮肤病,自己不注意,把它弄出了癌症,孩子一感冒就送去挂抗生素,容易得呼吸气管的疾病,随便滥用抗生素还容易造成白血病,豆浆豆子什么的不是吃得愈多愈好。。。。。。。我是很善忘的人可是还是在里面学到了许多,也许你一点也看不起眼,我也不爱看大部头的经典方,我看不懂,很吃力,或许你看了几部这样的书就可以认为知道了许多知识,但是你也还是迷茫的看着这一切。
           好中医是奇缺,这和我们的社会和体制和历史有关,也和我们的行为有关,我们向往家门口即有良医,可是我们只会指责,我们为这个社会做了些什么???