民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

清泉子老师,我的右侧腿外侧到腰,右侧颈,耳,再从右侧鼻,右侧门牙,右侧舌有点不通,特别是腰部带脉和少阳脉相会的地方木木的,不通.左侧肩井部也凝.我知道打坐,练养身功把病气从里往外排.现在吃素,气色也好很多.对于那些不通也没放太多在心上,老师要是指点些就是太好了.<<性命圭旨>>读了,真是太好,打坐也比以前轻安.感悟药物的四气五味五色等就是来纠正我们的眼耳鼻舌身意所产生的偏.每个物体就是一个无极,太极,阴阳,....包含万象.做功夫是要时时观照,不然境界来了不小心还是乱.
原帖由 秋雨求医 于 2008/12/1 21:55 发表

晚饭后趁女儿做作业时间,我搬着本本溜到爸爸房间,陪着爸爸挑了两个网友们整理好了的医案看,趁机给爸爸灌输了些中医知识,不能随便乱吃不合体质的食物,而且让他知道了穿刺活检和抗生素之类西药 ...

你爸爸教育成功了,身体好了,就是你妈妈最容易接受的教材啦。

回复 #11899 清泉子 的帖子

多谢清泉老师指点!
学到很多,还要在实践中领悟!

多谢指点!

原帖由 alonelyant001 于 2008/12/2 00:43 发表
珍惜眼前人,把握手寸金;多學習,多思索!

有人对我说:'看书再多,不练等于白看',这句话让我很受触动呢.
我有时候对妈妈说:"不能等右手好了才觉得自己是正常人",于自己也是一样,不能等我把天下的道理都知道了,懂了,才去学我认为有用的,哪用得了那么多
.是要"珍惜眼前人,把握手寸金"
多学习,多思索,勤实践!
多谢alonelyant001老师!

回复 #11896 清泉子 的帖子

是在近段,直肠炎。我仔细找找。。。非常感谢老师!
原帖由 slownet 于 2008/12/2 00:29 发表

不用Administrators用户登录,就能省去那些病毒麻烦。

对的,也可以另外开设一个账户,设置权限“受限”,以后上网时就用这个账户,要装软件时再切回administrators账户

回复 #25 天台无意子 的帖子

在最高级别医院久治无效后,经秦老师用了几天药,即大为好转,一个月后生活如常。感叹之余,
    名医难求,国家应为他们提供条件,才能真正将中医发扬光大,现在庸医多,挣钱嘛!
原帖由 迎头赶上来 于 2008/12/2 10:06 发表
是在近段,直肠炎。我仔细找找。。。非常感谢老师!

呵呵,我帮忙你找到了慢性直肠炎的解决小窍门。

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=50247&extra=&page=101

原帖由 天台无意子 于 2007/8/24 13:25 发表

小病!麻烦!用妇科药治疗!
方法如下:
将15粒妇科十味片掏成粉,再将小金丸1瓶掏成粉,二粉混合拌匀,加热小米粥上层的汤,调成一杯。
喝此汤不张嘴,用牙齿缝吸汤,声音“嘶”字,每9分钟一小小口,一个时辰(2小时)内嘶吸完成,上、下午各一次。
饮食粗素。
练易筋经1、2、3节,上、下、晚各1遍。...
原帖由 清泉子 于 2008/12/2 00:42 发表

对不起,因师父要石梁、我、还有一个师弟,把27号和30号他与陶、俞的侃大山录音整理成文字(双方都要),一个7小时,一个3小时,搞到现在还没完成1/3,只好明天再干了。你的便血如血在便表为近端(直肠炎),如夾 ...

呵呵,我最适合干这事了,以前参加某些特殊的学术研讨会回来,就需要根据报告内容整理出相关文章的,要是老师们能把时间用在解答大家的问题,而这些整理工作由我们帮忙完成,岂不是"人尽其才"了,一笑

回复 #11908 poline 的帖子

太感谢了。。。