民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

中医需要的是实事求是,我感觉有些楼主的言语有些言过其实了!希望楼主说些有意义的东西!否则不利于中医传扬光大!
中医需要的是实事求是,我感觉有些言语有些言过其实了!呵呵!我曾经拜访多位国家级重量级的名中医,很多是虚的!空有名头,名大于实!所以,我个人认为你不要见风就是雨的心态!要好好学学中医,看看一些真正的经典的医案,不要这种所谓的奇迹所动。我是一个很狂的年轻中医,对于浙江中医学院出过的这样的人才,我可以80%的否定。还是要鉴别真伪啊!否则会被误导!
       真正的中医是平淡而优雅的,具有仙风道骨的仪态,不需要什么过多的炒作!呵呵!所谓的大家,我见的很多。比如:温州有一个什么局长,说刘力红教授——思考中医的作者,给其一本书,局长学会了中医运气学,现在治好很多疑难杂症,还听一些病人说他是温州真正的中医第一人,呵呵,当时我就静静跟踪收集他给一个病人的治疗过程,刚开始效果有,可是最终以失败而告终。一个中医的小丑,正因为有这些人,真正的中医被误解了。
原帖由 zhongyixinxiu 于 2008/12/3 23:37 发表
中医需要的是实事求是,我感觉有些言语有些言过其实了!呵呵!我曾经拜访多位国家级重量级的名中医,很多是虚的!空有名头,名大于实!所以,我个人认为你不要见风就是雨的心态!要好好学学中医,看看一些真正的 ...

恩,卖卖狗皮膏药的年轻中医才是好中医,你也拿出些有理有据的医案给大家看看吧;若真有好方经典好本事,也不要自己在这里吹捧自己了,自然有受益的民众为你宣传呢,好中医哪里是吹出来的,这帖你好好看过吗?说得前言不对后语的!没事还是卖你的狗皮膏药去吧。不然网上是很难卖出的呢,想出名也不用跟着这帖子来呢,你看看你自己的帖子会有人去看吗?

zhongyixinxiu 发表于 2008/7/10 03:20  资料 短消息  中医伤科洗剂转让

本人是一名世传的伤科中医,因为自身经济缘故和希望更好的为老百姓服务,我有
一张百年伤药秘传方,武林跌打洗剂,希望转让或合作研发。
功效:专治跌打损伤,有去瘀活血止痛之效。改善及加速康复骨折后关节粘连、
关节僵硬,软组织扭伤落下的陈伤,局部的骨质增生等伤科疾病。这样的中医伤科
方实属少见,也是祖国医药遗产之一,可谓千方易求,一效难得。本人在长辈们的
经验上又改善提高了此方的效果。此方能填补医药界的伤
药洗剂空白。厂家经济效益高,远销国内外。
     此方转让拟价:100万人民币(15万美元)
    电话:13758450760(温州悬壶 朱医生)

谢绝骚扰!

http://www.ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=80247&highlight=

不说现实生活里多少人受到秦师爷一门的多少泽慧,起死回生了多少人!就是这个奇才贴,也有不少人在这里解决了顽疾,找到了良医和名师,这帖给了人许多启迪,还收获许多医理,学到了许多日常生活的调养知识,有些小病自己会注意了,有些饮食也会针对自己体质去加以调整,看见那些诋毁先生的人我真的很生气,问问这里的网友在这里收获了多少吧?当然不是所有的病人都可以得到先生的诊治,几个好中医的人力体力是有限的,能给大家一些“渔”和一些建议我们已经很感恩,不可能要求先生们回复每一个网友,许多病自己看看医案也会有些收获,病是自家生,没人要对另外一个人的身体负责的,连自己找找医案都不愿意,那就只能自己解决自己的问题了,这里只是初学教室,没有人在这里开方坐诊的,不要没有看多少帖子冲上来就这么一句,诋毁这里的先生们会引起这里网友公愤的
先生们春节前就要离网,这一年是师爷爱护我们网友,不然我们哪里得到先生们这么多教益?这些日子我们珍惜都还来不及,干嘛还要在这里浪费大家的时间,影响大家的心情呢?不爱看的可以不看阿
请问先生,对很多病人,先生们都建议不吃蛋黄,在97页这里天台无意子先生说“蛋黄不能包括炒蛋中的蛋黄”,是不是说不能吃的蛋黄只是煮鸡蛋、煎荷包蛋时没有和蛋白混在一起的蛋黄?如果是炒鸡蛋,水蒸鸡蛋这 ... [/quote]
是的,我们对很多病人,都建议不吃蛋黄,但不是对所有病人。这主要是指煮鸡蛋,因其密度大、粘性大,在进入通道时易阻塞。而炒鸡蛋,水蒸鸡蛋因加工方法而使其物理状态改变,危害要小得多。而人食物是多样性的,在同时食用时,有些副作用可抵消。
大师们真的要在春节前离网?

看到清泉子老师这么晚还在线,我也厚着脸皮问,我598页的贴子里所述我母亲的病,怎么用中医调理呢?

谢谢!!!
原帖由 秋雨求医 于 2008/12/3 23:54 发表

恩,卖卖狗皮膏药的年轻中医才是好中医,你也拿出些有理有据的医案给大家看看吧;若真有好方经典好本事,也不要自己在这里吹捧自己了,自然有受益的民众为你宣传呢,好中医哪里是吹出来的,这帖你好好看 ...

