民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 清泉子 于 2008/12/5 01:29 发表
          很高兴有“世传的伤科中医,希望更好的为老百姓服务的中医,又曾经拜访多位国家级重量级的名中医,看过真正的经典的医案,能鉴别真伪的一个很狂的年轻中医,又是淡而优雅的,具有仙风道骨的仪态的真正 ...

http://blog.703804.com/?71418/spacelist-bbs.html

先生别生气,刚网上找了找,原来真是个想借奇才贴出名的人,自己的诊所开不下去了,又没有事干,转让方剂一百万也无人问津,其实如果是金子就是埋在地下也会给人发觉的,可是这位先生也不想想为何地面诊所无人问津,网上转让方剂为何也无人搭理,真有真才实学的人会被这个社会埋没吗?一位好中医,就是居住在荒郊野外,也会在他自身居住地形成人气,发展成为村落、小镇噢。
        看了他的所谓工作室,都是网上摘来的文章,转笔就成了自己的诊治心得和体验,全部变成了自己的东西,这样的中医新秀,大家只能说可悲也可怜,再过来踩贴那就是可恨了,网络的力量也是无穷的。
          原本天台先生也就说过自己的师兄弟的脾气都不是很好的那种呢,他再来这里搅乱也真是犯大家众怒的,再下去的后果他自己也会体验吧!近的网友或许真要去见识见识这位 年轻才俊的中医新秀何等人物了!
         学中医也不是一朝致富的门路 ,要想在这条路上得到收获先得辛勤的跟耘和学习和付出,所谓的强调要低调先还是埋头好好学习吧!
好好的贴子, 出来几个跳梁小丑。 真是无语!

无意子及清泉子老师们, 请当那几个小丑是空气吧。 毕竟,这个社会总有各式各样的人。老师们不值得为这几个人烦恼。大家都是明辩是非的人,谁是谁非,俺们心里清楚着哩。

我们视而不见, 对那些小丑们的贴子做到不看,不回,就是对他们最大的讽刺。

请老师们治病救人为先, 研究讨论中医为先。

另请帮忙看看598页,我发的关于母亲的乳腺癌的贴子。 恭请老师们的解惑答疑。 谢谢老师!!!

一点经历

原帖由 dyh67 于 2008/12/5 10:20 发表
这里我再将以前提过的一个问题提一下,各位看看有何高见:
请教

请问两位先生以及各位有见地的同学;
如何看待新生儿黄疸?
我女儿出生后(1996年底)大约1~2天出现黄疸(具体几天不记得,反正不是一出 ...

我的孩子出生时也有黄疸,那时不懂医,也不认识中医.出生第二天就被收到儿科的ICU病房,不让陪.每天给主治医打电话,得知一点消息,就是今天检查了什么,能吃点奶了等.六天后出院时,给孩子带了很多药,还要求复查,我很听话.现在想来,孩子多受了很多罪.可能脐带剪得不太好,孩子后来也得了脐疝,当时看一本育儿百科,说大些自然会好,就没理他,后来也真好了.

孩子后来有段时间老是反复感冒咳嗽,看的西医是我敬重的一位老先生,他也只是给开几种西药,我给孩子吃时都会发愁.看中医后,几幅汤药,很快孩子就好了,而且,后来很少生病,生病也很好调治.我也开始对中医感兴趣,按照中医的思路去调理,在孩子身上效果更明显.不赘述.

初生孩子的体质和病症多是先天带来的,或者是出生过程中并发的,出黄疸应该是母亲的肝胆脾有问题吧,老师说过同症不同因,可能还要具体分析.

真是气愤!

原帖由 bb2 于 2008/12/5 08:53 发表
忍不住说两句,我实在不愿意在网络上与人吵架,但这次不得不说。
,请你离开这个帖子,这里真的很不欢迎你,你浪费我们大家的时间和精力以及版面,看你的帖子真的会把眼睛弄脏的。请out这里!
奇 ...

本来先生年前就要走了,请zhongyixinxiu快点闪人吧!好让先生们开开心心地离网好吗?
   去年也这个时间有人在这瞎嚷嚷!真是的!
    今天老公的弟弟从老家过来带来了很多东西,家里的大白菜,闻着就有小时候的味道!久违了!快过年了真是想家呀!可又没办法走开!我想明年先生不来后我再重头到尾看贴.多学一点儿,就是这个贴子让我不再动不动让小孩去挂吊水,吃消炎药.想必很多人也是在这个贴子中收益非浅吧!
原帖由 青城山人 于 2008/12/5 02:47 发表

太好了,下台潜水,休息学习。几位仁兄太累了。让狂得只会玩虚的,要发财的,拿不出实货的,没有实证的“中医”来接班,您们正好休息一下整理医案,大家等着看年底的医案呢!听说这次医案更震撼,许多都是 ...

