民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

同理。
比方说女子月经前的肝郁胃胀、乳胀,我会吃些逍遥丸,但这个解决不了痛经。曾经经前吃过桂枝茯苓丸,那个月一点痛也没发生,就连旧疾肩沉也好了,很是惊奇。

也想问问先生,要想不痛经,有什么功夫可以练习的吗?
另外,关于床八,目前南方的室内气温已低于20C,所以我就没练了。

原帖由 阿蟒 于 2008/12/1 12:49 发表
你查一下,乳头溢液,从这个帖子里你可以粗略的考虑从调理例假入手,我爱人前一阵也是此症状,没有让她使用消炎药,只是服用了加味逍遥丸,因为她偶尔忘记服药,所以病程略有延长,但我在此期间注意保持她的心情 ...

溃疡性结肠炎

清泉子老师,从今年上半年开始看到这个帖子,一直在关注。也学习了很多。特别是学了八段锦,坚持了几个月感觉不错,最明显的效果是以前头皮屑很多,作了一个月之后就基本没有了。但是我的另一个毛病,一直没有太大好转,就是溃疡性结肠炎。
一直大便带血,时好时坏,有时不成型,一般每天1次到两次。 吃过一段时间中药(40幅),效果不明显,现在吃艾迪沙(进口西药),可效果也不是太好,而且最近几个月我小便总是有很多气泡,验过尿液没有发现什么问题,您能否给点建议?另外在饮食和运动方面有什么需要注意的?非常感谢。。。
原帖由 xuthusfang 于 2008/12/1 11:26 发表

你可以到网上下载个电脑市场装机版,然后刻成光盘,可以直接启动安装,很方便,中间不需要你干预,安装完以后再把你所需的软件装一下,最后再用里面带的一键ghost做个备份,当你电脑无法正常使用或者启动 ...

谢谢阿,因为本本的光驱坏了的,本来我自己也有一张表弟给的装机光盘,雨林木风的,可是没有光驱一直装不了机的,送去地区维修部,说不行要送省里,然后电话告诉我光驱过保了,要重换,要800多吧,想想太贵了,而且本本的光驱容易坏,维修起来也不方便;而且我的光驱也只是装装驱动程序杀毒程序和重装系统才用的上,后面查查资料自己配置一个外置光驱才2-300多元吧,所以就没有换光驱呢,现在还没有买到合适的光驱,不然就不怕这些病毒了,呵呵
原帖由 清泉子 于 2008/11/30 23:11 发表

太好了。练出微汗,用餐巾纸擦干汗,不要受风。

晚饭后趁女儿做作业时间,我搬着本本溜到爸爸房间,陪着爸爸挑了两个网友们整理好了的医案看,趁机给爸爸灌输了些中医知识,不能随便乱吃不合体质的食物,而且让他知道了穿刺活检和抗生素之类西药对人体的危害,天台无意子先生的生动朴实的文笔描述其中的师爷得妙手回春的医术以及其中让人信服的医理解释让老爸不由发出了感叹:哪里能找到这么好的中医阿,这样的人太少了噢!
      我再告诉爸爸我不在家时他可以直接进收藏夹看看奇才帖子,那里写的更好的噢,要是二伯父早看了这些帖子,也许命运又是另外一个样了,我总觉得我的转述不是很翔实,所以爸爸不是很听信我说的,呵呵,实例在此,这些比我平时说的有说服力多了吧!医案一看下来,特别是我们看了最后那个徐敬的医案,对爸爸会有许多触动吧,重读一遍我的感触也颇深呢,有空我还要好好多读下医案噢。。。
      老爸是很好教育的,只要他听进去了我不会担心的,他最大的优点就是有毅力会坚持的;呵呵,可是固执多病的文化程度却不高的老妈该怎么办阿?唉。。。
原帖由 秋雨求医 于 2008/12/1 21:24 发表
谢谢阿,因为本本的光驱坏了的,本来我自己也有一张表弟给的装机光盘,雨林木风的,可是没有光驱一直装不了机的,送去地区维修部,说不行要送省里,然后电话告诉我光驱过保了,要重换,要800多吧,想想太 ...

不用Administrators用户登录,就能省去那些病毒麻烦。
原帖由 迎头赶上来 于 2008/12/1 15:59 发表
清泉子老师,从今年上半年开始看到这个帖子,一直在关注。也学习了很多。特别是学了八段锦,坚持了几个月感觉不错,最明显的效果是以前头皮屑很多,作了一个月之后就基本没有了。但是我的另一个毛病,一直没有太 ...

对不起,因师父要石梁、我、还有一个师弟,把27号和30号他与陶、俞的侃大山录音整理成文字(双方都要),一个7小时,一个3小时,搞到现在还没完成1/3,只好明天再干了。你的便血如血在便表为近端(直肠炎),如夾杂则可能在乙状结肠。简便治法帖中有,请自找。

回复 #11894 秋雨求医 的帖子

珍惜眼前人,把握手寸金;多學習,多思索!
原帖由 春天里百花香 于 2008/12/1 14:41 发表
同理。
比方说女子月经前的肝郁胃胀、乳胀,我会吃些逍遥丸,但这个解决不了痛经。曾经经前吃过桂枝茯苓丸,那个月一点痛也没发生,就连旧疾肩沉也好了,很是惊奇。

也想问问先生,要想不痛经,有什么功夫 ...

痛经成因多种,以一功而治之,不太现实。如以六字诀调情志,以轻柔放慢的八段锦辅之,可能有些效果。据我师父透露,明年,国家将推出新编的《马王堆气功导引术》,他己看过送审碟片,感觉适宜女性。
原帖由 彩色的梦 于 2008/12/1 13:57 发表

老师介绍过一些养生的功法,哪些是静养,哪些是动功呢?
看<性命圭旨>,读不懂呢,这些恐怕得有老师解说才能学

补记:自己查了百度,关于动静功已有概念,可否认为,前述健身气功和床八都是动,睡功是静?还有 ...

就一般命功而言,肢体动为动功,肢体静为静功,而静养则包括动功、静功。静养是相对于你原来的状态的静与养而言。小孩子是个很大的概念,千差万别,难以一概而论小孩子宜与不宜学五禽戏。
原帖由 清泉子 于 2008/12/2 00:42 发表

对不起,因师父要石梁、我、还有一个师弟,把27号和30号他与陶、俞的侃大山录音整理成文字(双方都要),一个7小时,一个3小时,搞到现在还没完成1/3,只好明天再干了。你的便血如血在便表为近端(直肠炎),如夾 ...

若是有了实用的语音识别系统,先生们的工作可就轻松多了*_^。。。师父的大山侃的痛快,先生们听的痛快,可是文字整理工作可真是痛快不起来。。。不过今后有缘看到的人又是很痛快和感激了吧。