民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/4 22:54 发表

胡神医和刘太医,你知道吗??

中医新秀你知道吗?
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/4 22:55 发表
非法行医罪,可是很重的!害死人是要抵命的!

非法盗卖膏药罪,可是很重的,害死人要抵命的
大家都不理他,让他自己一个嚷嚷好了,“高手”应该“寂寞”地活着。

请版主删掉zhongyixinxiu的帖子,净化这里的空气

忍不住说两句,我实在不愿意在网络上与人吵架,但这次不得不说。
zhongyixinxiu,请你离开这个帖子,这里真的很不欢迎你,你浪费我们大家的时间和精力以及版面,看你的帖子真的会把眼睛弄脏的。请out这里!
奇才班的同学,请大家不要再理他,我们一起建议版主删掉zhongyixinxiu的帖子吧,别让他污染了这里的空气。
清泉子老师,潜水的同时还请多上来冒冒泡,给那些真正需要您帮助的人提点建议,我们真的很需要您们!这一年半的时间秦师门的付出有目共睹,我们感恩不尽,离您们离开这个论坛的时间屈指可数,心中有很多不舍,但也很无奈。如果今生能得到秦师门的当面指教,那就是我等修来的福气了。

原帖由 清泉子 于 2008/12/5 01:29 发表
          很高兴有“世传的伤科中医,希望更好的为老百姓服务的中医,又曾经拜访多位国家级重量级的名中医,看过真正的经典的医案,能鉴别真伪的一个很狂的年轻中医,又是淡而优雅的,具有仙风道骨的仪态的真正 ...

回复 #12011 青城山人 的帖子

又出山了!恭喜!好久没见甚念!

回复 #12010 清泉子 的帖子

老师不理会他,可也别潜水啊.
每天来读帖的很多人,是很珍惜这学习的机会的!
如果学习的气氛被扰乱了,可能会让某些人得意呢.

相信多数学友是会"惜取眼前人,把握手寸金,多学习,多思索"的.

哪儿也会有嗡嗡叫的苍蝇

上一班就看到增加两页内容,很高兴的翻看,原来又是苍蝇来嗡嗡。在《古代的中医》里有苍蝇,在这里,曾经也有苍蝇,没几天自个无趣飞走了。现在已经是冬天了,按理苍蝇不应该再活着了,怎么又飞来一只?叫得还挺响,难道跟现在的气候一样无常了?不过毕竟是严冬,想必它也活不了几天,建议大家该学习就学习,不用理它。
    顺便向老师问个早!我们一群人还等着您们的答疑解问,这是您们给我们开的天地,没那只苍蝇什么事,也同样希望老师不用理它们。
    同时向山人及各位网友问好!

老师,我的问题在600页,就是那个“冰敷能治疗高血压吗”的问题,烦请老师给解答一下。谢谢(鞠躬)!

回复 #12006 zhongyixinxiu 的帖子

看来你的来头也不小,那么建议你也建个类似的帖子,看看大家是否愿意跟你两年。
学友们,别再理会一些无聊人的无聊话,打嘴仗痛快,却让我们这帖子乌七八糟,弄得清泉子先生要潜水了!大家还是继续讨论上次那个问题吧:“肝硬化一般是什么原因引起的,应该如何治疗,在这里是不是有必要讨论一下,以提醒或警示后来人呢?”
因为我不懂医学,中医西医都不懂,所以只能欣赏、学习大家的讨论。
刚刚看到山人有发言,敢情山人也是会时不时看帖的,能否也指点一二呢?有关肝、胆的事很多人都遇到呢。

这里我再将以前提过的一个问题提一下,各位看看有何高见:
请教

请问两位先生以及各位有见地的同学;
如何看待新生儿黄疸?
我女儿出生后(1996年底)大约1~2天出现黄疸(具体几天不记得,反正不是一出生就有,当时出现黄疸的时间是和其他婴儿一样的),医院和其他孩子一样处理,大概是吊水(什么药物不知道,当时很信任医院,没问)以及照蓝光,有些孩子能够在几天内褪去,我女儿不能,医院认为是病理性黄疸,要求孩子住院(进儿科病房),我考虑到女儿小,一个人住院不放心,没有同意,后来医院又请儿科来会诊,还是认为是病理性黄疸,要住院治疗,我没有同意(主要得益于母亲说,每个小孩都会有黄疸的,孩子能吃能睡,不会又问题,所以下定决心不住院,),出院时医院要求家属签字,自愿放弃治疗,如果因为病理性黄疸引起后果自负,我当然签字了,但心里那个担心呀。
后来大概过了5个月之后,女儿的黄疸才慢慢消腿干净,期间也不放心去大医院看过,幸运的是遇到一个老医生,他认为只要在褪,慢一些不怕,不会是病理性的,所以女儿少受了住院的苦。
后来有一个同学的女儿出生也被认为是病理性黄疸,住院治疗照蓝光,可能孩子孤苦一人,时常啼哭,出院时黄疸到没有了,但哭出了脐疝,后来大约3岁时做手术去掉脐疝的。
这类情况好像在产房经常有,大家有何看法?

我想,黄疸,应该属于肝胆的问题,为何孩子生下来会有生理性黄疸呢?