民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

悲---敛降过极而造成精液不布,干咳等
怒极生风,生火
思极造成土结,木不能生发。
喜极心气散,从上,与恐下俩个极端。需思向中拉回

感觉“喜”应该是先辛散然后清虚(顶点)最后生成物是焦苦,苦泄散热燥湿。整个过程是散

回复 #11966 清泉子 的帖子

非常感谢清泉先生的回复,我明白了。
谢谢!
原帖由 秋雨求医 于 2008/12/4 00:09 发表
不说现实生活里多少人受到秦师爷一门的多少泽慧,起死回生了多少人!就是这个奇才贴,也有不少人在这里解决了顽疾,找到了良医和名师,这帖给了人许多启迪,还收获许多医理,学到了许多日常生活的调养知识,有些 ...

深有同感!支持秋雨求医的话!

我就特别感谢这个帖子和秦师一门,以前从来就不曾怀疑过西医的技术,似乎认为生病了,自然就应该去找医生,把一切交给医生,虽然身边也有在医院越治越糟糕的人,但只是认为病入膏肓,自己不好彩,而没有考虑到医术的问题。
以前平时也不会有养生的概念,更没有养心的意识,不知道收敛、不知道宽容,由于恣意发脾气,将整个家弄得乌七八糟,自从看到这个帖子开始,才慢慢开始尝试改变自己,改变生活习惯,改变饮食习惯,改变脾气急躁、忧郁等,总而言之,我受益良多!非常感谢先生们!也非常感谢各位学友,有了大家,才使这个帖子有生气!

回复 #11962 zhongyixinxiu 的帖子

如果为了学习,有时间的话,静下心好好看帖子再发言吧.这里的很多长期读帖者,在用事实说话.
我相信真正的中医不是以贬低别人去抬高自己的.
一个病人的治疗过程,也并不能完全表现一位医者的真实水平,比如癌症,一医不治,一医使患者多活数年,最终结果一样,您能说后来的医生没水平吗?您如果从医,该知道现实中医患的关系有多复杂微妙.
正因为好多年轻的中医不够努力,人们对中医有越来越多的误解呢.
希望您能真正用自己的学识把传统中医发扬光大!
原帖由 清泉子 于 2008/12/4 02:49 发表

哈!原来是冰片门的小小辈在此摆大做广告,想用透骨草洗钱,用海桐皮包钞……,又不敢用生川、草乌,弄点樟脑、细辛,加点白芷、猪牙皂,调点丁香、八角茴,甘松心不甘哪!唉!还不如去富阳中医骨伤医院门口贴 ...

清泉子老师,这种人不配您理会.您师们的善心岂是这等人能想到的和企及的.众网友心里很清楚,不用去理会他.
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/3 23:37 发表
中医需要的是实事求是,我感觉有些言语有些言过其实了!呵呵!我曾经拜访多位国家级重量级的名中医,很多是虚的!空有名头,名大于实!所以,我个人认为你不要见风就是雨的心态!要好好学学中医,看看一些真正的 ...

-----------名中医不代表是明中医。
-----------你能选择学习中医本是一件幸事,但是切忌目空一切,应多学习多看看。希望中医不要毁在年轻人手上。

原帖由 相见恨晚学中医 于 2008/12/4 10:07 发表

清泉子老师,这种人不配您理会.您师们的善心岂是这等人能想到的和企及的.众网友心里很清楚,不用去理会他.

同意。
原帖由 南华桑椹 于 2008/12/3 13:02 发表

杂症,单用地黄丸滋阴非上策.先治脾肝湿热.

-------------谢谢提点,看来还是要去吃几幅药了。

珍惜这有限的时间

原帖由 相见恨晚学中医 于 2008/12/4 10:07 发表

同意。我非常珍惜这有限的时间,只盼望老师们多给讲点医理。现在社会上、网上中医真伪知识对我就像一团乱麻,越看越乱,只有在这里,我感觉我的心能静下来。这里学的知识让我的心踏实,让我很自信的在自己和家人身上去实践。

替LILY发贴。

女儿现在4岁,得了1型糖尿病,每天要打4次胰岛素,医院说要终生打针,非常痛苦.我一直在寻找中医有否良方,我看到明间中医奇才网上秦师师们的厉害,我也看完了所有的帖子,就是找不到这样的病例,我想发贴,就是一直是游民无法上去,很是着急。
她的QQ号码是:985858389