民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

几位老师的辛苦让我们受益匪浅,在此感恩。回头把贴子再看看,都有不同的收获。我是中医外行,从此帖中学习而能窥其一毛,受用很大。也感恩在此每位朋友,是你们让此贴能蓬勃展开。
请教先生:
                是不是一般人练习睡功的时候,开始杂念太多,睡功质量太差,晚上睡觉时间练习睡功会影响正常睡眠,这样几天下来睡眠会十分缺乏,再接着练习睡功得时候自然会很快睡着,中间醒了接着练习。只要这样一直坚持下来,睡功就能慢慢有很大进步,最后可以代替部分睡眠。请问先生这样理解对吗?
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/4 23:42 发表
呵呵,做人要低调,做真正的中医大家更需要低调!太张扬会出事的!胡神医是这样,刘太医也是这样。他们就没有一点本事!我看也未必。他们的一些理论也的确有一些传统中医的影子的。但他们学的中医不是不全就是太 ...

从这话可以推断出先生一定不是真正的中医,因为先生都说了,"做真正的中医大家更需要低调", 而先生显然比这里的任何以为都要高调的多.呵呵!
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/4 23:45 发表
我问一个问题,天天吃很多粗粮,好吗??

这句话和"你每天拉那么多大便,好吗?"一样有才!
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/4 23:52 发表

不错,这位说话倒是很中听!我也学禅!谢谢你的禅语!

心念中正
一定要有一颗平静的心态,

中医离不开国学,国学不提倡冲动的!不要大怒大悲大喜大忧大惊大思大恐!

看来先生国学肯定是不会的,因为先生说"国学不提倡冲动的",也再次证明先生不是中医,因为先生还说"中医离不开国学",显然先生很冲动,所以不会国学,那肯定不是中医人了,这些话可都是先生自个儿说的
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/4 23:55 发表
天天吃很多粗粮,有益身体吗??

同理,天天拉那么多大便,有益身体吗?
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/4 23:56 发表

莫非也是一个挺秦大师的先生!

愿来先生是怪大家没挺你啊,那先生就先把这民间中医网上所有的问诊病人先治好吧,顺便把这帖中那些个问答给解答一番,到时俺保证第一个挺你
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/4 23:59 发表
胡神医和刘太医要望而却步了!有人赶超他们了!

先生说的是你自己吗?我看先生这么强悍,该是早就超过他们了吧!
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/5 00:01 发表
人无完人的,不要把自己说的像神一样!希望越大,失望就越大啊!

先生,俺们没让你打自个儿嘴巴啊,怎么在这就迫不及待自个儿打上了?难道?难道?先生是从x院跑出来的,怕怕啊...幸亏啊,没让先生给俺开一方
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/4 22:28 发表

你急什么啊!呵呵!假的就是假的!会被时间所验证!他能赛过胡神医和刘太医?
对于我的转方帖,你有发言权吗?呵呵,没有使用就不要妄加评论哦!要有好的心态!我会利用空闲时间好好看论坛的资料!

原来是转方啊,还不是你自个的,那么你自己都没用过啊,先生您真是太有菜啦,从哪本地摊书上抄来的吧,瞧瞧,这吹的,学生真是佩服的五体投地哪!