山人终于出关了啊,不知能否给偶们这些后进 讲讲新的体悟啊,中医之道,悟字太重要了!

古往今来,无数名医呕心沥血,留下浩如烟海的医学巨著。就是希望中医之道能代代相传,薪火不致熄灭。但今天又有多少人认真去阅读这些心血之作呢? 时代的变迁又使其语言不易为今人所识。但愿已悟此道者能广传心得、引领众生、承继医道,建万世相传之伟业! 

原来是他:不得志才来打内战提高知名度的。可以理解啊

Powered by X-Space 4.0Final © 2001-2008 Comsenz Inc.
ICP05017911

山野道人
初级会员
    配偶:偶是单身贵族!
1# 发表于 2008-9-22 02:25  只看该作者

转让中医诊所店面转让中医诊所店面,地点:下吕浦,价格面议联系电话13758450760
联系人:朱医生

山野草堂——朱氏中医工作室
·             copy Bookmark http://zhongyi.703804.com
空间管理 您的位置: 温州博客 » 山野草堂——朱氏中医工作室 » 我的论坛主题
  • 学医要矢志不移,志不强者智不达;读书应精勤不倦,熟读深思意自明。医之一道,其理甚微,其责甚重,术有所异,学无止境。有其因,必有其果!反之亦然。万事万物的发展变化都有其规律可循,所以我遵行此律行医济世,为民解病之苦

转让精品2008-09-22 02:34:54   /   家居装饰区
精品如下:古典印度尼西亚古藤椅三只古典印度尼西亚古藤茶几五只古典印度尼西亚古藤靠椅三只电脑桌一只推拿治疗床(或高级美容床)三只海尔空调一只海尔热水器一只古典木门五只古典小灯具三只其他小灯具多盏大号玻璃一块中号木桶三只价格可议联系电话:13758450760联系人:朱医生
查看(559) 评论(4)
·                                 转让中医诊所店面2008-09-22 02:25:39   /   家居装饰区
转让中医诊所店面,地点:下吕浦,价格面议联系电话:13758450760联系人:朱医生
查看(123) 评论(0)
·                                 转让中医诊所店面2008-09-22 02:24:47   /   温州房产信息
转让中医诊所店面,地点:下吕浦,价格面议联系电话:13758450760联系人:朱医生
查看(100) 评论(0)
·                                 转让中医诊所店面2008-09-22 02:22:08   /   健康虚拟医院
转让中医诊所店面,地点:下吕浦,价格面议联系电话:13758450760联系人:朱医生[ 本帖最后由山野道人 2008-9-22 02:23 编辑 ]
查看(196) 评论(0)
·                                 中医泪2008-08-26 23:19:27   /   都市男女
中医泪一步踏错终身错学习中医为理想中医也是人心中的痛苦向谁说为了生活的逼迫颗颗泪水往肚吞落难道这是命注定一生在那苦闷中过中医等呀等一年复一年激情早已酒中泡夜夜酒中熬谁叫我是一个中医一首叙述年轻中医真实情况的小诗。没有什么企图,只是借此让那些要学习中医的和已学习中医的,有一个思想准备。
查看(120) 评论(0)
·                                 中医泪2008-08-26 23:15:57   /   都市男女
中医泪一步踏错终身错学习中医为理想中医也是人心中的痛苦向谁说为了生活的逼迫颗颗泪水往肚吞落难道这是命注定一生在那苦闷中过中医等呀等一年复一年激情早已酒中泡夜夜酒中熬谁叫我是一个中医一首真实叙述年轻中医的处境的诗。没有什么,只是想告诫那些要学中医和已学习中医的,要做好思想准备。
查看(221) 评论(6)
·                                 中医伤科洗剂转让2008-07-10 03:30:48   /   温州百晓
本人是一名世传的伤科中医,因为自身经济缘故和希望更好的为老百姓服务,我有一张百年伤药秘传方,武林跌打洗剂,希望转让或合作研发。功效:专治跌打损伤,有去瘀活血止痛之效。改善及加速康复骨折后关节粘连、关节僵硬,软组织扭伤落下的陈伤,局部的骨质增生等伤科疾病。这样的中医伤科方实属少见,也是祖国医药遗产之一,可谓千方易求,一效难得。本人在长辈们的经验上又改善提高了此方的效果。此方能填补医药界的伤药洗剂空白。厂家经济效益高,远销国内外。此方转让拟价:100万人民币(15万美元)电话:.
查看(263) 评论(3)
·                                 一位民间中医愤怒的呐喊:请还给我们行医权!2008-04-17 03:36:31   /   纵览天下
一位民间中医的愤怒的呐喊:请还给我行医权!作者:山野道人(朱恒振)中医自古就是以民间的形式存在着,民间中医千万年以来不断地通过救死扶伤的医疗实践推动着中医理论的发展。然而,就是这个中医发展的第一推动力却在新中国成立后逐渐被所谓的扶持中医西医化的中医管理体制所打压而边缘化,导致中医队伍和临床阵地急剧萎缩,很多真正的中医绝技失传,中医事业也进入了空前的低谷。尤其是在没有有效地区分中、西医各自特征不同的《执业医师法》颁布实施以后,那些没有取得执业医师资格证或行医许可证的民间中医就被彻底给否.
查看(604) 评论(15) 山野道人

