民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

初学教室立高楼;
意在修心净四周。
客来八方十六洲;
有求有学杂念头。
楼医根本心意净;
澄明岐黄万古流。
如今水火不相济;
神不主明骨肉愁。
招呼君火归主位;
决然逆风立此楼。
楼高当阳阴必有;
箭有后羽方正头!
对力挺所谓秦氏一派的言论,特别是没有中医功底的朋友,不能乱用什么方子,可以参考学习,用错了会出人命的!中药用错也是害人不浅的!

警告!!!

南无阿弥陀佛!少说费话,多治好几个病是正事,振兴中医靠疗效啊!
上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑,不足以为道。——李耳
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/9 22:16 发表
对力挺所谓秦氏一派的言论,如同说毛泽东是神!没有什么好说的,我看大家还是要注意的!特别是没有中医功底的朋友,不能乱用什么方子,可以参考学习,用错了会出人命的!中药用错也是害人不浅的!

中医新秀老兄,很是感谢您的"忠告",可是怎么办呢?如果这个帖子是一本书,我就愿意花费时间和精力来读,一遍一遍不厌其烦,而且内心渴望把里面的很多内容读懂,理解透...

其实我相信中医新秀老兄在中医方面也是有相当的造诣的,所以能够火眼金睛一眼辨别真假是非,可是我更希望的是:新秀老兄能少放一点精力在自己现在对他人评价的执著上,多教我们一些自己正确的见解,百花齐放这样就更实在了!

如果说秦们师徒是我内心一位敬重的老师的话,我相信只要中医新秀老兄愿意,我们也能象您学习到很多东西。
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/9 22:16 发表
对力挺所谓秦氏一派的言论,如同说毛泽东是神!没有什么好说的,我看大家还是要注意的!特别是没有中医功底的朋友,不能乱用什么方子,可以参考学习,用错了会出人命的!中药用错也是害人不浅的!

先生您又露底啦,原来先生您嫉妒啊!
开个门诊,挂个大牌,曰“祖传名医”,可是那几手功夫实在三脚猫啊,患者不买账啊,于是乎门庭越发冷落啦,只好关门大吉啦。本来先生可趁此机会提高一下医术,可是先生您硬是不反省,非要骂患者没眼光,没把自己当神供起来,先生您说是不是这个理?

还是别把时间浪费在口水仗上吧。

对于某些帖子,大家别回就是了,免得浪费了各位同学的时间和版面,也不辜负先生们的良苦用心。
原帖由 谢木子 于 2008/12/10 10:08 发表

其实我相信中医新秀老兄在中医方面也是有相当的造诣的,可是我更希望的是:新秀老兄能少放一点精力在自己现在对他人评价的执著上,多教我们一些自己正确的见解,百花齐放这样就更实在了!...

绝对同意谢木子朋友。我们需要百花齐放,而不是贬低别人。大师级的胸襟不会通过贬低别人来突出自已。三人行必有我师。各学派均有其可取之处。如何取舍学习者会根据本身情况作出决定的。

原帖由 asiane 于 2008/12/10 10:29 发表
对于某些帖子,大家别回就是了,免得浪费了各位同学的时间和版面,也不辜负先生们的良苦用心。

毛主席说过,有理、有据、有节的斗争是必需的。理越辨越明。