哈!原来是冰片门的小小辈在此摆大做广告,想用透骨草洗钱,用海桐皮包钞……,又不敢用生川、草乌,弄点樟脑、细辛,加点白芷、猪牙皂,调点丁香、八角茴,甘松心不甘哪!唉!还不如去富阳中医骨伤医院门口贴告示呢!张院长重实效,区区100万数字太小了。可是这世道人太精,白送人民币、美元的好事少啰,人家要验证哦!洗洗解决个皮肉问题太简单,1万元也不要呢!要是洗洗能让断骨的骨痂形成速度加快1倍,那200万没问题,可是人家要X线照片显示骨折线模糊,有连续性骨痂通过骨折线呢!敢呜?!加快1倍是什么概念啊?原指标是成人骨折临床愈合时间约为:
锁骨骨折 4-6周,
肱骨外科颈骨折 4-6周,
肱骨干骨折 4-8周,
肱骨髁上骨折 4-6周,
桡骨远端骨折 4-6周,
股骨颈骨折 12-24周,
股骨转子间骨折 8-12周,
股骨干骨折 8-12周,
髌骨骨折 4-6周,
胫腓骨骨折 8-10周,
踝部骨折 4-6周。
举个例吧,敢说股骨颈骨折只需6(42)吗?不敢吧,我可要说敢字了。我可有X线照片对照哦!
不知天高地厚的人有,就像永动机、水变油!这水变油可害苦了陎金义,变油的把他钱变没了,陎金义也被变得找不到了呀!
这网站各色人等,去年几个西医闹了一阵,不见影了,今年假中实西的在这里张张望望,羞羞答答,想说西中结合,又不说破,想偷拳头,乃防守严密,恼了就发作一阵,没用呢!我们要溜了,拜拜了,永不来此陪玩了。
猛然又冒出“很狂的年轻中医”,原来是患了中医通病的病人(内战内行病),什么拜访多位国家级重量级的名中医啊,谁啊?!什么看一些真正的经典的医案啊,你治的?!什么对于浙江中医学院出过的这样的人才,我可以80%的否定啊,你见过18千人?!
你以为我师不是祖传?不好意思,凑巧就是祖传骨伤科,职务在那个年代才有,称之为草药科主任呢!
什么真正的中医是平淡而优雅的,具有仙风道骨的仪态啊,你这广告和在这里的态度真平淡而优雅哦!反正仙风道骨还看不见,只看见100万有点重,仙风不起来呢!
在浙江讲伤科,可不要淡什么世传的伤科,如果祖上连1958年全国土郎中大会(中草药大会)都没资格参加的,那称不上世家了。秦大辩知道吗?潘门帮知道吗?青帮南派知道吗?张绍富知道吗?蒋家山知道吗?如果都不知道!还讲什么百年伤药秘传方,武林跌打洗剂呀!现代吹牛,一定要牛皮,不能猪皮。所以我们很重视对来访的名家、患者、疗效进行录像、录音、复印文字,因为这是吹牛的基本皮--牛皮,不是牛别吹牛皮。而且吹牛也只吹七、八分,留着今后吹呢!你说感觉我们有些言语有些言过其实了!哈!我们己经谦虚过头了,谦虚到不敢再呆下去,不久就打道回家了,希望很狂的年轻中医不要急于转让挣钱去,也义务留在此网2年,为实现你的‘希望更好的为老百姓服务’的理想。
原帖由 秋雨求医 于 2008/12/4 00:12 发表
先生们春节前就要离网,这一年是师爷爱护我们网友,不然我们哪里得到先生们这么多教益?这些日子我们珍惜都还来不及,干嘛还要在这里浪费大家的时间,影响大家的心情呢?不爱看的可以不看阿

看了那帖子,是啊,去年10月份发的广告帖,一年多没人跟帖,看这里帖超过万帖,赶紧过来,找商机嘛!可以理解。

原帖由 清泉子 于 2008/12/3 06:40 发表

资料摘录:
1、《黄帝内经》有“怒伤肝、喜伤心、忧伤肺、思伤脾、恐伤肾”的记载,从生理学和心理学的角度讲,每一种情绪都可以撞击我们的生命器官,甚至导致功能严重受损。
2、怒伤肝:怒则气上,伤及肝而 ...

谢谢清泉子老师,让我对五行有了更深的思考。最近对蒸馏水,矿泉水,自来水,纯净水体验感觉气味不一样。还有葡萄酒,米酒,白酒的气味也不一样。参加音乐会不同乐器发出音感觉也不一样。大体都以五行来分。象天台老师讲的,万物阴阳,五行,还有物极必反。

恐-------是一种下陷的力,象东西往万丈深渊掉,你想捞住不掉而最终重重一起掉下去。有敛---咸
悲忧----是一种极剧的先散后下的力---有敛----酸
思-------是一种把四周的往中收聚的力。包括向上提拉的力。思胜恐----甜腻
怒------是急剧向上的冲力,有散而散不开,最终到一点力量抗衡而语滞甚至冲破抗衡力。要消融它,先散后降----悲胜怒---辛辣
喜------是象喷泉一样先上后散的过程---焦苦。相对忧-散后降。喜胜忧

怒胜思,思胜喜

以上一点感想,请老师学友斧正。