本人,朱氏中医第十四代嫡传弟子,运用纯中医方法治疗各种疾病,尤其擅于各种疑难杂症。在前人的经验上,总结出用三秒治愈急性或慢性脊柱扭伤或错位,大大减轻患者的痛苦。
原帖由 alonelyant001 于 2008/12/5 02:54 发表
山人兄, 近況如何, 念著呢。

苦啊!才学了‘汽车维修’、‘空气动力学’、‘水工理论’‘流体力学’、‘电工基础知识’、‘物流与中转’。大脑发胀,还没入正道呢!

回复 #12039 青城山人 的帖子

呵呵,利害囉,

=‘汽车维修’、‘空气动力学’、‘水工理论’‘流体力学’、‘电工基础知识’、‘物流与中转’=

我的一個小輩只憑 空氣動力學和流體動力學 兩個科目,就取得博士學位並取得一個發明專利,你進了師門一年,因緣際會(被迫的?哈哈),已經學了那麼多的東東,開心開心啊,願你繼續大腦發脹,祝精進。

以苦为乐

原帖由 青城山人 于 2008/12/5 13:15 发表

苦啊!才学了‘汽车维修’、、‘空气动力学’‘水工理论’‘流体力学’、‘电工基础知识’、‘物流与中转’。大脑发胀,还没入正道呢!

感觉山人老师在说苦时,肯定是很开心的样子.

我在学校时学过"空气动力学’和‘流体力学’、‘电工基础知识’,不过都很久不用了,最近在看中医的基础理论呢.在这些方面,连门口还没接近呢.

冒个泡泡。
我一直潜水看贴,跟贴少,看到今天 说说我自己的想法,对与不对,诸位自说,如针对我说出的问题讨论,我欢迎之至,如果对我个人进行人身攻击,那你不是一个中医人,学中医先立德,问题如下:

1、此贴贴 在初学教室,那就是为初学者开路解惑,解劝病人,其实跟贴下来,问病的多?还是解惑的多?大家自己看,我不下结论。强强妈为儿病的心急如焚,让我也是难受,为人父母如此之难,只有为人父母者有体会。
2、针对中医爱好者,说的是已经开始学习中医的,只爱不学的不论,已经是中医从业的另当别论。每一个初学者,看完《内经》、《伤寒杂病论》、《神农本草》、《难经》有多少人?能背下来其中重点的东西人多少人?这个帖子为你帮助有多少?主要是指你的理论水平的提高了多少 ?知识是点滴中积累下来,看和学的目的,就是为了把书本上的知识变成自己的知识,从学习始,到现在我们得到了什么?中医不是讲悟嘛,悟道没有悟道作者老师秦先生治病之道,悟到多少?我自己相对比较笨,基本没有悟到多少,如果我要是悟到了,我也能造福一方,解当地百姓患病不能治的痛苦,尤其是癌症,就是不能根治,如果能提高病患的生活质量,让病人在不受折磨地离开,也是幸事。
3、秦先生弟子在此开贴,也是为宣传秦师,也是宣传中医,是好事一件。既然是宣传了,也贴 了许多治愈癌症的病案,让人称奇,让人叫绝!!!叫好!!!!许多有病之人求之,却求之无门,医者父母心在哪?给人以希望,又看不到希望,有缘知秦师高高在上的医术,身患重疾却求之无门,在希望与失望之间踏上黄泉之路。一个字----叹!!!!二个字----唉!哎!
4、众多跟随者、求病者大量跟贴,都是看到了秦师的水平,秦师的弟子,在没有做到四诊合参,凭病家之说,指点处方,有背中医之大道,想也有背秦师之道。
5、秦师能在此次车祸中幸生,是有福之人。人生无常,秦师病已愈,应该想想广传其医道之时,已经明了的医道,不能造福苍生,若再次淹没,是国人之不幸,也会是秦师永生之憾啊。

先论此五,借君友一言:

古往今来,无数名医呕心沥血,留下浩如烟海的医学巨著。就是希望中医之道能代代相传,薪火不致熄灭。但今天又有多少人认真去阅读这些心血之作呢?